Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Соревновательный сезон-2020 подошел к концу: подведем итоги

Соревновательный сезон по бодибилдингу и фитнесу 2020 года был непростым для профессиональной лиги. Организаторам не раз приходилось принимать быстрые решения о переносе некоторых крупных соревнований в другие места. К сожалению, ряд небольших турниров отложили до 2021 года.

Начало сезона протекало уже не совсем как обычно. Первым крупным событием 2020 года стал 32-й по счёту турнир "Арнольд Классик" в США. Уже тогда под давлением правительства оргкомитет был вынужден отменить ежегодную выставку и провести шоу с ограниченным количеством зрителей. Титул победителя завоевал Уильям Бонак из Нидерландов с небольшим перевесом над пятикратным чемпионом Декстером Джексоном. Бонак выиграл свой первый титул "Арнольд Классик" в 2018 году и занял 2-е место в 2019 году после Брэндона Карри, который стал ещё и обладателем титула "Мистер Олимпия" 2019 года. Мамду "Биг Рами" Элссбиай финишировал третьим, но он вернется, чтобы шокировать мир бодибилдинга в конце уходящего года.

"Арнольд Классик Австралия" должен был стать вторым по счёту крупным соревнованием в календаре, но этого не произошло. Промоутер шоу Тони Доэрти был вынужден отменить его из-за строгих ограничений в связи с COVID-19 в Австралии. Это вызвало некоторые сложности у профессиональных бодибилдеров, которые уже приехали в Австралию, включая Серджио Оливу-младшего и Биг Рами. Доэрти не смог найти решения проблемы и отменил мероприятие в 2020 году. Позже Доэрти также подтвердил, что вероятность того, что "Арнольд Классик Австралия" в 2021 году может оказаться реальностью.

Крупный спортивный проект Дуэйна "Скалы" Джонсона "Атлетикон" (Athleticon) также был отложен до 2021 года.

Самым шокирующим событием 2020 года стала смерть Люка Сандо. Люк был фаворитом фанатов, и его карьера начала набирать обороты после того, как он уже попал в тройку лучших на нескольких крупных соревнованиях. К сожалению, Люку так и не довелось выйти на одну сцену "Олимпии" с сильнейшими бодибилдерами планеты.

О своем отказе от участия в "Мистере Олимпия-2020" подтвердил обладатель титула 2018 года Шон Роден, зато 7-кратный чемпион Фил Хит напротив решил вернуться, чтобы попытаться завоевать восьмой титул. Но он был не единственным, кто попал в заголовки. Так 7-кратный чемпион "Олимпии" по бодибилдингу до 212 фунтов Флекс Льюис подтвердил, что он перейдет в открытый дивизион бодибилдинга, и ему было предоставлено "специальное приглашение" на "Мистер Олимпия".

Джейк Вуд вместе с президентом и главный директором "Олимпии" Дэном Соломоном изо всех сил пытались найти новое место для проведения суперкубка. Новым местом стала Planet Hollywood в центре Лас-Вегас-Стрип.

Профессиональный турнир "Тампа Про" состоялся, и Хантер Лабрада стал победителем, получив квалификацию на участие в "Мистере Олимпия" 2020 года. 2-е место занял канадец Йен Валлир. Йен обладал очень сухим телосложением. Он был в отличной форме и являлся фаворитом на соревновании"Нью-Йорк Про", которое было перенесено во Флориду. Так Йен Валлир тоже получил квалификацию на "Олимпию". 2-е место занял Джастин Родригез, а фавориту фанатов Джонатану Де Ла Роса пришлось довольствоваться третьим местом.

В ходе турнира в Южной Корее, проходивший в закрытом режиме, Monsterzym Korea Pro-2020 был выявлен ещё один спортсмен, получивший право участия в "Олимпии". Им стал Ли Сын-Чхоль.

"Калифорния Про" стал следующим отборочным турниром "Олимпии" 2020 года, на нем не было зрителей и он транслировался с оплатой за просмотр. Другой канадский чемпион Энтони Вейлент забрал титул чемпиона, преодолев наркозависимость и оправившись от серьезного разрыва бицепса в прошлом году.

Чемпионат NPC Junior Nationals 2020 года был перенесен на 2020 год.

Всё внимание было приковано к Европе, где должен был состояться следующий крупный квалификационный турнир. Шоу "Европа Про" проводилось в Аликанте, Испания. Большинство спортсменов, участвовавших в этом мероприятии, были из Европы. Из-за ограничений по коронавирусу спортсменам из США и Канады было очень сложно приехать. Джеймс Холлингсхед из Великобритании победил в этом турнире. Также спортсменам ТОПа-3 была предоставлена уникальная возможность — они получили квалификацию на "Олимпию" 2020 года. Занявшие 2-е и 3-е места Лукаш Осладил из Чехии и бразилец Рафаэль Брандао вместе с Джеймсом оказались в числе счастливчиков. В итоге Джеймс и Рафаэль отказались от участия. Биг Рами ехал в Испанию, чтобы соревноваться на "Европе Про", но у него был выявлен коронавирус.

Флекс Льюис объявил, что не сможет участвовать в "Олимпии" из-за ряда травм, которые служили помехой в подготовке.

"Чикаго Про" перенесли в Атланту. Аким Уильямс выиграл соревнование и получил право на участие в "Мистере Олимпия" 2020 года. 2-е место занял Родригез. Джастин, возможно, не выиграл шоу, но прошел на "Олимпию" по баллам. 3-е место занял Макс Чарльз и стал претендентом на участие в суперкубке благодаря системе баллов.

Поскольку Флекс Льюис выбыл из "Мистера Олимпия" 2020 года из-за травмы, а Шон Роден и Седрик МакМиллан также не смогли участвовать в самом престижном турнире года, организаторы выслали специальное приглашение Биг Рами, который незамедлительно принял приглашение и продолжил подготовку с Чадом Николсом и Деннисом Джеймсом.

Румынский фестиваль "Румыния Про" был организован всего за несколько недель до "Олимпийских" выходных 2020 года. Риган Граймс прилетел в Румынию из Канады, чтобы завоевать титул и получить квалификацию.

Владелец Olympia Weekend Джейк Вуд и Дэн Соломон решили снова перенести место проведения и не рисковать отменой спортивного фестиваля. Новым местом проведения был объявлен конференц-центр Orange County Convention Center, расположенный в самом центре Орландо, штат Флорида. Учитывая, что предыдущие шоу во Флориде проходили без каких-либо проблем, это было лучшим решением промоутеров. То, что обычно занимало почти весь год, теперь было сделано меньше чем за месяц.

За несколько дней до "Олимпии" Рулли Винклаар объявил, что не поедет во Флориду из-за положительного результата на COVID-19.

Наконец-то настали долгожданные для NPC/Pro League выходные "Олимпии-2020". Организаторам удалось превзойти все ожидания. В составе соревновались действующий чемпион Брэндон Карри, семикратный "Мистер Олимпия" Фил Хит и "Мистер Олимпия" 2018 года Декстер Джексон. Это соревнование стало последним для Декстера Джексона, который объявил о своем уходе из соревновательного бодибилдинга. Декстер является рекордсменом по 29 профессиональным победам. Возвращаясь к "Мистеру Олимпия", было очевидно, кто входит в пятерку лучших. Судьи и толпа уже акцентировали внимание на Биг Рами, Брэндоне Карри, Филе Хите, Хади Чупане и Уильяме Бонаке. Звездой шоу стал Биг Рами. Чем больше его сравнивали с Брэндоном Карри и Филом Хитом, тем очевиднее становилось, что он действительно может выиграть титул. Фил Хит, которому пришлось довольствоваться третьим местом, все еще имел небольшие проблемы с контролем живота. Вернуться на сцену через два года было непростой задачей. Филу пришлось перенести серьезную операцию после поражения от Шона Родена в 2018 году, и третье место стало достижением для семикратного победителя "Мистера Олимпия". Большой вопрос в том, вернется ли Фил в 2021 году? Этот год стал неудачным для действующего чемпиона Брэндона Карри, хотя он действительно улучшил форму после победы в 2019 году. Брэндон занял 2-е место после Биг Рами, но пообещал, что вернется в 2021 году, чтобы вернуть свой титул.

Все СМИ по бодибилдингу обсуждали, что если Биг Рами приедет на финал "Мистера Олимпия" в своем лучшем состоянии, он выиграет шоу. Во время подготовки Деннис Джеймс даже пригласил Биг Рами жить с ним, чтобы он мог наблюдать за ним 24 часа в сутки. Результаты тяжелой работы принесли плоды, когда Биг Рами вышел на сцену, полный уверенности. В раундах предварительного судейства и на сравнениях Биг Рами позировал первым и финишировал последним. Когда Биг Рами был объявлен победителем, это был именно момент, когда для "Мистера Олимпия" началась новая эра. Как многие полагали, эра монструозных форм закончилась, когда Фил Хит начал новую эру после победы над Джеем Катлером. Затем появился Биг Рами и поднял "Мистер Олимпию" на другой уровень. Если Биг Рами продолжит совершенствоваться и сохранит свою монструозную массу, похоже, что титул "Мистер Олимпия" задержится в Египте ещё на какое-то время.

Опубликовано 29.12.2020

Уильям Бонак (William Bonac), Декстер Джексон (Dexter Jackson), Серджио Олива младший (Sergio Oliva Jr.), Седрик МакМиллан (Cedric McMillan), Соревновательный сезон-2020 подошел к концу: подведем итоги, Арнольд Классик 2020 года
Оценка фото(1 голос) Оценить фото В избранное 755 x 493

Галерея фотографий. Фото 1 из 19
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Этот комментарий к фотографии

По-моему, здесь не Аким, а Олива-младший

Опубликовано ПроХер 9.01.2021 в 9:12

+1 -1
Этот комментарий к фотографии

А крайний Седрик)

Опубликовано ПроХер 9.01.2021 в 9:30

+1 -1
Этот комментарий к фотографии

Аким тут вообще не участвовал, судя по фото))

Опубликовано ПроХер 9.01.2021 в 9:35

+0 -0
Этот комментарий к фотографии

ПроХер, а здесь так и написано, откуда ты тут Акима откапал ?)))

Опубликовано Давид 9.01.2021 в 14:12

+0 -0
Этот комментарий к фотографии

Наверное уже поправили.

Опубликовано alex 13 9.01.2021 в 15:17

+1 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

31.12.2020
Шона Клариду сравнили с Ронни Колеманом
После победы на "Олимпии" многие начали называть Шона "маленьким Ронни"
30.12.2020
Ли Хейни раскритиковал современных культуристов
Ли Хейни - один из самых уважаемых бодибилдеров в истории спорта. В своем последнем интервью Брайану Роузу из London Real он рассказал о некоторых очень интересных моментах своей жизни и карьеры бодибилдера. А также подверг критике современных культуристов.
30.12.2020
За три недели Йен Харрисон перенёс несколько сердечных приступов
Чемпион по бодибилдингу и директор PCA (Ассоциации физической культуры) США Йен Харрисон поделился c подписчиками страшными новостями.
28.12.2020
Президент ФББР Александр Вишневский отчитался о деятельности федерации в 2020 году в прямом эфире Instargam
Вчера вечером прошла прямая трансляция с Президентом ФББР Александром Вишневским, в ходе которой Александр Владимирович подвел итоги уходящего года.
28.12.2020
Тренер Биг Рами присудил бы второе место народному чемпиону прошлого года Хади Чупану
Деннис Джеймс считает, что Хади бы занял второе место, если бы не проигнорировал предварительное судейство в пятницу
25.12.2020
История одного бодибилдера или путь Сэма Бахтияра к воплощению американской мечты
Сэм был не только обладателем 23-х титулов по бодибилдингу, но и владельцем многомиллионной франшизы. Как ему удалось прийти к такому успеху?

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Кайк Эломаа (Kike Elomaa)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL