Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Декстер Джексон поделился опытом применения гормонозаместительной терапии

Прошел около года с тех пор, как Декстер Джексон решил уйти из профессионального бодибилдинга, но он все еще находится в отличной форме. Декстер поделился, в чем секрет сохранения отличного здоровья даже после стольких лет соревнований. Он рассказал об этом в недавнем видео на своей странице в Instagram, объяснив, что посещает Калифорнийский Центр альтернативной медицины и прибегал к заместительной гормональной терапии, чтобы оставаться здоровым."Заместительная гормональная терапия предназначена не только для мужчин, но и для женщин. С возрастом мы начинаем видеть более низкий уровень тестостерона и гормональный дисбаланс, что приводит к снижению уровня энергии, снижению мышечной массы, увеличению веса и снижению полового влечения", - написал Джексон. "К счастью, при правильном лечении многие мужчины и женщины могут увидеть значительное улучшение уровня тестостерона, прогестерона и т. д., Чтобы помочь им жить той жизнью, которой они заслуживают", - добавил он.

В видео Декстер Джексон объяснил, что после выхода на пенсию он сделал перерыв в тренировках, который составил около шести недель, и попытался за это время пройти детоксикацию. Сдав анализ крови и проведя небольшое исследование, к которому он призывает других, он открыл для себя Центр альтернативной медицины при Калифорнийском университете. Здесь ему помогли улучшить самочувствие с помощью заместительной гормонотерапии (ЗГТ), что привело к тому, что он ощутил себя более бодрым и энергичным. При этом он ясно дал понять, что это был всего лишь его собственный опыт, и что люди должны думать сами, прежде чем принимать решение. "Вам не нужно меня слушать. Изучите ЗГТ. Выявите низкий уровень гормона роста человека (HGH). Проведите свое исследование по этому поводу, а затем, если вы хотите двигаться вперед, я расскажу вам об учреждении и о том, куда вам нужно идти, как позаботиться о себе и сделать для своего здоровья правильные вещи", - сказал Джексон. "Опять же, не слушай всех остальных, не слушай каждого Тома, Дика и Гарри. Исследования, исследования, исследования, как я. Я пытаюсь извлечь еще 50 из этого, и я имею в виду, что мне 51 год, я пытаюсь добраться до 100".

Как говорит сам Декстер Джексон, важно провести исследование и проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать гормональную заместительную терапию. Не все, что подходит одному человеку, хорошо для другого, но все же есть некоторые интересные моменты, которые можно извлечь из его опыта.

Многие эндокринологи, в частности кандидат медицинских наук Леонид Врослов, считают, что своевременное назначение ГЗТ способно предотвратить множество заболеваний. Так курс заместительных препаратов, начатый при первых признаках гормонального дисбаланса, станет профилактикой ИШС, сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза, мышечной атрофии, других патологий, сопутствующих старению. Доказана и эффективность ГЗТ в профилактике остеопороза, что подтверждает профессор Марина Тарасова. Медицинские исследования подтверждают, что уровень "мужского гормона" отвечает за: качество метаболизма, чувствительность организма к кислороду; баланс сахара в крови, вывод холестерина; поддержку кардио- и неврологических функций; работу иммунной системы, мышечную массу; стабильное настроение, либидо. Тестостерон контролирует ряд жизненно важных процессов и влияет на самочувствие мужчины. Поэтому так важно не допустить значительного падения его уровня, для чего и назначается гормонозаместительная терапия.

У профессиональных атлетов использование ГЗТ направлено не на коррекцию самочувствия, а на улучшение физической формы. В спорте предпочтение отдается сочетанию гормонозаместительной терапии с анаболическими препаратами, которые можно по-разному комбинировать для достижения лучших результатов. Однако вне зависимости от цели их применения, важно контролировать состояние здоровья. При разумном потреблении тестостерон принесет пользу: увеличит объем мышечной ткани, снизит жировую прослойку, обеспечит прилив сил, омолодит организм, повысит достижения в спорте. Однако не стоит бездумно увеличивать дозировку препарата, чтобы в последующем не пришлось снижать его уровень другими лекарствами. Во время приема нужно постоянно отслеживать липидный профиль, общеклинические показатели крови, содержание в ней эстрадиола и пролактина. До назначения курса следует пройти обследование и сдать анализы. Вредна ли гормонозаместительная терапия? Как и любое медикаментозное лечение, ГЗТ имеет побочные эффекты. У мужчин главным опасением, удерживающим от коррекции уровня тестостерона, является страх развития рака простаты. Недостатком лечения гормонами является значительно ухудшение качества жизни после их отмены. Организм, привыкший к поступлению активных веществ извне, редко способен вернуться к их естественной выработке.

ГЗТ – это не панацея от всех болезней и не безобидное "баловство витаминками". Помимо выраженной пользы, у нее есть побочные эффекты, о которых не стоит забывать. Чтобы хорошо представлять себе, что ожидает пациента, которому назначили прием гормональных препаратов или бодибилдера, желающего улучшить результаты в спорте, важно четко разграничить все "за" и "против" заместительной терапии. Такой подход в сочетании с рекомендациями грамотного специалиста, даст наиболее полную картину и поможет принять решение.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 15.09.2021

Декстер Джексон (Dexter Jackson), поделился опытом применения гормонозаместительной терапии
Оценить фото В избранное 743 x 744

Фото 1Фото 2

Комментарии пользователей

Ну с этими все понятно. С 90-х и по нынешний день все "пенсионеры" сидят на ГЗТ.

Интересно было бы узнать насчет Арнольда, Хейни, других звезд Золотой эры. Ну кроме активно тренящих до сих пор (Лабрада etc) - те понятное дело даже не на ГЗТ, а на активном курсе.

А вот совсем отошедшие от спорта бывшие топы - они как?

Опубликовано Владимир Горячев 15.09.2021 в 16:33

+2 -0

Бывшие топы на дневном стационаре :)

Опубликовано aleks77 15.09.2021 в 20:25

+1 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

16.09.2021
Кто продолжит вершить историю на Arnold Classic-2021?
В преддверии "Арнольд Классик США-2021" вспомним, как все начиналось, и окунемся в самые памятные моменты фестиваля...
16.09.2021
Лионель Бейек отказался от участия в Arnold Classic 2021 Года из-за ограничений на поездки в США
Французский бодибилдер не смог попасть в США
15.09.2021
Медленно, но верно: Лукаш Осладил за 31 год не делал перерывов в тренировках
С 2016 года Лукаш Осладил не пропустил ни одной "Олимпии".
15.09.2021
Получится ли у Стива Кукло пройти квалификацию на "Олимпию"?
Осталась последняя возможность пройти квалификацию на "Мистер Олимпия" - выиграть Arnold Classic
14.09.2021
Крис Кормье назвал имена трех бодибилдеров, которые смогут победить Биг Рами в "Мистере Олимпия" 2021 года
Известный тренер по бодибилдингу Крис Кормье поделился своими мыслями о "Мистере Олимпия" 2021 года и о том, кто может свергнуть действующего чемпиона
14.09.2021
Четырехкратный "Мистер Олимпия" Джей Катлер станет членом Международного Зала славы в 2021 году
Церемония награждения пройдет на "Мистере Олимпия-2021"

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Сонни Шмидт (Sonny Schmidt)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL