Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Как первый "Мистер Олимпия" Ларри Скотт навсегда изменил бодибилдинг

Ли Хейни и Ронни Колеман завоевали по восемь титулов "Мистер Олимпия", Арнольд Шварценеггер и Фил Хит — по семь за свою долгую и успешную карьеру в бодибилдинге.  История шоу "Мистер Олимпия" очень богатая, однако только один человек удостоился чести выиграть первый титул "Мистера Олимпия" - это был Ларри Скотт.

Скотт выиграл первый Суперкубок по бодибилдингу в 1965 году и вернулся на сцену в 1966 году, чтобы сделать это снова. Он помог узаконить первые годы "Олимпии", а также был в авангарде инноваций в области тренировок и питания, которые используются и по сей день. Сам Шварценеггер назвал его "великим послом" спорта. Писатель Род Лаббе утверждал, что Скотт установил стандарт телосложения для будущих поколений, в то время как Джо Вейдер хвалил Скотта как человека, который превратил свое тело в эталонное, став совершенством бодибилдинга.

Скотт родился в Айдахо в 1938 году. Его физические данные не позволяли ему играть в футбол и в баскетбол. Тогда он стал заниматься гимнастикой. Именно там юноша впервые отличился на соревнованиях. Скотт стал серьезно заниматься в тренажерном зале семнадцать лет и провел в нем три месяца, поднимая тяжести в надежде улучшить свои размеры и силу. Была только одна проблема — прогресса практически не было, несмотря на тяжелую работу. Невозмутимый своими очевидными неудачами, Скотт удвоил свои усилия, а не отказался от них. Понимая, что быстрый метаболизм мешает росту мышц, Скотт начал потреблять огромное количество калорий, что позволило ему увеличить свою мышечную массу на 20-30 фунтов.

В 1959 году Скотт принял участие в соревнованиях по бодибилдингу "Мистер Айдахо", где занял первое место, несмотря на некоторые первоначальные сомнения. Вскоре после этого Скотт поступил в торговую школу в Калифорнии и стал заниматься в калифорнийских тренажерных залах, которые были намного лучше, что позволило ему выйти на новый уровень. Разделяя свое время между колледжем, подработкой в мастерской по ремонту велосипедов и тренировками, Скотт продолжал соревноваться. В 1960 году он принял участие в соревновании "Мистер Калифорния" AAU, которое выиграл. В следующем году он одержал победу на шоу AAU Mr. Pacific Coast. Примерно в это же время Скотт объединил усилия с Рео Блэром и Винсом Жирондой, которые оказали сильное влияние на его карьеру.

Блэр являлся производителей пищевых добавок, которые пользовались большим спросом, а также хорошим тренером по бодибилдингу. Он начал давать советы Скотту по поводу его диеты и вскоре стал привлекать Скотта к своей рекламе. Это дало ему дополнительный доход. Жиронда, с другой стороны, работал со Скоттом над формой. Известный как "железный гуру", Жиронда специализировался не на создании так называемых монстров массы, а скорее на симметрии и балансе. В этом отношении Жиронда был идеальным тренером для Скотта. К началу 1960-х телосложение Скотта изменилось, но Жиронду это не впечатлило. Он сказал Скотту, что его тело просто еще не готово к "большим титулам". Так началось тренировочное партнерство между ними, которое привело Скотта к вершине спорта. В 1962 году он выиграл титул "Мистер Америка", а в 1964 году — титул "Мистер Вселенная".

В 1965 году Джо и Бен Вейдер объявили, что их федерация бодибилдинга IFBB представляет новое мероприятие — соревнование "Мистер Олимпия". В то время самым крупным шоу в бодибилдинге был турнир "Мистер Америка", который проводился AAU с 1939 года. Примечательно, что в конкурсе "Мистер Америка" победители не могли снова соревноваться после победы. Продвигая "Олимпию", Джо Вейдер сравнил бывших победителей конкурса "Мистер Америка" с легендарным военачальником Александром Македонским, который считал, что "больше не осталось земель для завоевания". В результате ликование толпы привело к единодушному заявлению, что Скотт должен стать первым "Мистером Олимпия" и "величайшим культуристом мира". Пообещав, что шоу в следующем году будет еще масштабнее, Вейдеры приступили к продвижению "Олимпии" через свою сеть журналов, в то время как Скотт продолжал тренироваться. В следующем году Скотт вернулся на "Олимпию", встретившись лицом к лицу с Чаком Сайпсом, Гарольдом Пулом и совсем юным Серджио Оливой. Скотт снова одержал победу в 1966 году и выиграл "Олимпию" во второй раз. Затем он сделал нечто немыслимое — объявил о завершении карьеры. Позже, сославшись на свое восхищение боксером Рокки Марчиано, Скотт хотел уйти из соревновательного бодибилдинга.

Он стал работать тренером, предпринимателем и спикером в фитнес-индустрии. За несколько недель до своего 40-летия Скотт был приглашен Арнольдом Шварценеггером позировать в качестве гостя на "Мистере Олимпия" 1978 года, где получил шестиминутные овации толпы. Скотту часто приписывали одни из лучших рук в бодибилдинге. Позже он написал книгу, в которой подробно описал свою жизнь, тренировки и диетические привычки. Тонкий и творческий подход Скотта и Жиронды к большинству стандартных упражнений, вероятно, способствовал успехам Скотта на соревновательной сцене. Ларри Скотт был в некотором роде прародителем профессионального бодибилдинга. Он был первым человеком, когда-либо выигравшим "Олимпию", а также первым спортсменом, когда-либо одержавшим две победы подряд. Есть основания полагать, что Скотт преждевременно завершил карьеру и, таким образом, он, возможно, лишил фанатов возможности стать свидетелями исторического соперничества на большой сцене. Так, рожденный с "непримечательной" генетикой, Скотт боролся изо всех сил, чтобы превратиться в статую физического совершенства мирового класса. Выйдя на пенсию, он стремился наверстать упущенное в других сферах своей жизни за время своей карьеры в бодибилдинге, и ему это удалось.

Секретом своего успеха Ларри называл упорство. Он перепробовал и отверг множество методик накачки рук, пока не разработал собственную, названную "скамьей Скотта". Сам спортсмен назвал свое изобретение "пюпитр". Еще один секрет - полная визуализация сета. По словам Ларри, он всегда прокручивал в воображении то, что собирался делать на тренировке, все до мельчайших подробностей. К всеобщему сожалению, 8 марта 2014 года Ларри не стало... Последние годы жизни он страдал от болезни Альцгеймера. Ларри Скотт оставил яркий след в истории бодибилдинга и навсегда останется легендой этого вида спорта.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 09.06.2022

Ларри Скотт (Larry Scott), Как первый "Мистер Олимпия" Ларри Скотт навсегда изменил бодибилдинг
Оценка фото(7 голосов) Оценить фото В избранное

Галерея фотографий. Фото 1 из 4
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4

Комментарии пользователей

Этот комментарий к фотографии

Интересно скольку ему лет на этой фотографии?

Опубликовано kondrulev 11.07.2011 в 13:46

+0 -0
Этот комментарий к фотографии

Лет 15-16

Опубликовано Амбал-Супер 3.11.2011 в 13:06

+0 -0
Этот комментарий к фотографии

Как говорится,с 0 начинал!!!честь ему и хвала!

Опубликовано Борисович 27.03.2012 в 21:27

+0 -0

Блин, как будт-то на себя смотрю, строение плечь и груди как у меня

Опубликовано Давид 9.06.2022 в 22:19

+0 -2

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

10.06.2022
Вес Йена Валлира перед "Ванкувер Про-2022" составляет 123 килограмма
Претендент на участие в "Олимпии" 2022 года в разгаре подготовки к турниру Vancouver Pro, запланированному на 17 июля 2022 года.
10.06.2022
Ронни Колеман показал архивное видео о предсоревновательной диете
В коротком трехминутном видео на кухне, чемпион рассказывает о питании перед соревнованиями.
10.06.2022
После шокирующих известий о Калуме фон Могере бодибилдеры задумались о психическом здоровье
Первый пост Калума в Instagram — это цитата из Библии. Затем он добавил короткую, но емкую подпись: "Приятно быть живым". Он заснял свои руки, покрытые царапинами и порезами.
9.06.2022
Бренч Уоррен в 47 лет выглядит потрясающе
Профессиональный бодибилдер Бренч Уоррен в невероятной форме и говорит, что "все еще тренируется".
8.06.2022
Ник Уолкер считает, что Блессинг Аводибу не сможет опередить его на "Мистере Олимпия-2022"
Ник Уолкер с Хани Рэмбодом обсудили шансы Блессинга Аводибу на "Мистере Олимпия-2022".
8.06.2022
Никола Барлотта одержал победу на шоу IFBB Rimini Steel Classic-2022
Результаты любительского турнира IFBB в Италии.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Сергей Шелестов (Sergey Shelestov)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL