Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

За три недели Йен Харрисон перенёс несколько сердечных приступов

Всего за несколько дней до того, как Йену Харрисону (Ian Harrison) исполнилось 52 года, он попал в отделение неотложной помощи, чтобы сделать операцию на сердце. То, что Йен считал тяжелым случаем кислотного рефлюкса, на самом деле оказалось несколькими сердечными приступами. Он также перенес несколько сердечных приступов на операционном столе, и ему пришлось установить 6 шунтов.

Большинство спортсменов, особенно бодибилдеров, считают себя непобедимыми только потому, что соблюдают строгие диеты и заботятся о своем теле 24 часа в сутки. Йен настаивает на том, что это произошло не из-за бодибилдинга, но это болезнь, которая медленно подкрадывается к по мере того, как человек становится старше. Возможно он еще жив благодаря своему здоровому образу жизни. После операции 7 декабря 2020 года Йен, наконец, 28 декабря вернулся домой после двух недель в реанимации и недели в кардиологическом отделении.

Йен поднялся по карьерной лестнице в NABBA и UKBFF в качестве любителя, начиная с 1988 года в возрасте 18 лет. Он заработал свою профессиональную карту, выиграв чемпионат Великобритании UKBFF в 1989 году, когда ему было 19 лет и сразу же начал участвовать в каждом крупном турнире IFBB Pro League. Занимая место в десятке лучших в большинстве соревнований, Йен принял участие в "Мистере Олимпия" 1995 года. Одним из самых значимых профессиональных достижений является 3-е место на San Jose Pro Invitational в 1995 году. Йен ушел из бодибилдинга в 1998 году в 28 лет, заняв 9-е место на "Арнольд Классик". Но он продолжал вносить свой вклад в бодибилдинг, и в настоящее время является директором PCA в США

Сообщение Йена

Что ж, 2020 год стал трудным для многих из нас, включая меня из-за глобальной пандемии и многих других факторов, влияющих на ход 2020 года по всему миру. Приблизительно 6 недель назад у меня начались сильные боли и приступы кислотного рефлюкса. Примерно через день я потерял голос и испытывал сильную боль и рвоту. Я исследовал симптомы, но никакие изменения в диете не помогли. Поэтому я записался на прием к гастроэнтерологу, чтобы узнать, что происходит. Так что перенесемся в 7 декабря. Как только гастроэнтеролог увидел меня, он немедленно отправил меня в реанимацию, чтобы проверить сердце. Они сделали ЭКГ, и через 5 минут я оказался в палате, окруженный врачами и медсестрами с рентгеновскими аппаратами, и прошел несколько тестов, которые подтвердили, что мое сердце работает на 50%. Похоже, у меня было несколько сердечных приступов за последние 3 недели, а не кислотный рефлюкс !!! Нет, этого не может быть, я был супер-спортивным бывшим бодибилдером, который руководил PCA, они, должно быть, ошибаются? Нет! Я тренировался всю свою жизнь и всегда придерживался здоровой низкожировой диеты, ушел из соревнований по бодибилдингу в 28 лет, так что, очевидно, это стало для меня сильным шоком и конфузом.

7 декабря мне сделали экстренную операцию на открытом сердце, у меня было два инфаркта на операционном столе, было установлено 6 шунтов. Я провел две недели в отделении интенсивной терапии из-за некоторых осложнений (пневмония), за это время в замешательстве я дважды вырвал свои интубационные трубки, из-за чего я провел в отделении интенсивной терапии на ИВЛ две недели плюс неделя восстановления в кардиологическом отделении. Могу честно сказать, что это было самое ужасное, что когда-либо происходило со мной. Между прочим, в моей семье НЕТ предрасположенности к такому заболеванию. Я вернулся домой 28 декабря. У меня впереди несколько недель тяжелого выздоровления, но это действительно только что открыло мне глаза на многие вещи, одна из которых - насколько драгоценна и хрупка жизнь, даже когда мы думаем, что с нами этого никогда не случится. Так что надо наслаждаться жизнью и никогда не думать, что вы непобедимы.

Как бодибилдеры мы думаем, что мы сильные и выносливые (многие из нас). Мы гордимся своей приверженностью к здоровому образу жизни и фитнесу, даже те из нас, кто уже умер. А некоторые признаются, что злоупотребляли тем или этим, когда они действительно не знают фактов. За последние несколько лет истории, подобные моей, кажутся все более и более распространенными. После разговора с хирургами выяснилось, что нет в мире смертельных болезней хуже сердечных заболеваний/тромбов. Как человек, стоящий за продвижением шоу PCA по всей стране, я чувствую себя обязанным рассказать свою историю. Это произошло не из-за бодибилдинга, но многие игнорируют этот факт. Вид спорта должен быть здоровым, а жизнь уже слишком коротка, поэтому я говорю: давайте продвигать ЗДОРОВЬЕ И большой спорт БОДИБИЛДИНГ. Наслаждайтесь процессом соревнований и достижением новых высот во время соревнований, но никогда не забывайте, что действительно важно.

История соревнований Йена Харрисона

1988

"Мистер Великобритания" (Mr Britain), НАББА — 1-е место, юниоры

"Мистер Вселенная" (Mr Universe), НАББА - 1-е место, юниоры

1989

Чемпионат Великобритании IFBB (British Championships) - абсолютный победитель, 1-е место в тяжелом весе

1993

Гран-При Англии IFBB (Grand Prix England ) - 6-е место

1994

Чемпионат Чикаго IFBB (Chicago Pro Championships) — 8-е место

"Ночь чемпионов" IFBB (Night of Champions) - 10-е место

1995

"Арнольд Классик" IFBB (Arnold Classic) — 7-е место

"Гран-При Англии" (Grand Prix England) IFBB - 6-е место

"Гран-При Германии" IFBB (Grand Prix Germany) - 7-е место

"Гран-При Испании" (Grand Prix Spain) IFBB — 8-е место

"Олимпия" IFBB (Olympia) — 14-е место

San Jose Pro Invitational IFBB - 3-е место

1997

"Арнольд Классик" IFBB (Arnold Classic) - 11-е место

Ironman Pro Invitational IFBB — 10-е место

San Jose Pro Invitational IFBB — 8-е место

1998

"Арнольд Классик" IFBB (Arnold Classic) — 9-е место

Опубликовано 30.12.2020

Йен Харрисон (Ian Harrison), За три недели Йен Харрисон перенёс несколько сердечных приступов
Оценить фото В избранное 687 x 957

Галерея фотографий. Фото 1 из 15
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Стероиды тут не при чем (с)

Опубликовано Цитаты Великих 31.12.2020 в 3:12

+1 -1

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

31.12.2020
"Олимпия" закончилась, а подготовка к шоу 2021 года только началась
Чад Николлс разработал план улучшения Биг Рами, а Уильям Бонак не теряет отличной формы.
31.12.2020
Шона Клариду сравнили с Ронни Колеманом
После победы на "Олимпии" многие начали называть Шона "маленьким Ронни"
30.12.2020
Ли Хейни раскритиковал современных культуристов
Ли Хейни - один из самых уважаемых бодибилдеров в истории спорта. В своем последнем интервью Брайану Роузу из London Real он рассказал о некоторых очень интересных моментах своей жизни и карьеры бодибилдера. А также подверг критике современных культуристов.
29.12.2020
Соревновательный сезон-2020 подошел к концу: подведем итоги
Из-за пандемии год выдался тяжелым как для спортсменов, так и для организаторов. Он увенчался самым престижным турниром года "Мистером Олимпия". В этом обзоре вспомним самые важные события уходящего сезона.
28.12.2020
Президент ФББР Александр Вишневский отчитался о деятельности федерации в 2020 году в прямом эфире Instargam
Вчера вечером прошла прямая трансляция с Президентом ФББР Александром Вишневским, в ходе которой Александр Владимирович подвел итоги уходящего года.
28.12.2020
Тренер Биг Рами присудил бы второе место народному чемпиону прошлого года Хади Чупану
Деннис Джеймс считает, что Хади бы занял второе место, если бы не проигнорировал предварительное судейство в пятницу

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Олег Макшанцев (Oleg Makshancev), Алексей Шабуня (Alex Shabunya)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL