Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

История одного бодибилдера или путь Сэма Бахтияра к воплощению американской мечты

Стало известно о смерти бывшего бодибилдера и предпринимателя Сэма Бахтияра. К слову, это был необычный человек, поэтому в память о нем хочется поделисться историей его успеха. Сэм Бахтияр из военного беженца превратился в бодибилдера-чемпиона и владельца многомиллионной франшизы.

Пережив серию взрывов и находясь в на грани смерти, исхудавший 11-летний беженец Сэм Бахтияр покинул Иран со своей матерью в ​​1985 году. Они приехали в США с 500 долларами, одним чемоданом и большими надеждами. "Наблюдая за олдскульными телешоу, такими как Dallas,  Dynasty и The A-Team, я думал, что в Америке чуть ли не каждый должен быть миллионером, жить в особняке и водить Bentley или Cadillac", - вспоминал Бахтияр.

Один родственник подобрал их в аэропорту Питтсбурга, штат Пенсильвания, на старой машине, из-под капота которой валил дым. Они поехали в район с заброшенными зданиями и разбитыми окнами. "Мой новый дом был не совсем той Америкой, которую я себе представлял, - говорил Бахтияр.

В седьмом классе Бахтияр столкнулся еще с одним разочарованием. "Я был опустошен тем, что в школе не было футбольной команды, - говорил Бахтияр. "Я жил и дышал спортом в Тегеране. Внезапно я оказался в новой стране, где почти не говорил на этом языке. Все во мне было другим, и меня за это дразнили ". У Бахтияра был выбор между футболом, бейсболом или баскетболом, и он выбрал третий вариант. Но с его ростом в 5 футов 5 дюймов (165 см), Бахтияру не удалось играть в команде средней школы. Тогда его мать посоветовала ему заняться поднятием тяжестей и снова попробовать себя в команде в следующем году. "В течение нескольких месяцев я начал становиться сильнее, чувствовать себя лучше и видеть, как вырастают мускулы. Меня это зацепило. Мне нравилось, как я выгляжу; но больше всего мне нравилось то, что я чувствовал. Это дало мне чувство собственного достоинства и уверенности в себе".

Сэм открыл для себя бодибилдинг в Государственном университете Пенсильвании, где он поступил в колледж, и сразу понял, что это то, чем он хочет заниматься. Однако его мать дала понять, что у него есть только три приемлемых карьерных пути: стать врачом, юристом или инженером. "Моя мама настойчиво продвигала идею стать врачом, поэтому я выяснил, какие врачи имеют дело с мышцами, костями и питанием, и решил стать мануальным терапевтом", - говорит Бахтияр.

Он получил высшее образование и получил степень по питанию, прежде чем продолжить свое образование в Лос-Анджелесском колледже хиропрактики. Он открыл свой первый центр персональных тренировок в Чино, Калифорния, в феврале 2000 года. В 2005 году он ушел из бодибилдинга, выиграв несколько титулов за первые места за 13 лет в качестве ведущего национального бодибилдера. "Я встретил свою первую жену ближе к концу моей карьеры в бодибилдинге и понял, что не хочу быть бодибилдером вечно; Я хотел быть семьянином. Мой отец был алкоголиком и ушел, когда мне было 3 года. Больше я его никогда не видел и хотел быть лучше". Бахтияр знал, что для того, чтобы стать таким отцом, каким он стремился, ему необходимо изменить образ жизни и вывести свой личный тренировочный бизнес на новый уровень. Он искал наставников и тренеров, чтобы узнать все о ведении бизнеса.

Сначала он оказался на вершине, но вскоре его ожидал полный финансовый крах. В течение следующих нескольких лет он работал по 18-20 часов в день, чтобы сводить концы с концами, но все еще боролся. В 2010 году друг обратился к нему с идеей открыть учебный центр для групповых тренировок, который был бы более доступным для клиентов, чем индивидуальное обучение. Отчаявшись, Бахтияр отдал свои последние несколько долларов, чтобы попробовать. Вместе они создали The Camp Transformation Center, который превратился в международную семизначную франшизу со 125 точками в США и Мексике.

Франшиза Camp Transformation Center известна своей стратегией по снижению веса. Согласно этой стратегии можно потерять 20 фунтов (9 кг) за шесть недель или вернуть деньги. Клиенты Бахтияра тренировались пять раз в неделю и размещали сообщения в Facebook после каждой тренировки, еженедельно взвешивались и меняли свою фотографию в профиле Facebook. Бахтияр продавал людям комплексный план здорового образа жизни. "Когда я предложил эту идею своим партнерам в 2015 году, они подумали, что я сошел с ума. Казалось безумием предлагать людям возврат средств после шести недель, вложенных в них, поэтому мои партнеры закрыли это дело". Никогда не отступая от задуманного, Бахтияр решил самостоятельно проверить свою теорию и доказать, что она может работать. "Я нашел 20 человек, каждый из которых внес депозит в размере 500 долларов, и лично обучил их. Депозит действовал так, что они не хотели терять свои деньги, поэтому были готовы приложить усилия. Через шесть недель 19 из 20 человек выполнили задание, и только один запросил возмещение". Каждый раз результаты были одни и те же: стратегия работала, и участники хотели продолжать. Большинству настолько понравились результаты, что они записались на год. "В конце концов, моим партнерам пришлось согласиться с тем, что этим стоит заниматься. Теперь это основа всего нашего бизнеса". Бахтияр специализировался на оказании помощи людям в достижении 1% улучшений во всех сферах их жизни. Он также является генеральным директором компании One Percent Nutrition, производящей пищевые добавки,  и написал две популярные книги: "Секреты полной трансформации тела" и "Стать однопроцентником".

Сэм Бахтияр не просто воплотил в жизнь американскую мечту, ускользнувшую от него много лет назад - он также осуществил свою мечту стать семейным человеком. Он женился во второй раз и посвящал много времени своей жене Кристал, троим детям и их немецкой овчарке Кайзеру. "В моей жизни были периоды, когда я чувствовал, что ничего не работает, независимо от того, сколько книг я прочитал или исследовал. Но до большого прорыва может быть всего одно маленькое решение. Просто оставайся спокойным и последовательным и никогда не сдавайся", - говорил он.

Эта история из биографии Сэма Бахтияра говорит нам о том, что важным ключом к достижению больших высот в жизни с помощью спорта является способность не сдаваться и делать свои здоровые привычки образом жизни.

Опубликовано 25.12.2020

История одного бодибилдера или путь Сэма Бахтияра к воплощению американской мечты. Сэм с мамой
Оценить фото В избранное 1000 x 1277

Галерея фотографий. Фото 1 из 8
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

29.12.2020
Соревновательный сезон-2020 подошел к концу: подведем итоги
Из-за пандемии год выдался тяжелым как для спортсменов, так и для организаторов. Он увенчался самым престижным турниром года "Мистером Олимпия". В этом обзоре вспомним самые важные события уходящего сезона.
28.12.2020
Президент ФББР Александр Вишневский отчитался о деятельности федерации в 2020 году в прямом эфире Instargam
Вчера вечером прошла прямая трансляция с Президентом ФББР Александром Вишневским, в ходе которой Александр Владимирович подвел итоги уходящего года.
28.12.2020
Тренер Биг Рами присудил бы второе место народному чемпиону прошлого года Хади Чупану
Деннис Джеймс считает, что Хади бы занял второе место, если бы не проигнорировал предварительное судейство в пятницу
25.12.2020
Бывший бодибилдер и фитнес-предприниматель Сэм Бахтияр ушел из жизни в возрасте 47 лет
Пока причина смерти не сообщается.
24.12.2020
Дуэйн Джонсон стал настоящим Сантой Клаусом
В этом году у Санты-Джонсона было много важных дел: он спасал XFL от банкротства, продвигал бодибилдинг и фитнес, организуя "Атлетикон", а под конец года "Скала" переквалифицировался в Дванту Клауса и исполнил желания своего фаната.
24.12.2020
Почему Айрис Кайл не было на "Олимпии"?
В день выступления Айрис Кайл таинственно исчезла. Как оказалось, она заболела прямо перед выходом. Добравшись до дома, Айрис поделилась с подписчиками своими мыслями и прояснила ситуацию.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Тони Фриман (Toney Freeman)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL