Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Декстер Джексон рассказал про аэробную активность для сжигания жира и оптимальный питьевой режим

Декстер Джексон является пятикратным победителем "Арнольд Классик" (2005, 2006, 2008, 2013, 2015 гг) и сверг Джея Катлера в 2008 году, сумев выиграть свой единственный титул "Мистер Олимпия". Он занял девятое место на "Олимпии" 2020 года, которая стала его последним соревнованием. Отвечая на вопросы подписчиков, Джексон рассказал про оптимальный питьевой режим и роль аэробной активности в сжигании жира.

По словам Джексона, потребность в жидкости у всех разная. Есть несколько важных факторов, которые следует учитывать. Во-первых, масса тела. Другая переменная — физическая активность. Тренировка длится 45 минут или в два раза дольше? Какой объем аэробных тренировок вы включаете? Характер и интенсивность тренировок по бодибилдингу также имеют важное значение. Тренируетесь ли вы с тяжелыми весами, малым количеством повторений в подходах и длительным отдыхом в две-три минуты или используете более легкие нагрузки, большее количество повторений, более короткий отдых между подходами и программы, такие как суперсеты? Так что темп тренировки очень важен. Потоотделение тоже имеет вес, поскольку, кто сильно потеет, должен пить гораздо больше. Также потребность в жидкости зависит от климатических условий и времени года. Жарким летом её потребление значительно выше, особенно если мы проводим много времени на улице. Имеет большое значение, работаете ли вы летом в офисе с кондиционером или на открытом воздухе — в этом случае 6 литров жидкости в день может быть недостаточно! Еще зависит от зала, в котором вы тренируетесь, есть ли в нем кондиционер. Джексон приводит в пример знаменитый Metroflex (Арлингтон, Техас), где тренировались Ронни Колеман и Бранч Уоррен, где нет кондиционера, поэтому температура в этом спортзале в летние месяцы может подниматься до 40 градусов. При такой экстремальной температуре бодибилдеры такого роста могут легко потреблять полтора литра воды, тренируя ноги или спину. Декстер убеждён, что никогда не следует дожидаться появления чувства жажды, а выпивать несколько стаканов воды с каждым приёмом пищи, ещё один-два стакана между приёмами пищи (к этому следует прибавить количество, которое вы потребляете во время тренировки), и тогда не придется беспокоиться о нехватке жидкости.

Один из подписчиков задал вопрос по поводу аэробной активности для сжигания жира. Джексон рассказал, что когда он был моложе, то всего лишь потреблял меньше калорий, но у него было мускулистое тело с полными мышцами. Однако в 45 лет Декстеру требовалось как минимум три сытных и богатых углеводами приема пищи, чтобы не выглядеть "пересохшим". Если он не ест достаточно, то теряет мышечную массу. Это несколько контрастирует с большинством мужчин среднего возраста, которым приходится потреблять меньше калорий, чем в молодые года, иначе в их организме будет накапливаться больше жира. Так что большинству мужчин возраста Декстера пришлось бы больше заниматься аэробными тренировками, чтобы прийти в тонус. Просто есть меньше им не поможет. Им просто необходимы аэробные тренировки, чтобы стимулировать метаболизм и сжигать жир. Декстеру же не нужны были аэробные тренировки для сжигания жира. Однако это исключение, подтверждающее вышеизложенное правило. Он просто выбирал самый легкий режим на велотренажере. Он начинал с 20 минут в день не раньше, чем за 2 месяца до соревнований, а аэробную активность прекращал за 3 недели до них. Если бы Декстер этого не сделал, он бы потерял мышечную наполненность. Конечно, каждый может попробовать придерживаться низкокалорийной диеты и не включать аэробные тренировки, но для большинства этот подход, похоже, не работает. Метаболизм замедляется, и организм больше не может расщеплять жировые отложения. Хуже того, вместо этого теряется мышечная масса.

Бывший "Мистер Олимпия" также высказал сове мнение по поводу необходимости тренировать пресс. "Надо сказать правду, я никогда специально не тренировал мышцы живота. Но я должен добавить, что большинству людей следует тренировать пресс по следующей причине: если им не хватает глубины и плотности, то мышцы живота необходимо стимулировать прямой мышечной работой. Лучше всего для этого подходят упражнения с использованием отягощения, такие как тяги стоя на коленях (или скручивания на верхнем блоке), наклоны вперед на тренажере сидя - 15-20 повторений. Если у вас уже хорошо развиты мышцы живота, работать следует только с весом собственного тела. Здесь правильным выбором будут и приседания, и скручивания, и подтягивания с количеством повторений от 15 до 30. Не забывайте о косых мышцах живота. Вам определенно не нужно беспокоиться о перетренированности пресса. Нескольких подходов каждый день или через день обычно вполне достаточно", — объяснил он.

Декстер Джексон построил успешную карьеру в мужском открытом бодибилдинге благодаря последовательности и трудовой этике. В 53 года, в 2023 году, он был бы идеальным кандидатом на возвращение на сцену соревнований в качестве участника шоу среди мастеров бодибилдинга "Masters Olympia". Однако вместо этого Джексон сосредоточился на долголетии. 95-килограммовый Джексон сосредоточился на том, чтобы прожить еще 50 лет, и планирует научить этому свою аудиторию. 

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 24.01.2024

Декстер Джексон (Dexter Jackson), рассказал про аэробную активность для сжигания жира и оптимальный питьевой режим
Фото опубликовано пользователем ++
Оценка фото(1 голос) Оценить фото В избранное 606 x 662

Комментарии пользователей

Пока организм сам не научится быть аккумулятором жиров и углеводов, бессмысленно что либо делать.

Сам убедился, там строго по циклу, кардио определенныи момент, силовая тоже и тогда все работает, а по "Дексовски" избирательно взять что-то и сделать не получится! Если конечно не подключить сюда сами знаете чего)

Опубликовано курьер из Мохаве 24.01.2024 в 22:30

+0 -0

Короче, в натураху тренить зря время терять и здоровье. Все, ребята, сворачивайте шарманку, нам с билдом не попути, лучше пойти в домино поиграть, я как раз давно не играл))

Опубликовано Давид 24.01.2024 в 23:24

+2 -0

Если ты контестишься, то это пустая трата времени, а если для себя, где просто тело - "типа как все говорят для здоровья", но деле не здоровья, т.к идет нагрузка на организм, пусть даже и для себя. Для здоровья, разминка-физкультура-бег легкии, а билд даже с целью легкои гипетрофии - уже не здоровье!

Опубликовано курьер из Мохаве 25.01.2024 в 0:01

+3 -1

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

25.01.2024
Самсон Дауда сравнил форму за шесть недель до "Arnold Classic" в 2023 и 2024 годах
Дауда продемонстрировал массивное телосложение, которое продолжает улучшаться после его предыдущей победы в Колумбусе.
25.01.2024
7-кратная чемпионка "Олимпии"в категории "Figure" Сидни Гиллон дала несколько советов натуральным бодибилдерам
Советы Гиллон подкреплены множеством проб и ошибок.
25.01.2024
На "Arnold Classic" в 2024 году будут семь дебютантов
Помимо Чупана и Джеймса Холлингсхеда, на сцену "Arnold Classic" впервые выходят еще несколько спортсменов.
24.01.2024
Декстер Джексон назвал эффективные способы набрать мышечную массу
Декстер ответил на актуальные вопросы подписчиков.
24.01.2024
Штефан Кинцль готовит Пола Унтерляйтнера к карьере в IFBB
Пол Унтерляйтнер ещё в возрасте 20 лет он был одним из лучших спортсменов Австрии, сейчас ему 24 года.
23.01.2024
Милош Сарцев пояснил причину отказа Эндрю Джекеда от участия в "Arnold Classic" 2024 года 
Ветераны бодибилдинга подняли эту тему во время своего подкаста.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Шон Рей (Shawn Ray)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL