Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Легенда бодибилдинга Джей Катлер не поддержал изменения в программе Arnold Classic 2023 года

В недавнем видео на YouTube четырехкратный "Мистер Олимпия" Джей Катлер отреагировал на решение организаторов Arnold Classic 2023 исключить ряд категорий из программы следующего шоу. В этом месяце двукратная чемпионка Women's Physique Olympia Сара Виллегас выразила недовольство этим решением. К ней присоединился ветеран бодибилдинга Ли Прист, который встал на защиту спортсменов и заявил, что они все равно будут соревноваться на "Арнольде", даже если призовой фонд будет сокращен вдвое.

Ежегодный спортивный фестиваль "Арнольд Классик" является одним из самых значимых соревнований по бодибилдингу в календаре, уступая только "Мистеру Олимпия". Каждый год спортсменов со всего мира приглашают на это грандиозное мультиспортивное событие, на котором проходят различные спортивные состязания от стронгмена до слэп-файтинга. Хотя промоутеры вольны принимать любые решения, Катлер считает, что последнее нововведение было принято в спешке, и заметил, что даже не последовало реальных объяснений об исключении ряда категорий. Джей Катлер говорит, что решение об исключении дисциплин Women's Physique, женский бодибилдинг, Figure и бодибилдинг до 212 фунтов вызывает замешательство.

Во время последнего подкаста Катлер обсудил некоторые факторы, которые могли повлиять на изменения в программе шоу 2023 года. "Ничего не ясно по цифрам в плане окупаемости этих категорий. В этом проблема. Сколько билетов было продано на мужской бодибилдинг или "классик физик? Таким образом, нет реальных данных о том, каким был доход или сколько денег было потеряно. Есть ограничения даже для проведения этого мероприятия, то есть с прямой трансляцией, освещением, призами, деньгами, спонсорами", — объяснил Джей Катлер. Гость подкаста Мэтт сказал Джею, что организация Arnold Classic стоит около 1,8 миллиона долларов. По мнению Катлера, спрос на ту или иную категорию часто коррелирует с отдельными звездами и их узнаваемостью. Например, популярность Classic Physique росла по мере того, как Крис Бамстед становился все более известным. В бодибилдинге до 212 фунтов в качестве такого примера можно привести Флекса Льюиса. В "фигур" это Сидни Гиллон. Катлер подчеркнул, что шоу Arnold Classic проводится на пригласительной основе, то есть организаторы сами выбирают тех, кого хотят там видеть. Бывший "Мистер Олимпия" считает, что когда большую часть времени в бодибилдинге процветает одна категория, популярность других снижается. Он добавил, что недавнее решение, принятое Брайаном Пауэрсом, было принято без объяснения причин. Категория "Classic Physique появилась несколько лет назад, и что-то должно было измениться, Classic теперь на пике популярности. К сожалению, это уменьшило отдачу, вероятно, от некоторых других категорий.

До того, как сравнительно новая категория Classic Physique попала в центр внимания, Катлер не был уверен в её потенциале. Популярность она набрала с появлением таких звезд, как Бреон Энсли, Терренс Раффин и Крис Бамстед. "Я чувствую боль, будучи спортсменом, и, с другой стороны, будучи промоутером. В конце концов, это финансовое решение. Я просто чувствую, что, может быть, можно было бы дать немного больше объяснений. Надеюсь, это внесет некоторую ясность", - сказал Катлер. После негативной реакции сообщества бодибилдеров неясно, пересмотрят ли промоутеры "Арнольд Классик" свою позицию, и изменится ли программа шоу 2023 года, как этого бы хотелось многим участникам. Катлер понимает, почему было принято такое решение, но утверждает, что можно было поступить иначе.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 02.09.2022


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

5.09.2022
Милош Сарцев назвал двух главных соперников Биг Рами на "Мистере Олимпия-2022"
По мнению знаменитого тренера, ими стали Михал Крижанек и Эндрю Джекед.
5.09.2022
Александр Мартынкин стал абсолютным победителем открытого чемпионата Азии-2022
Чемпионат Азии IFBB-2022 состоялся со 2 по 5 сентября в Бишкеке.
2.09.2022
Урс Калечински усиленно готовится к "Олимпии" 2022 года со Стефаном Кинцлем
Урс Калечински устраняет слабые места под руководством Стефана Кинцля в ходе подготовки к "Олимпии".
2.09.2022
У Эндрю Джекеда трудности с получением визы
Эндрю Джекед все еще планирует участвовать в шоу Arnold Classic UK, прежде чем показать свои таланты на предстоящей "Олимпии" в декабре.
1.09.2022
По мнению Ника Уолкера, Эндрю Джекед победит Блессинга Аводибу, а Хади Чупан опередит Дерека Лансфорда
"Мутант" обсудил состав открытой категории "Олимпии" 2022 года и планирует победить четверку лучших прошлогоднего шоу.
1.09.2022
Самир Банну уверен, что по размерам Биг Рами вне конкуренции
В преддверии Суперкубка по бодибилдингу бывший "Мистер Олимпия" 1983 года поделился мыслями о составе открытой категории.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Рени Тони (Renne Toney)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL