Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Джей Катлер признался, что злоупотреблял стероидами

Известный тренер по бодибилдингу Милош Сарцев обсудил растущую проблему злоупотребления стероидами с четырехкратным чемпионом "Мистера Олимпия" Джеем Катлером. На недавней встрече Катлер и Сарцев говорили о личном опыте использования допинга. Джей считает, что систематическое употребление стероидов, когда вещество накапливается в организме, нужно квалифицировать как злоупотребление. Он признался, что и сам злоупотреблял такими веществами, точно также, как и окружающие его спортсмены, назвав свой опыт "методом проб и ошибок".

Ранее в мартовском интервью с Грегом Дуссетом Джей Катлер пролил свет на свои отношения со стероидами, решив поговорить на эту тему из-за распространенных заблуждений. "Приходя сейчас и осознавая гораздо больше, чем я осознавал тогда, я не знаю, действительно ли мне нужно было покупать Винстролы и Анавары… Я принимал Параболан… Не так уж много лет тренболон был очевиден для меня… Позже я увлекся инсулином и тому подобными добавками, но я сделал это позже". Давний тренер Катлера Крис Ацето никогда не заставлял его принимать антиэстрогены в начале его карьеры. 48-летний мужчина рассказал, что он и Ацето никогда даже не обсуждали использование антиэстрогенов. Джей признался, что "играл" с инсулином. Однако перестал использовать его в 2004 году и "абсолютно никогда не использовал его снова"

По мнению Сарцева, любой, кто использовал стероиды на протяжении всей своей карьеры в бодибилдинге, вероятно, злоупотреблял ими. Однако его шокировало откровение Джея, когда тот рассказал, что в какой-то момент своей карьеры он принимал 1000 миллиграммов тестостерона. "Никто не поверит, что ты так делал", — удивился он Милош. "Я принимал 1000, но это был короткий период времени, и я не чувствовал себя хорошо", — ответил Катлер. Сарцев зявил, что самая высокая доза тестостерона, которую он принимал, составляла около 750 миллиграммов. "Я принимал 750 (миллиграммов). Я видел, как люди принимали от двух до пяти тысяч миллиграммов в неделю только тестостерона. Ага.", - засмеялся он.

Милош и раньше говорил на эту тему. В одном из более ранних интервью он заявил: "Мой отец был врачом в Сербии. Впервые я увидел тестостерон и конечно мой отец объяснил, что это мужской гормон тестостерон, который делает нас больше, агрессивнее, сильнее. Обычно он дается как 250 миллиграмм изначально для каждой пары недель, это хорошо для нормального человека, если есть снижение его уровня. Это был конец 90-х, и я узнал, что есть известное исследование, там был опубликован материал, когда исследовались тысячи человек с 600 миллиграммами тестостерона в неделю. Это произвело революцию во всех этих клиниках, в клиниках заместительной гормональной терапии. Везде они имели огромное количество положительных результатов, ни в одном негативного с их 600 миллиграмм/неделю. Я могу открыто сказать вам, что я никогда не использовал более 750 миллиграмм тестостерона в неделю за все годы, что я соревновался и что 500-750 миллиграмм были моими стандартами, и это будет моим стандартом и сейчас. 500 миллиграмм в неделю для моего возраста, и я все еще собираюсь посещать тренажерный зал шесть дней в неделю."

Четырехкратный "Мистер Олимпия" считает, что сейчас люди научились обходить тесты на допинг и как никогда злоупотребляют стероидами. "Существует период полураспада в плазме. Но затем наступает время оформления", - объяснил Сарцев. Он отметил, что винстрол остается в организме до 49 дней, а нандролон - полтора года. В то время как одни вещества, повышающие работоспособность, имеют короткий период полураспада и быстро выводятся из организма, другие могут покинуть организм через месяцы. Кроме того, все зависит от соотношения тестостерона к эпитестерону. Если оно превышает соотношение 7:1, то это сразу видно в тесте на допинг. "Но сейчас самые изощренные способы тестирования я бы даже не стал рисковать. Ко мне подошли: "Вы можете провести тест?" Я сказал, что единственный способ узнать это — это попробовать, и нет, эти спортсмены успешно прошли протестирование в лаборатории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Хорошо, теперь у нас есть зеленый свет. Вот как мы это сделали. Почти как русские в свое время. Если бы ты знал, как пройти тест, ты бы смог", — сказал Милош.

Сарцев подчеркнул, что человек всегда найдет способ перехитрить тесты на допинг. Милош также рассказал, что в старых контрактах с "Олимпией" не разрешалось говорить, принимаете ли вы стероиды или нет. "Когда я услышал от Чарли Фрэнсиса, что девять из десяти олимпийских медалистов употребляли допинг, я подумал: "Да ладно… Я бы не хотел с этим мириться". Чарльз Меррик Фрэнсис был канадским олимпийским спринтером и тренером по спринту. Он тренировал спринтера Бена Джонсона - первого участника, лишенного олимпийской золотой медали за употребление допинга. Деятельность скандально известного тренера была запрещена после расследования в Дублине, а в 1989 году он признал, что он познакомил Джонсона со стероидами.

Такми образом, проблема применения допинга остается насущной, но каждый спортсмен вправе сам делать свой выбор, при этом он четко должен осознавать последствия как для своей карьеры, так и для своего здоровья и долголетия. Милош Сарцев и Джей Катлер сейчас негативно относятся к стероидом, хотя раньше его применяли, и твердо убеждены в том, что тесты на допинг можно обойти.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 20.05.2022


Комментарии пользователей

Как я обожаю когда ЭксЧампа начинают - "Приходя сейчас и осознавая гораздо больше, чем я осознавал тогда, я не знаю, действительно ли мне нужно было покупать Винстролы и Анавары… У тебя с*ка на кону было 1 место в ТОП конкурсе, на носу контракты и огромнейщие перспективы, а он втирает какую то диТчь. Ой если бы мне сейчас эти мозги в тот возраст я бы и не курсил вообще...

Опубликовано Шизофреник v3.0 20.05.2022 в 19:36

+0 -1

Так Катлер почти натурал,оказывается.Или я чего-то не понял.

Опубликовано Дидам 21.05.2022 в 11:23

+0 -0

Занижает дозировки и сильно. Там не менее 2-3 граммов каждого препарата идет. Хоть никто свечку и не держал кто что и сколько ставил, но про его 750 мг теста. Наш чамп, которыи бронзу взял на Шварце 2017, ставил около 2000-3000 грамм в неделю и это только теста, только какого не спрашиваите)

Не считая остальных препаратов, а учитывая что Джеи выше классом и намного, то думаю дозировки там не такие как у Юниоров.

Опубликовано курьер из Мохаве 21.05.2022 в 18:28

+1 -0

Чет многовато 2-3 кг))

Опубликовано ПроХер 21.05.2022 в 20:17

+0 -1

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

23.05.2022
Петар Кланчир и Чарльз Гриффен готовятся к участию в California Pro-2022
Оба бодибилдера пропустили "Нью-Йорк Про-2022", но будут использовать это время для подготовки к следующему профессиональному шоу.
23.05.2022
Блессинг Аводибу одержал вторую профессиональную победу на New York Pro-2022
Результаты New York Pro-2022.
20.05.2022
Лу Ферриньо сыграет свиновода-каннибала в фильме ужасов
Спустя много лет Халк перевоплотится в Отшельника.
19.05.2022
Хани Рэмбод прокомментировал слухи о переходе Дерека Лансфорда в открытый бодибилдинг
Тренер по бодибилдингу Хани Рэмбод считает, что Дерек Лансфорд может вскоре перейти из бодибилдинга до 212 фунтов открытую категорию.
19.05.2022
За шесть лет чемпионами категории Classic Physique на "Олимпии" стали три атлета
С момента возникновения новой категории чемпионами "классик физик" на "Олимпии" стали три атлета: Дэнни Хестер, Бреон Энсли и Крис Бамстед.
18.05.2022
New York Pro: история третьего по величине шоу по бодибилдингу
"Нью-Йорк Про" состоится уже 21 мая. В преддверии соревнований обратимся к его интереснейшей истории.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Декстер Джексон (Dexter Jackson), Мистер Олимпия 2008 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL