Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Ли Хейни раскритиковал современных культуристов

Восьмикратный "Мистер Олимпия" Ли Хейни начал заниматься бодибилдингом с ранних лет и уже в 16 лет принял участие в своих первых соревнованиях. Он выигрывал любительские шоу с 18 лет, а также стал победителем в первом в истории национальном чемпионате NPC в 1982 году, а также чемпионате мира IFBB. Хейни выступал на сцене "Олимпии" в период с 1984 по 1991 год. Он выиграл восемь подряд титулов "Мистер Олимпия", рекорд, сравнимый только с великим Ронни Колеманом.

В своем последнем соревновании "Мистер Олимпия" в 1991 году Ли победил молодого Дориана Ятса. Дориан выигрывал шесть раз подряд "Мистер Олимпия" с 1992 по 1997 год.

"Я принял участие в своем первом шоу по бодибилдингу, когда мне было шестнадцать лет, - рассказал Хейни. "Очень хорошо выступил, не выиграл, не занял место, но судьи сказали мне, что у меня большой потенциал. Я продолжал следовать этим принципам, я узнал все, что мог, о питании, читая журналы"? - продолжил он. "Пару лет спустя я выступил в Mr. Palmetto и выиграл шоу в восемнадцать лет", - объяснил Хейни. "Я обыграл парней, которым было от 30 до 40 лет. Затем я выиграл "Мистер Юг" [Mr. South], и снова в возрасте восемнадцати лет. Благодаря своей осведомленности о питании и тренировках и соблюдению очень хороших рекомендаций по питанию я смог вытеснить парней, которые были старше меня, из-за моей готовности и желания следовать науке, переданной мне некоторыми из легенд бодибилдинга", - Ли Хейни.

В детстве Хейни повезло с прекрасной семейной атмосферой, а также отличным питанием благодаря наличию своей фермы у бабушки с дедушкой. Когда Ли начал заниматься бодибилдингом, его отличная генетика дала о себе знать. Всю информацию о бодибилдинге и питании Ли черпал из журналов и людей, с которыми тренировался. "Это было в эпоху, когда информации было очень мало", - пояснил Хейни. "В то время журналы в основном касались тренировок и питания. Это не было коммерцией, как сейчас. Так что все дело в настоящих, качественных знаниях", - вспоминает он. "В возрасте 11 лет я попросил у родителей набор гирь на Рождество, и мне их купили", - продолжил Хейни. "Внутри была книга Чарльза Атласа, в которой были прописаны основные принципы тренировки, в основном одно упражнение на каждую часть тела. Это были базовые упражнения, и из этих базовых упражнений выросло все остальное, но я остался верен принципам, которые я там прочитал, которые также соответствовали принципам, которые были даны мне другими старшими тяжелоатлетами",  - Ли Хейни.

Ли считает, что карьера бодибилдера не заканчивается, когда он прекращает соревноваться. Обмен огромным количеством информации с молодым поколением - очень важная часть жизни Ли Хейни. Ли любит указывать молодому поколению спортсменов правильное направление и учить их тренироваться так, чтобы это было не в ущерб телу. "Ваше здоровье - это ваше богатство, и вы хотите этого в конце концов", - считает Ли Хейни. Бодибилдинг сильно изменился со времен Ли Хейни, Рича Гаспари и Ли Лабрады. Еще в 80-х бодибилдеры были более подготовленными, но в то же время не такими массивными, как современные культуристы.

Когда эпоха Ли Хейни закончилась, "Мистером Олимпия" стал гораздо более крупный и подготовленный Дориан Ятс, который начал новую эру в бодибилдинге. Разница между Дорианом и массовыми монстрами сегодня заключается в том, что Дорин привнес на сцену размер и кондиции. Сегодняшние бодибилдеры намного крупнее, но большинству из них трудно сопоставить кондиции со своим размером. "Отсутствие правильных принципов тренировок привело к тому, что сегодняшнее телосложение приобрело более крупные размеры, но качество не улучшилось", - пояснил Хейни. "Видите ли, многие парни похожи на мутантов. Дориан (Ятс), конечно, был монстром массы и тогда, когда масса была у Ронни (Колемана) и Джея Катлера, но они не выглядели как мутанты. Они оставались пропорциональными. Он был крупным, но телосложение Дориана сохраняло симметрию и баланс", - именно в этом убежден Хейни. "Вот чего вы сейчас не видите", - добавил он. "Вы видите парней с маленькими икрами и большими бедрами. Вы видите парня с огромными плечами, но с узкими широчайшими или высокими широчайшими, потому что способности, инструменты и знания, необходимые для развития целостного телосложения, со всем, что должно быть... отсутствуют в принципах тренировок, которых мы придерживались", - заключил Ли.

Опубликовано 30.12.2020

Ли Хейни (Lee Haney), раскритиковал современных культуристов
Оценка фото(25 голосов) Оценить фото В избранное 700 x 545

Галерея фотографий. Фото 1 из 12
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Этот комментарий к фотографии

Картина маслом.........

Опубликовано Oman 9.02.2013 в 16:27

+0 -0
Этот комментарий к фотографии

Широчайшие просто пипец какие огромное.А вот руки конечно для такого бугая маловаты

Опубликовано Gorb 11.02.2013 в 23:11

+1 -0
Этот комментарий к фотографии

Спина отличная. как говорят непревзойденная...

Опубликовано Изуит 1.09.2013 в 18:50

+0 -4
Этот комментарий к фотографии

Если так кто и говорил, про непревзойденность, он явно поспешил с выводом

Опубликовано Stardust 1.09.2013 в 19:04

+0 -0
Этот комментарий к фотографии

Изуит,а как же Ятсовские широчайшие?

Опубликовано Victor 1.09.2013 в 19:14

+0 -0
Этот комментарий к фотографии

Вот на этом фото и двух последующих - примерно никак. :)

Все относительно, конечно, и даже у такого понятия, как "непревзойденность", нет абсолютного значения. :)

Опубликовано Бен Ганн 1.09.2013 в 20:05

+3 -3
Этот комментарий к фотографии

Если внимательно посмотреть, не глазами Ятсоненавистника), а просто глазами и немного проанализировать ситуацию, то как раз таки на том фото и двух последующих "примерно никак" на языке не повернётся, это касаемо общего развития и прорисовки спины куда входят и трапеции, а про ноги Хейни которые как у пляжника, а не мр. Олимпия и говорить думаю не стоит, но тема про широчайшие была).

Опубликовано alex 13 2.09.2013 в 1:13

+1 -4
Этот комментарий к фотографии

Ребята как раз при таком размере рук ещё больше выглядят широчайшие

Опубликовано Давид 2.09.2013 в 1:42

+1 -2
Этот комментарий к фотографии

Руки у Хейни хороши, но далеки от феноменальных, даже для его времени, а вот спина, вне зависимости от рук, да феноменальна, опять таки, для его эпохи.. она то ему и дала 8 сендов по большому счету

Опубликовано Stardust 2.09.2013 в 1:54

+0 -1
Этот комментарий к фотографии

Мужики , вы все же делайте скидку на время. Для своего времени был не реален .Я его увидел первый раз в 91г в небольшом сюжетике программы "время".Он как раз восьмую олю взял.Так он там демонстрировал широчайшие спереди и смотрелся иноплонетным существом каких не бывает.

Вот. А не давно смотрел на ютубе старую передачу о его тренинге рук и блин каким же он земным сейчас кажетса на фоне мутантов 90х и нулевых , даже вроде и не большой какойто.

Так ,что поправку на время делать необходимо ,тем более оценивая атлета.

Опубликовано spa79 2.09.2013 в 2:44

+1 -1
Этот комментарий к фотографии

Я не знаю, где глаза у Алекса, но не на месте - это точно. Никакого "ятсоненавистничества" в моих примерах нет, убери пелену "ятсопоклонничества" и взгляни объективно: там он про-ле-та-ет. И по факту - да, как спортсмен, Хейни остается непревзойденным, потому что в очной борьбе никто у него так и не выиграл. А все остальное - не больше чем праздные инсинуации.

И еще одну вещь скажу, для многих шокирующую, но если вдуматься, то поймете, что я прав: за то, что появился всеми нами горячо любимый Ятс, тот Ятс, которого мы называем "великим", "СПАСИБО" мы должны сказать именно ему, Хейни.

Опубликовано Бен Ганн 2.09.2013 в 11:28

+2 -1
Этот комментарий к фотографии

Бен, Ятс на той Олимпии выиграл У Хейни в большинстве поз и качестве, а проиграл в основном в позах с фронта, а про те фото про которые мы обсуждаем, на них Ятс хоть и не массивен, но ни чем не хуже Ли это точно, во всяком случае не сливает ни разу, а если всмотреться глазами бывалого просмоторщика фот с конкурсов, то выигрывает у Ли, как в ногах, так и в спине, на проработку обрати внимание и само развитие мышц в целом.

Опубликовано alex 13 2.09.2013 в 11:34

+1 -3
Этот комментарий к фотографии

Отливаем в граните каждый сей коммент

Опубликовано Прохор 20.04.2019 в 9:24

+0 -0
Этот комментарий к фотографии

У Ята мышечного веса больше и правильные атлетические пропорции и качество изначально с шырокими плечами.У Ли всё то же,но плечи сверх шырокие,а мышечного веса меньше.Но развитие обоих достигло совершенства

Опубликовано Берило Михаил 20.04.2019 в 13:55

+2 -2

По делу раскритиковал. Полностью согласен с ним и насчёт Ятса тоже.

Опубликовано ++ 30.12.2020 в 13:47

+1 -3

"Вы видите парней с маленькими икрами и большими бедрами. Вы видите парня с огромными плечами, но с узкими широчайшими или высокими широчайшими..."

Потому что у таких парней полно масла в дельтах и бёдрах, и Рами с Чупаном очень продвинутые в этом деле ребята.

Опубликовано ++ 30.12.2020 в 13:57

+2 -3

Я тоже в основном согласен с Хейни, уже давно бодибилдингу возвращатся к своему апогею, а то тут каждый год регресс. К сожаление многие атлеты не качают свои икры, даже те у кого они длинные. Широчайшие бывают короткими от генетики, даже в золотую эру были парни с недлинными ширами, к примеру Джонни Фуллер.

Серж, у Чупана явно что-то не чистое в дельтах, но на счет Мамды как то сомневаюсь

Опубликовано Давид 30.12.2020 в 15:07

+0 -1

Давид, сегодня атлетов без масла в дельтах почти нет. У Мамду менее заметно, чем у Хади, но заметно.

Опубликовано ++ 30.12.2020 в 15:16

+3 -2

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

2.01.2021
Шаник Грант официально заявила о завершении карьеры
Многообещающая 25-летняя чемпионка категории "Физик" Шаник Грант в этом году заняла на "Олимпии" второе место, и в скором времени сообщила о завершении своей карьеры в соревновательном бодибилдинге
31.12.2020
"Олимпия" закончилась, а подготовка к шоу 2021 года только началась
Чад Николлс разработал план улучшения Биг Рами, а Уильям Бонак не теряет отличной формы.
31.12.2020
Шона Клариду сравнили с Ронни Колеманом
После победы на "Олимпии" многие начали называть Шона "маленьким Ронни"
30.12.2020
За три недели Йен Харрисон перенёс несколько сердечных приступов
Чемпион по бодибилдингу и директор PCA (Ассоциации физической культуры) США Йен Харрисон поделился c подписчиками страшными новостями.
29.12.2020
Соревновательный сезон-2020 подошел к концу: подведем итоги
Из-за пандемии год выдался тяжелым как для спортсменов, так и для организаторов. Он увенчался самым престижным турниром года "Мистером Олимпия". В этом обзоре вспомним самые важные события уходящего сезона.
28.12.2020
Президент ФББР Александр Вишневский отчитался о деятельности федерации в 2020 году в прямом эфире Instargam
Вчера вечером прошла прямая трансляция с Президентом ФББР Александром Вишневским, в ходе которой Александр Владимирович подвел итоги уходящего года.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Виктор Мартинез (Victor Martinez), Арнольд Классик 2007 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL