Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Кто продолжит вершить историю на Arnold Classic-2021?

В 1970 году Арнольд Шварцнеггер взбудоражил мир бодибилдинга своей победой над "Мистером Олимпия" Серджио Оливой на соревнованиях "Мистер Мира" в Колумбусе, штат Огайо. Промоутер Джим Лоример поздравил нового чемпиона, который в этом же году выиграл титул "Мистер Олимпия". Вскоре после своей первой из семи побед на "Олимпии" Шварценеггер предложил с Лоримеру сотрудничество после того, как его карьера на сцене соревнований закончилась. В 1989 году это соглашение воплотилось в ныне известный спортивный фестиваль "Арнольд Классик". Существуют также международные версии Arnold Sports Festival, которые проводятся в таких странах, как Австралия, Бразилия, Испания, Южная Африка и теперь в Великобритании. "Арнольд Классик США" с момента его основания традиционно проводится в Колумбусе, штат Огайо, будучи одним из самых престижных соревнований в календаре соревнований по бодибилдингу, уступая только "Олимпии". Завоевание титула "Арнольд Классик" выводит бодибилдеров на элитный уровень.

1989 год

Первый "Арнольд Классик" получил много внимания, даже без участия "Мистера Олимпии" того времени Ли Хейни. Конкурс транслировался на NBC с самим Шварценеггером, выступающим в качестве комментатора. Первым чемпионом стал Рич Гаспари, которого многие считают одним из самых конкурентоспособных бодибилдеров своей эпохи Хейни и Лабрады.

1. Рич Гаспари

2. Робби Робинсон

3. Гэри Стридом

1990 год — дисквалификация Шона Рея

Результаты "Арнольд Классик" 1990 года были неоднозначными. Победил Шон Рей, но был лишен титула после провала теста на допинг. В результате дисквалификации Рея чемпионом стал Майк Эшли, занявший второе место. Все остальные участники тоже поднялись на одну позицию.

1. Майк Эшли

2. Майк Кристиан

3. Андреас Мюнцер

1991 год — Шон Рей возвращает титул

В 1991 году, Рей вернулся в Колумбус. Ренель Жанвье занял второе место, а тройку лидеров замыкает восходящая звезда Винс Тейлор.

1. Шон Рэй

2. Ренель Жанвье

3. Винс Тейлор

1992 год - Шоу Винса Тейлора

Винс Тейлор выиграл Iron Man Pro за неделю до Arnold Classic, а в Колумбусе он выглядел еще более впечатляюще. Он победил Мохаммеда Беназизу, занявшего второе место, который выступал в своем последнем сезоне в качестве участника. Покойный Сонни Шмидт занял третье место. Вскоре после этого Тейлор выиграл Pittsburgh Pro. Он закончил сезон шестым местом на турнире "Мистер Олимпия" того года.

1. Винс Тейлор

2. Мохаммад Беназиза

3. Сонни Шмидт

1993 год - настало время Флекса Уиллера

До этого момента у Флекса Уиллера,  возможно, был лучший сезон для новичка в истории бодибилдинга. Он дебютировал на турнире Iron Man Pro 1993 года и победил. Затем он перебрался в Огайо и потряс мир, победив действующего чемпиона, а также другого фаворита, Ли Лабраду. Уиллер выиграл в общей сложности четыре шоу в сезоне 1993 года и занял второе место после Дориана Яйтса в "Олимпии".

1. Флекс Уиллер

2. Ли Лабрада

3. Винс Тейлор

1994 год - Кевин Леврон - чемпион

Кевин Леврон был еще одной суперзвездой 1990-х, и 1994 год мог стать его лучшим сезоном. В том году он выиграл четыре шоу, включая Arnold Classic. Тейлор финишировал вторым, четвертый год подряд входя в тройку лидеров. Многолетний конкурент Портер Коттрелл занял бронзовую позицию.

1. Кевин Леврон

2. Винс Тейлор

3. Портер Коттрелл

1995 год - Майк Франсуа забрал титул у Флекса

Несмотря на то, что Arnold Classic проводится в Колумбусе, штат Огайо, спортсмену из родного города потребовалось шесть лет, чтобы выиграть его. 1995 был годом для уроженца Колумбуса Майка Франсуа. Он не только выиграл титул, но и расстроил Уиллера, которого считали абсолютным фаворитом. Франсуа также выиграл San Jose Pro Invitational, прежде чем в том же году занял седьмое место на "Олимпии".

1. Майк Франсуа

2. Флекс Уиллер

3. Шарль Клермонте

1996 год - Леврон делает историю

В этом конкурсе участвовали четыре прошлых чемпиона - Леврон, Уиллер, Тейлор и Рей. До этого момента никто не выигрывал Arnold Classic дважды, но Muscle Machine Мэриленда вошла в историю в 1996 году. Уиллер взял серебро второй сезон подряд, а канадец Пол Диллет замкнул тройку лидеров.

1. Кевин Леврон

2. Флекс Уиллер

3. Пол Диллетт

1997-1998 годы - Уиллер снова победил

В 1997 году Уиллер выиграл три раза из трех, одерживая победы во всех соревнованиях, в которых участвовал в этом сезоне. Самым заметным был его второй титул в карьере "Арнольд Классик". Ему было нелегко одержать победу, потому что Нассер Эль Сонбати был подготовленным. Симметрия и позирование Уиллера - вот что склонило судей на его сторону. Чемпион 1995 года Франсуа финишировал на третьем месте.

Уиллер не был первым двукратным победителем, но он стал первым трехкратным чемпионом в 1998 году. Он также был первым участником, успешно защитившим титул. Эль Сонбати снова занял второе место, а бывший чемпион Винс Тейлор занял третье место. 

1997 год

1. Флекс Уиллер

2. Нассер Эль Сонбати

3. Майк Франсуа

1998 год

1. Флекс Уиллер

2. Нассер Эль Сонбати

3. Винс Тейлор

1999 год — Нассер вырвался из серебряных призеров

После двух лет пребывания на втором месте Эль Сонбати, наконец, обеспечил себе титул "Арнольд Классик" и вернулся в Египет в качестве чемпиона. Это была его единственная победа в том сезоне и последняя победа в карьере. Леврон и восходящая звезда Крис Кормье завершили тройку лидеров. 

1. Нассер Эль Сонбати

2. Кевин Леврон

3. Крис Кормье

2000 год

Когда Флексу Уиллеру вручили трофей "Арнольд Классик",  Шварценеггер назвал его одним из величайших бодибилдеров всех времен. Это был четвертый и последний раз, когда он выигрывал в "Колумбусе". Крис Кормье занял второе место - позиция, с которой он вскоре стал хорошо знаком. Леврон занимает здесь третье место, но затем стал вторым на "Олимпии" после чемпиона Ронни Колемана.

1. Флекс Уиллер

2. Крис Кормье

3. Кевин Леврон

2001 год - "Мистер Олимпия" выиграл "Арнольд Классик"

2001 год - единственный год, когда действующий "Мистер Олимпия" участвовал в турнире Arnold Classic. Появился Ронни Колеман , чтобы добавить еще один главный титул бодибилдинга к своему длинному списку наград. Он уехал с трофеем за первое место, а также с Hummer, подаренным в том году. Кормье занял второе место, а Деннис "The Menace" Джеймс занял третье место. Участие Колемана в "Арнольд Классик" позже было сочтено ошибкой, поскольку он едва удержался за свой титул "Олимпии" в том году из-за спорного места с Джеем Катлером.

1. Ронни Колеман

2. Крис Кормье

3. Деннис Джеймс

2002-2004 годы - Доминирует Джей Катлер

После того, как Джей Катлер был так близок к победе на "Олимпии" в 2001 году, перед ним стояла миссия - заявить о себе как о следующем великом чемпионе. Это началось в 2002 году с победы на "Арнольд Классик". Он выигрывал его еще два года подряд, что делало его единственным человеком, выигравшим его три раза подряд.

После своей последней победы в 2004 году он переключил свое внимание на участие только в "Олимпии", которую он, наконец, выиграл в 2006 году. Кормье финишировал вторым все три года после Катлера.

2002 год

1. Джей Катлер

2. Крис Кормье

3. Декстер Джексон

2003 год

1. Джей Катлер

2. Крис Кормье

3. Маркус Рул

2004 год

1. Джей Катлер

2. Крис Кормье

3. Декстер Джексон

2005-2006 годы — годы Декстера

Декстеру Джексону понадобилось семь лет, чтобы выиграть "Арнольд Классик". 2005 год стал, наконец, годом для уроженца Джексонвилля, штат Флорида. Он также выиграл титул 2006 года, пропустив "Олимпию" 2005 года. К сожалению для Криса Кормье, это был уже шестой год подряд, когда он занимал второе место, и последний год его участия в Arnold Classic. Хотя он никогда не выигрывал титул, его шесть вторых мест заслуживают огромного уважения. 

2005 год

1. Декстер Джексон

2. Крис Кормье

3. Густаво Бадель

2006 год

1. Декстер Джексон

2. Бранч Уоррен

3. Виктор Мартинес

2007 год - Виктор опередил Декстера

Джексон надеялся, что Катлер выиграет три подряд титула "Арнольда", но Виктор Мартинес сорвал эти планы, сорвав неудачу в 2007 году. Тони Фримен занял третье место. Затем Мартинес занял второе место в рейтинге "Мистер Олимпия" после Катлера. Многие фанаты думали, что Мартинес заслужил Сэндоу в том году.

1. Виктор Мартинес

2. Декстер Джексон

3. Тони Фриман

2008 год - Памятный год для Декстера

2008 год был отличным годом для "The Blade". В том году он выиграл пять соревнований, в том числе "Арнольд Классик" оказавшись впереди двух новичков - Фила Хита и Кая Грина. Затем он одержал победу над Катлером, выиграв "Мистер Олимпия".

1. Декстер Джексон

2. Фил Хит

3. Кай Грин

2009-2010 годы год- Кай Грин на сцене

В 2009 году Мартинес считался фаворитом, претендующим на титул "Арнольд Классик" после того, как вернулся после травмы ноги. Однако Грин добился невероятных успехов в течение одного года. Затем Грин победил Хита в своем последнем появлении на "Арнольд Классик". Бренч Уоррен занял третье место в обоих соревнованиях.

2009 год

1. Кай Грин

2. Виктор Мартинес

3. Бренч Уоррен

2010 год

1. Кай Грин

2. Фил Хит

3. Бренч Уоррен

2011-2012 годы — Бренч отыгрался

После двух лет подряд третьего места Уоррен забирал себе титул в следующие два года. Его победа в 2012 году запомнилась, потому что он вернулся после травмы четырехглавой мышцы, которая не позволила ему участвовать в "Олимпии" 2011 года. Шестимесячный путь, который прошел Уоррен, чтобы выиграть второй подряд "Арнольд Классик", вдохновляет фанатов и по сей день.

2011 год

1. Бренч Уоррен

2. Деннис Вольф

3. Виктор Мартинес

2012 год

1. Бренч Уоррен

2. Деннис Вольф

3. Эван Чентопани

2013 год - Декстер вернулся

Многие инсайдеры списали Джексона со счетов на этом этапе его карьеры, но 44-летний парень был полон сил. Его победа на Arnold Classic в 2013 году стала его четвертым титулом "Арнольда", который навсегда связал его с Флексом Уиллером. Бен Пакульски и Тони Фриман замкнули тройку лидеров этого шоу.

1. Декстер Джексон

2. Бен Пакульски

3. Тони Фриман

2014 год - Победа Денниса Вольфа

На этом этапе своей карьеры Деннис Вольф выступал в качестве профи уже восемь лет. Многие считали его лучшим, кто никогда не выигрывал большого шоу. Он отбросил это клеймо, победив Шона Родена и Седрика МакМиллана и выиграв в 2014 году.

Это было, безусловно, лучшее, что Вольф когда-либо видел за свою карьеру, которая закончилась в 2018 году. Вольф занял четвертое место в "Олимпии" того года после Хита, Грина и Родена, которые вошли в тройку лучших в том же порядке. 

1. Деннис Вольф

2. Шон Роден

3. Седрик МакМиллан

2015 год — Джексон стал пятикратным чемпионом

Джексон выиграл 29 профессиональных шоу с 1999 по 2020 год. Победа Arnold Classic в 2015 году поставила его исключительно на первое место по большинству побед Arnold Classic, когда-либо выигравших пять титулов. Многие фанаты и спортсмены называют его величайшим чемпионом Arnold Classic в истории. В том же году он занял второе место на "Олимпии" после чемпиона Фила Хита - ему было уже за 40.

1. Декстер Джексон

2. Бренч Уоррен

3. Джастин Комптон

2016 год - Грин возвращается

После спорного отсутствия на "Олимпии" 2015 года Грин вернулся к участию в "Арнольде" и смог получить свой третий титул в карьере. В том же году он выиграл шоу "Арнольд" в Южной Америке и Африке. Он снова пропустил "Олимпию" в том году и с тех пор не выступал.

1. Кай Грин

2. Седрик МакМиллан

3. Джошуа Ленартович

2017 год — Памятное шоу с МакМилланом

Поклонники наблюдали за МакМилланом в надежде увидеть, как он наконец завоюет титул в Колумбусе. Это случилось в 2017 году, и он завершил его незабываемым празднованием. Он заставил самого Шварценеггера исполнить пару поз . Затем он принял участие в прямой трансляции в Snapchat на сцене. Покойный Даллас МакКарвер занял второе место, а Макс Чарльз - третье.

1. Седрик МакМиллан

2. Даллас МакКарвер

3. Макс Чарльз

2018 год - Победителем стал Бонак

Уильям Бонак в 2018 году впервые выступил на Arnold Classic USA. Он также извлек из этого максимальную пользу, победив в своем дебютном шоу. Последним человеком, совершившим этот подвиг, был Франсуа в 1995 году. Бонак также победил двух бывших чемпионов (Джексона и Макмиллана) в соревновании того года.  

1. Уильям Бонак

2. Декстер Джексон

3. Седрик Макмиллан

2019 год - Год Брэндона Карри

После того, как он занял пятое место на "Олимпии" 2018 года, многие посчитали, что Брэндон Карри станет следующей звездой, которая поднимется в рейтинге. Он не был очень терпеливым и достиг вершины уже в 2019 году, победив Бонака и став 18-м победителем Arnold Classic, он сделал это снова шесть месяцев спустя, став 15-м победителем "Мистера Олимпия" .

1. Брэндон Карри

2. Уильям Бонак

3. Люк Сандо

2020 год - Бонак приходит в норму

С горьким вкусом второго места Бонак вернулся в Колумбус, чтобы вернуть себе титул Arnold Classic, который он потерял годом ранее. Как и в 2018 году, ему пришлось победить Джексона, чтобы это произошло. Это было последнее выступление Джексона на "Арнольде", и это сделало его первым участником этого конкурса за четыре разных десятилетия.

1. Уильям Бонак

2. Декстер Джексон

3. Мамду Элссбиай

2021 год - ???

"Арнольд Классик" обычно проходил в марте, но в этом году состоится 25 сентября 2021 года из-за пандемии COVID-19. Престиж титула остается прежним, и претенденты,  которые выйдут на сцену, надеются сорвать попытки Бонака стать пятым человеком, заработавшим как минимум три титула "Арнольд Классик". Время покажет, сможет ли Бонак снова победить или будет коронован новый чемпион.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 16.09.2021

Уильям Бонак (William Bonac), Декстер Джексон (Dexter Jackson), Кто продолжит вершить историю на Arnold Classic-2021?, Арнольд Классик 2020 года
Оценить фото В избранное 596 x 751

Галерея фотографий. Фото 1 из 10
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

17.09.2021
Почему Виктор Мартинез ушел из MHP и в ближайшее время не будет соревноваться?
Об этом он рассказал в недавнем интервью.
17.09.2021
Спортивный фестиваль Arnold Classic Europe-2021 стартовал в Севилье
За три дня в выставочном центре Севильи Fibes соберется около 20 000 человек
16.09.2021
Мелисса Бамстед арестована за незаконное хранение сильнодействующих веществ
Спортсменка IFBB Pro Figure получила посылку из Канады, содержащую шесть различных стероидов.
16.09.2021
Лионель Бейек отказался от участия в Arnold Classic 2021 Года из-за ограничений на поездки в США
Французский бодибилдер не смог попасть в США
15.09.2021
Медленно, но верно: Лукаш Осладил за 31 год не делал перерывов в тренировках
С 2016 года Лукаш Осладил не пропустил ни одной "Олимпии".
15.09.2021
Декстер Джексон поделился опытом применения гормонозаместительной терапии
Декстер Джексон рассказал об использовании заместительной гормональной терапии, что позволило ему оставаться здоровым в возрасте 51 года и на пенсии

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Джей Катлер (Jay Cutler), Арнольд Классик 2003 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL