Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Арнольд Шварценеггер прокомментировал скандал вокруг "Арнольд Классик" 2023 года

Август стал нелегким месяцем для организаторов спортивного фестиваля "Арнольд Классик", так как решение исключить из программы мероприятия ряд категорий вызвало большие споры. Арнольд Шварценеггер наконец нарушил молчание и дал официальные разъяснения. С начала пандемии в 2019 году доходы от проведения мультиспортивного фестиваля упали на 4 миллиона долларов. В 2020 году программа была сокращена, однако сумма призовых в ряде категорий выросла. В период с 2021 по 2022 год в штаб-квартире Arnold Sports Festival произошло несколько других серьезных перестановок. Арнольд Шварценеггер и семья Лоример прекратили деловое сотрудничество. Семикратный "Мистер Олимпия" продолжил продвигать спортивный фестиваль самостоятельно. На смену компании Classic Productions пришла корпорация World Championship Events, Inc., которая была зарегистрирована 22 апреля 2021 года. Ее генеральным директором является Шварценеггер. Ранее эта компания называлась "ASF Events, Inc.". Брайан Пауэрс фактически заменил Лоримера и был назначен исполнительным директором World Championship Events, Inc.

Горячая полемика началась, когда исполнительный директор Arnold Classic Брайан Пауэрс сделал ряд комментариев, разозливших многих спортсменов. Воздержавшись от публикации официального пресс-релиза с объяснением причины, Брайан Пауэрс прокомментировал ситуацию на портале по бодибилдингу Barbend: "Каждый год мы смотрим на все виды спорта, которые у нас есть, включая бодибилдинг, и анализируем, можем ли мы принять соревновательное поле или нет. Основываясь на нашем ежегодном анализе всех категорий, мы не чувствовали, что в состоянии провести чемпионат мира по "фигур". Возможно, мы сможем сделать это снова в следующем году, в зависимости от глубины поля. Мы чувствуем, что в этом году не было такой глубины. Мы вернемся и снова пересмотрим вопрос в 2024 году. Мы делаем важные дополнения к женскому профессиональному спорту в других видах спорта, о которых будет объявлено в ближайшее время".

После такого комментария двукратная чемпионка Women's Physique Olympia раскритиковала промоутеров Arnold Classic за их решение исключить категорию, в которой она соревнуется. Вскоре после того, как Сара Виллегас выразила свое недовольство организаторами спортивного фестиваля, легенда бодибилдинга Ли Прист тоже не остался в стороне от происходящего и поддержал девушку. "Я надеюсь, что представитель спортсменов заступится за женщин, сказав, что если женщины не будут соревноваться, ни один из бодибилдеров мужских категорий не будет соревноваться. Один за всех и все за одного. Жаль, что девушки, занимающиеся фитнесом, бикини и велнес, не заступаются за других и не говорят: "Если они этого не делают, то и мы тоже". Было бы неплохо…", - написал Прист 17 августа в своих социальных сетях. Дэйв Палумбо и Ли Прист пригласили Брайана Пауэрса на RXMuscle, чтобы обсудить "Арнольд Классик", однако тот не пришел. После того, как Пауэрс ощутил на себе гнев фитнес-сообщества, он исчез из социальных сетей и воздержался от более острых обсуждений больного вопроса со спортсменами и болельщиками.

Положение спас менеджер Шварценеггера Мэтт. В недавнем выпуске подкаста четырехкратного "Мистера Олимпия" Cutler Cast Мэтт и Джей Катлер обсудили недавнюю полемику вокруг "Арнольд Классик". Было очевидно, что Мэтт согласился с решением организаторов спортивного фестиваля. Он считает, что каждая категория важна, и что решение было принято для того, чтобы сохранить жизнеспособность мероприятия. Менеджер сообщил, что проведение спортивного фестиваля обходится в 1,5 миллиона долларов, а из-за пандемии Covid-19 было потеряно около 4 миллионов долларов.

Исключение нескольких категорий из программы соревнований было связано с тем, что не было окупаемости инвестиций. "Я спросил у него эту цифру… они потеряли четыре миллиона долларов в 2020 году, когда была пандемия. Сколько денег потерял Джейк Вуд, несмотря ни на что, организовав "Олимпию"? Если бы не два чрезвычайно богатых парня, которые любят бодибилдинг, что бы сейчас было? Где бы мы были, если бы "Олимпия" не проводилась последние два года из-за ковида? Где бы мы были, если бы у владельца не было финансов, и он был бы готов их вложить? Где бы мы были, если бы Арнольд этого не сделал? Он потерял четыре миллиона долларов два года назад, в прошлом году, он провел шоу без выставки, без ничего, и поднял призовой фонд, зная, что потеряет. Я чувствую, что никто не собирается бороться за него, и если бы не он, никого из нас здесь бы не было. Это правда", — объяснил Мэтт.

Сразу после публикации подкаста буря негодования стихла, и Мэтту предложили возглавить организацию спортивного фестиваля. Арнольд Шварценеггер также поблагодарил Мэтта за его участие: "Спасибо за добрые слова. Я говорю людям, что самое важное, чему можно научиться, — это разница между расходами и вложениями. Расходы — это потеря, но последние несколько лет я считаю инвестициями в бодибилдинг и наш крестовый поход в фитнес. Я также знаю, что это было тяжелое время для многих людей в финансовом отношении, и спортсмены нуждались в призовых деньгах больше, чем я", — написал Шварценеггер. Будем надеяться, что 2023 год станет исключением в истории проведения второго по величине шоу по бодибилдингу, и в следующем году всё вернется на круги своя.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 05.09.2022


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

6.09.2022
Почему турнир "Мистер Олимпия" 1974 года надолго запомнился всем присутствующим?
Фитнес-революция вот-вот должна была произойти, но только небольшой культ поклонников бодибилдинга мог предвидеть ее приближение.
6.09.2022
Соревнования по бодибилдингу состоятся на Мальте в ближайшие выходные
Будут проведены любительские и профессиональные соревнования.
6.09.2022
Бреон Энсли выглядит готовым для перехода в бодибилдинг до 212 фунтов
На свежих фотографиях Энсли выглядит массивно!
5.09.2022
Милош Сарцев назвал двух главных соперников Биг Рами на "Мистере Олимпия-2022"
По мнению знаменитого тренера, ими стали Михал Крижанек и Эндрю Джекед.
5.09.2022
Александр Мартынкин стал абсолютным победителем открытого чемпионата Азии-2022
Чемпионат Азии IFBB-2022 состоялся со 2 по 5 сентября в Бишкеке.
2.09.2022
Урс Калечински усиленно готовится к "Олимпии" 2022 года со Стефаном Кинцлем
Урс Калечински устраняет слабые места под руководством Стефана Кинцля в ходе подготовки к "Олимпии".

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Ли Хейни (Lee Haney), Мистер Олимпия 1991 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL