Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Почему турнир "Мистер Олимпия" 1974 года надолго запомнился всем присутствующим?

Суперкубок по бодибилдингу "Мистер Олимпия" 1974 года был профессиональным событием по бодибилдингу, которое состоялось 12 октября 1974 года в Нью-Йорке. Это был десятый по счету конкурс, и Арнольд Шварценеггер выиграл свой пятый подряд титул "Мистер Олимпия". Кроме того, впервые на соревнованиях было две весовые категории, а двухклассовая система подсчета баллов действовала вплоть до шоу 1979 года.

В 1974 году построение красивого мужского тела казалось таким же нелепым, как запрет курить в ресторане. Несмотря на предубеждение широкой публики по отношению к странному и неправильно понятому сообществу бодибилдеров, американский еженедельный спортивный журнал Sports Illustrated был настолько заинтригован этой странной субкультурой, что отправил одного из своих сотрудников, чтобы осветить тему бодибилдинга в солидном десятистраничном материале, который превратился в статью в выпуске от 14 октября 1974 года. Журнал выпускается с августа 1954 года, и у него 3,3 миллиона подписчиков, а общее количество читателей превышает 23 миллиона. С 1954 года редакция Sports Illustrated вручает приз лучшему спортсмену года. Репортер Ричард У. Джонстон с любопытством и уважением отнесся к новому и странному виду спорта, и всё же рассмотрел растущую популярность этого культового занятия. Это произошло как нельзя кстати: действующий "Мистер Олимпия" Арнольд Шварценеггер собирался защищать свой титул в пятый раз. На пике своей карьеры Шварценеггер настолько впечатлил репортера Sports Illustrated, что получил звание "самого экстраординарного спортсмена в мире на тот момент, а также самого совершенного мужчины в истории.

Джонстон посетил конкурс "Мистер Интернэшнл" 1974 года, который проводился в зале посольства в Лос-Анджелесе летом того же года, чтобы понять, что такое бодибилдинг. Мероприятие, организованное Шварценеггером и его лучшим другом Франко Коломбо, позволило репортеру лично принять участие в соревнованиях по бодибилдингу. Это также дало ему редкую возможность увидеть, как король спорта делает свое дело на сцене. Увидев выступление Арнольда воочию, он красноречиво описал его как "спортивное и художественное представление, которое передает столько же эмоций, сколько хоумран Бобби Томпсона или мяч Джо Нэмата, брошенный на 60 ярдов за 10 секунд до финального броска".

"Мистер Олимпия" 1974 года также посетили писатель Чарльз Гейнс и фотограф Джордж Батлер. Их книга "Качая железо", выпущенная через месяц после шоу "Мистер Олимпия" того года, вывела бодибилдинг из тени в центр внимания, где и средства массовой информации, и публика вскоре оценили бодибилдинг по достоинству. Около 4500 зрителей станли свидетелями того, как идеально сложенный Шварценеггер победил своего нового соперника - 22-летнего Лу Ферриньо, легко дойдя до своей пятой победы на "Мистере Олимпия". Двукратный победитель конкурса "Мистер Вселенная" Лу Ферриньо в недавних выпусках журнала Muscle Builder/Power Джо Вейдера уже обрел огромную популярность. Ожидалось, что при росте 168 сантиметров (6 футов 5 дюймов) и весе 118 килограммов (260 фунтов) Лу бросит Шварценеггеру вызов, как и бывший чемпион Серджио Олива. К сожалению, Лу переборщил с диетой перед "Мистером Олимпия" 1974 года и не показал нужной массы, которую продемонстрировал уверенный в себе Шварценеггер. Было достаточно одного взгляда на невероятного 108-килограммового (237 фунтов) прекрасно сложенного Арнольда за кулисами, и неопытный Ферриньо понял, что все кончено. Когда участники вышли на ковровую дорожку, Шварценеггер воссоединился с ликующими болельщиками и восхищенными судьями.

Это был первый год, когда спортсмены "Мистера Олимпия" выступали в двух категориях. Категория до 200 фунтов была чем-то средним между эталоном формы Франко Коломбо и симметрично сложенного Фрэнка Зейна. В битве между двумя диаметрально противоположными типами телосложения, как и ожидалось, победа в классе более 200 фунтов была присуждена чемпиону Шварценеггеру, который вел себя так, будто другого исхода быть не могло.

После многих лет господства в мире бодибилдинга Арнольд несколько раз побеждал всех ведущих чемпионов. С пятью титулами "Мистер Вселенная" и пятью победами на "Мистер Олимпия" это должно было быть его последнее выступление на сцене, и он хотел завершить свою блестящую карьеру, соревнуясь в своей лучшей форме. Когда Арнольд и Франко вышли за кулисы, их встретила огромная толпа фанатов бодибилдинга, которые скандировали имя Шварценеггера, пока чемпионы шли по улицам Нью-Йорка. Зрители, должно быть, задавались вопросом, что происходит и почему столько шума вокруг этих двух мускулистых мужчин, одетых в спортивные костюмы и несущих спортивные сумки. Фитнес-революция вот-вот должна была произойти, но только небольшой культ поклонников бодибилдинга мог предвидеть ее приближение. Вскоре множество мужчин во всем мире стали более внимательно относиться к своему отражению в зеркале, к грудным мышцам и прессу, что казалось невозможным еще в 1974 году.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 06.09.2022

Лу Ферриньо (Lou Ferrigno), Бен Уайдер (Ben Weider), Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), Почему турнир "Мистер Олимпия" 1974 года надолго запомнился всем присутствующим?, Мистер Олимпия 1974 года
Фото опубликовано пользователем ++
Оценка фото(8 голосов) Оценить фото В избранное

Галерея фотографий. Фото 1 из 9
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Этот комментарий к фотографии

Джо со своими усами похож на французского щекотальщика))

Опубликовано Мотоциклист 27.03.2016 в 10:26

+0 -0
Этот комментарий к фотографии

Вот на этой фотке четко видно, что Арни никогда не был выше 6 футов (+полдюйма). Он и в фильме Рыжая Соня был ровно с Б.Нильсен в одинаковой обуви. Так что 183 см днем и 184 см с утра в молодые годы. Никаких 6'2 (188см) в нем нет. Хотя, это конечно не важно.

Опубликовано Vit 17.08.2020 в 3:07

+0 -4

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

7.09.2022
Деннис Джеймс гарантирует "лучшего Рами всех времен" на "Олимпии" 2022 года
Тренер Рами затронул тему "Олимпии" во время выпуска подкаста The Menace.
7.09.2022
Известный фитнес-блогер и ученик Флекса Уиллера выступил на втором шоу по бодибилдингу
Бодибилдингом Джон Колл занимается всего три года, он поделился с аудиторией, с каким трудом ему далась подготовка к соревнованиям.
7.09.2022
Виталий Угольников готовится к турниру NPC Muscle Contest
Виталий Угольников намерен получить профессиональную карту в ближайшие месяцы.
6.09.2022
Соревнования по бодибилдингу состоятся на Мальте в ближайшие выходные
Будут проведены любительские и профессиональные соревнования.
6.09.2022
Бреон Энсли выглядит готовым для перехода в бодибилдинг до 212 фунтов
На свежих фотографиях Энсли выглядит массивно!
5.09.2022
Арнольд Шварценеггер прокомментировал скандал вокруг "Арнольд Классик" 2023 года
Как и предполагалось, речь идет о финансовых трудностях.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Том Принс (Tom Prince), Феноменальный бодибилдер Том Принс умер в 52 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL