Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  


    Форум бодибилдинг и фитнес \ Тренировки \ Грудь \ Жим лежа
Поиск по форумам
Всего 6 страниц << < 2 3 4 5 6 >Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В конец страницы

15.01.11 07:43Жим лежа (первое сообщение топика)#46


yury.stetzko
   Парни! Всем привет! Тут такая проблема возникла, застопорился жим, уже где то 6-ть месяцев стою на месте. Жим делаю 5/5(в пятом подходе 125кг на 5 раз) и всё, дальше не идёт, напишите как этот барьер преодалеть!
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

01.01.12 15:30Re: Жим лежа#47


горькая правда

(Гусь-Хрустальный, Владимирская обл.)
   Ну конечно каждому свое. я например не люблю отжимания на брусьях. ну это спорт. каждый выбирает свои методики хотя общие принципы одинаковые

Von aussen Putz fon im innern Schmutz
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

03.01.12 16:02Re: Жим лежа#48

Guredo
   Тренировка плечей у меня в пятницу, а тренировка груди + трицепса в среду. Я как раз и делал так - в среду жим лежа, потом жим на наклонной и жим гантелей лежа на скамье. После чего трицепс я тренировал на сидячем тренажере, от него эффект был очень заметен, хоть и говорят что нагрузка на локти там.
   с техникой у меня все более-мненее правильно, по крайней мере я делаю также как и другие в зале, а у них показатели хорошие.
   Попробую последовать вашим советам, тем более что тренировка уже завтра.
   
   Так как становую тягу я больше не делаю моя тренировка выглядит так:(с учетом ваших указаний)
   Понедельник
   Присед, подъем штанги на бицепс на наклонной скамье\стоя, жим ногами вертикальный, разгибание ног 2упр(на бицепс бедра и четырехглавую мышцу), и подъем гантелей на бицепс. (почему бицепс идет 2м упражнением - чтобы ноги не забивались от 5 упражнений подряд).
   Среда
   Жим лежа\жим на наклонной, жим\разводка гантелей(через четрочку пишется то, что делается в разные недели, т.е. 1 неделю одно 2 другое), трицепс на сидячем тренажере(аналогично франц жиму из за головы), разгибание рук на блоке.
   Пятница
   Тяга штанги к поясу в наклоне\тяга гантелей в наклоне, тяга блока к спине\груди сидя, отжимания на брусьях, жим штанги из за головы вверх(делаю на тренажере т.к. удобнее чем держать в руках), разводка гантелей, тяга штанги к груди(на плечи).
   
   В принципе все, это моя тренировка по набору массы, сейчас вес составляет 76.5(чистый).
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

03.01.12 17:37Re: Жим лежа#49


Oman

(Николаев)
   При такой программе твоё потребление килокалорий должно быть около 4000 в сутки! А во всём остальном программа как программа, очень даже нормальная...
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.02.12 11:34Re: Жим лежа#50


Boris Petrovich
   Жим лежа - одно из самых распространенных упражнений, которые выполняют бодибилдеры и пауэрлифтеры.
   
    На сегодняшний день известно три способа выполнения жима лежа. Существует жим широким хватом, узким хватом и обратным хватом. Каждый из типов выполнения силового упражнения имеет как свои преимущества, так и недостатки.
   
    Широкий хват прекрасно подойдет для спортсменов, имеющих высокий рост. Именно в этом способе выполнения жима штанга проходит самый короткий путь.
   
    Приблизительная максимальная ширина такого хвата составляет 80 см. Именно эта величина разрешена на соревнованиях по пауэрлифтингу. При выполнении жима широким хватом значительная часть нагрузки приходится на мышцы груди.
   
    Узкий хват, наоборот, прекрасно подойдет для невысоких спортсменов. Его ширина составляет около 70 - 75 см. Помимо мышц груди, нагрузка при этом типе хвата распределяется также на трицепсы и дельтовидные мышцы.
   
    Обратный хват - тип выполнения жима лежа, который только лишь недавно был разрешен на соревнованиях. Именно такой хват в максимальной мере стимулирует верхнюю часть груди. Тем не менее, обратный хват требует наличия страховки. Пауэрлифтер должен вывернуть кисти наружу таким образом, чтобы гриф штанги максимально жестко сидел в ладонях. Страховщик должен поддерживать спортсмена вплоть до окончания выполнения завершающего повтора. При выполнении жима обратным хватом локти следует прижать к бокам, а не разводить в разные стороны. Штанга выжимается по дуговой траектории. Страховщик необходим из-за некоторой степени рискованности данного упражнения, поскольку обратный хват требует достаточной гибкости запястий. Если запястья не развиты в необходимой степени, поначалу упражнение может показаться слишком сложным. В этом случае следует выполнять разминку запястий перед жимом.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.02.12 12:25Re: Жим лежа#51


Boris Petrovich
   Главные работающие мышцы: Трицепсы, дельты, грудные мышцы.
   
   Краткое описание: Лёжа на спине, возьмитесь за гриф хватом на ширине плеч, опустите гриф на грудь, затем поднимите снова вверх.
   
   Это упражнение очень похоже на обычный жим лёжа. Принципиальная разница заключается в ширине хвата и в траектории движения штанги. Главу "Жим лёжа" следует изучать вместе с данной главой "Жим лёжа узким хватом".
   
   Приготовление и исходное положение: В спортзалах это упражнение традиционно делают настолько узким хватом, что руки касаются или почти касаются друг друга. Подобная техника гарантирует, что в скором будущем у Вас возникнут серьёзные проблемы с суставами. Гораздо безопаснее делать это упражнение таким узким хватом, при котором руки, на самом деле, расположены не столь близко друг к другу. Достаточно уменьшить ширину хвата всего на 12,5 см по сравнению с обычным жимом лёжа. В зависимости от окружности груди и длины рук, средняя ширина хвата для мужчин составляет примерно 40,5 см, для женщин - примерно 30,5 см. Найдите такую ширину хвата, которая удобная для Вас. Если сомневаетесь, то лучше взять пошире, а не поуже. Как и в обычном жиме лёжа, в этом упражнении Ваши предплечья также должны быть строго вертикальными - причём как при виде спереди, так и сбоку. На скамью необходимо лечь в такой же позе, как и в обычном жиме лёжа: ноги ставьте на подставку и не беритесь за гриф открытым хватом.
   
   Выполнение: Возьмитесь руками за гриф и пусть помощник поможет Вам снять штангу со стоек. Сохраняя руки выпрямленными, переместите штангу в исходную позицию над нижней частью груди и сделайте короткую паузу. В каждом повторении, опуская гриф вниз, локти необходимо сдвигать немного к торсу. Это поможет Вам держать локти непосредственно под запястьями. Помните, что положение суставов относительно друг друга очень важно. Гриф должен дотронуться до Вашей груди на линии нижних грудных мышц или чуть ниже. Траектория штанги здесь будет немного отличаться от обычного жима. В жиме узким хватом гриф следует выжимать вертикально вверх и опускать вертикально вниз. Вместо того, чтобы брать штангу со стоек и затем возвращать её на место, Вы можете делать жимы узким хватом с ограничителей силовой рамы. Как и в обычном жиме лёжа, Вы можете выбирать между жимом "в касание" и жимом "с нижней точки" в раме.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.02.12 12:28Re: Жим лежа#52


Boris Petrovich
   Здравствуйте, дорогие любители бодибилдинга, фитнеса, пауэрлифтинга и других силовых видов спорта. Сегодня я хочу раскрыть тему «Хват в жиме лежа».
   
   На эту тему уже написано немало статей и высказано множество мнений. В данной статье, хотел бы высказать и свое, опираясь на свой опыт и опыт своих товарищей по «железу».
   
   И так, хват в жиме лежа. Каким он должен быть?
   
   Для начала, давайте вспомним, какие мышцы работают в этом базовом упражнении. Это основная мышца- грудь, более второстепенная (опять же, в зависимости от хвата)- трицепс, и передняя плечевая дельта (назовем ее связующей мышцей). Кто- то скажет, что здесь работает и спина. Да, работает, но ее участье в этом процессе весьма невелико, поэтому мы ее не рассматриваем.
   И так, какой же оптимальный хват в жиме лежа?
   
   Могу с полной уверенностью заявить, что средний. Это оптимальный вариант для тренировки груди (имеется в виду ее «накачка»). Как определить средний он или нет? Многие считают, что нужно браться именно по риски, обозначенные на грифе штанги. Это верно, но не совсем, так как длина рук у всех разная. При оптимальном хвате, в нижней точке, ваше плечо и предплечье должны образовать угол в 90 градусов. Это и есть оптимальный вариант.
   
   При таком варианте выполнения упражнения, вы оптимально распределяете нагрузку между грудью и трицепсом. И для «накачки» груди- это очень хорошо.
   А если хват в жиме лежа будет шире?
   
   Есть мнение, что при этом, большая нагрузка уходит на грудь, и она лучше прокачивается. В этом есть логика. Но… Не забывайте, что вы жертвуете амплитудой движения!!! Вы когда-нибудь видели, как жмут сильные мужики, с большими животами? Вот-вот. У них амплитуда движения минимальна. Хват чуть ли не на всю вытяжку рук, огромный мост, ягодицы еле касаются скамьи, маленький жим, касание живота и готово. Вес взят.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.02.12 12:33Re: Жим лежа#53


Boris Petrovich
   Жим лежа
    Главные работающие мышцы:
    Грудные, дельтовидные,трицепсы
   Краткое описание:
   Лягте на спину на скамью, возьмите гриф на вытянутые руки, опустите на грудь, затем поднимите его снова вверх.
   
   Стандартный жим делается лёжа на скамье на спине. В исходном положении штанга удерживается на вытянутых руках над грудью. Затем штанга опускается на грудь и выжимается снова вверх на вытянутые руки. Есть и альтернативный вариант: штанга в исходной позиции покоится на ограничителях рамы на высоте груди и затем выжимается из этого положения на вытянутые руки и снова опускается на упоры.
   
   Жим "в касание" означает, что жим штанги от груди происходит сразу же, без паузы, после того, как её гриф коснётся груди. Соревновательная же техника жима лёжа предполагает, что Вы можете выжать штангу вверх лишь после того, как сделаете в нижнем положении короткую паузу и получите команду-разрешение поднять штангу вверх на вытянутые руки.
   
   Когда работаете с большим для Вас весом используйте для страховки помощь партнера или же работайте в силовой раме.
   
   Расположитесь на скамье так, чтобы Ваша штанга или блины не задевали стойки или упоры рамы, когда Вы будете выжимать штангу вверх.
   
   Вы должны лежать на скамье надёжно и устойчиво. Ноги, бёдра, спина и голова должны быть жёстко зафиксированы. Чтобы снять опасную нагрузку с поясницы, уменьшите расстояние между ней и скамьёй. Под ноги подкладывайте блины или блок. Однако, не рекомендую Вам ставить ноги на скамью - это резко снижает Вашу устойчивость. Высота блока под ногами зависит от длины ног и от высоты скамьи. Если Вы - человек среднего роста, попробуйте подложить под ноги блок высотой 10 см . Используйте либо один большой блок, либо два маленьких для каждой ноги. Ноги нужно расставлять пошире, чтобы улучшить устойчивость. (Пауэрлифтерам следует за несколько недель до соревнований начать постепенно привыкать к выгибанию спины для жима с соревновательной техникой - но сведите выгиб спины к минимуму. Пауэрлифтерский жим описан ниже).
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.02.12 12:34Re: Жим лежа#54


Boris Petrovich
   Самое популярное упражнение это жим штанги лёжа. Когда вы встречаете знакомого человека, он у Вас непременно первым делом поинтересуется: «А сколько ты жмёшь лёжа?». В жиме лёжа, впрочем, как и в других упражнениях, важна техника выполнения. Вот о ней мы и поговорим.
   
   "Как самостоятельно составить комплекс упражнений" Приобрести курс.
   
   Как самостоятельно составить комплекс упражнений (программу тренировок), смотрите здесь.
   
    Скажу ещё, что жим можно делать разными хватами.
   
   Узким, средним и широким.
   
   Выполнение упражнения узким хватом, это самое лучшее упражнение для проработки трицепсов. Подавляющее большинство людей выполняет его не верно и поэтому нужной нагрузки на трицепс они не получают. Об этом мы поговорим в конце статьи.
   
   
   
   Средний хват это силовой вариант выполнения упражнения. Такой хват самый удобный, при выполнении упражнения средним хватом задействовано самое большое количество мышц. И поэтому этот метод выполнения называют силовым.
    При выполнении широким хватом основная нагрузка ложится на грудные мышцы. Лучшие упражнения для развития грудных мышц это разведение гантелей лёжа и жим штанги лёжа широким хватом.
   
   Техника выполнения.
   
    Разберём технику выполнения жима средним хватом.
   
   Вы ложитесь на лавочку, чтобы штанга, стоящая на стойках, приходилась Вам по проекции на уровень глаз.
   
   Ставите достаточно широко ступни, они должны полностью стоять на полу и создавать Вашу устойчивость. Ступни следят за тем, что бы Вас вместе со штангой не повело ни влево, ни вправо.
   
   Лифтёры выполняя жим лёжа на максимум, т.е. какой вес они поднимут за один подъём. Делают мост. Прогибают спину, не отрывая ягодицы от скамьи.Ложась на скамью, ещё сводят лопатки вместе. При таком исполнении ноги тоже участвуют в подъёме штанги. Делается сильный упор ногами в пол. Вы не лежите спиной на скамье, а стоите на ногах. Ягодицами только лишь касаетесь лавочки. При выполнении упражнения ступни не должны шевелиться.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

06.03.12 21:08Re: Жим лежа#55


LittleMan

(Омская обл.)
   Фильм о легендарном жимовике России Владимере Кравцове
   ДЯДЯ ВОВА

"Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

06.03.12 21:24Re: Жим лежа#56


Бен Ганн

(Саратов)
   Частенько вижу его на нашем пешеходном проспекте. Дядя Вова не гнушается пеших прогулок (с огромной сумкой через плечо). :)

Измени мир, начни с себя!
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

07.03.12 14:37Re: Жим лежа#57


sanekkkk1990

(Волжский)
   Добрый день. Так же проблема с жимом. Тренируюсь 5 раз в неделю. Первый день сильный присед. Второй- сильный жим.Третий - тяга. Четвертый - легкий присед + подсобка. Пятый - легкий жим+подсобка. До не давних пор жим делал по системе 5*5 со 115 кг и с весом нет никакого прогресса. Посоветовался с профессиональным троеборцем - он сказал, в программе должны быть обязательно сеты с 85% и 90 % от 1 ПМ. таким образом после этого моя тренировка по жиму выглядела так - одну неделю я делаю жим 117.5 на 3*3, следущая неделя 120 на 2*5 и следующая неделя получается 115 на 5*5. Вчера была тренировка 115 на 5*5, совсем жим не пошел. Сделал 3 сета кое как, еле еле вытянув на 4 раза. Хотя 117.5 на 3*3 и 120 на 2*5 шли отлично. В чем трабл? Были мысли на счет недовостановленности, перетренированности. Либо вообще выкинуть 5*5 из программы. п.с. Присед и тяга постоянно прогрессируют. Дайте совет пожалуйста.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

07.03.12 15:43Re: Жим лежа#58


Бу

(Петроград)
   Всего два жима в недельном цикле?Че так мало?Долби больше и переходи на 7дневную прогу.
   А лучше разбей месяц на 10дневные циклы и сделай от 25 до 30 трень (9 из которых на грудак) в рамках трех циклов.
   Попрет еще так.Через пару месяцев можно будет на сорева по жиму ехать.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

07.03.12 16:01Re: Жим лежа#59


sanekkkk1990

(Волжский)
   Если добавить еще один жим в неделю, боюсь я точно не буду успевать восстанавливаться, а если его и впихнуть куда-нибудь то куда
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

07.03.12 16:08Re: Жим лежа#60


LittleMan

(Омская обл.)
   Я предпочитаю 10 дневный цикл, 3 трен в неделю, первая трен - тяжелый жим, третья - легкий жим, вторая и четвертая день работа на остальные группы, если по дням то это в понедельник и пятницу, потом со среды начинается все заново с тяжелого жима, короче выходит что график скользящий и не получится жать в каждый понедельник.

"Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

07.03.12 17:59Re: Жим лежа#61


Kono-boris

(Черкесск)
   Не делай больше 3 тренировок в неделю.Судя по тому,что ты не можешь пожать уже пройденный вес,ты недовосстонавливаешься.Подходы с небольшим кол-вом повторов и серьезными весами тренируют в большей степени не мышцы,а связки.Срок восстановления связок,гораздо больше,чем мышц. Я не совсем понял,115 кг.-это вес с которым ты все время работаешь в программе 5*5,или это вершина тренировочного цикла?Что такое подсобка в твоей программе?Какие упражнения,веса,кол-во повторений.Между тяжелыми тренировками нужен минимум 1,а лучше 2 дня отдыха.Когда выходишь на пик,подсобку сведи к минимуму(или совсем убери).
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

Всего 6 страниц << < 2 3 4 5 6 >Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В начало страницы
Предыдущая тема
<< Хочу хорошо развитую грудь
Вернуться на форум
Форум бодибилдинг и фитнес \ Тренировки \ Грудь
Следующая тема
Подскажите пожалуйста упражнение на грудь!!! >>


Рейтинг@Mail.ru© 2019 Амбал.Ру