Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

"Правдорубы" Кай Грин и Шон Рей подняли вопрос о критериях судейской оценки

В сети появилось видео с комментариями Кая Грина по поводу возвращения Фила Хита на "Олимпию" 2020 года. В этом видео Кай поднимает вопрос о критериях оценки. Он объясняет, что критерии судейской оценки всегда сводились к тому, у кого лучшая спина, но похоже, в наше время вновь первостепенное значение имеет узкая талия. Во времена Кая каждый спортсмен во время соревнований всегда был сосредоточен на своей спине. В связи с возвращением Фила Хита Кай Грин задается вопросом, какими будут критерии судейства для бодибилдера, представляющего "старую эру". По сути, Кай называет Фила Хита последним представителем "старой эры", и его поражение Шону Родену в 2018 году стало началом "новой эры".

Считалось, что причиной поражения Фила Хита были проблемы со здоровьем, из-за которых Филу пришлось перенести серьезную операцию после завершения "Олимпии" в 2018 году. Вернутся ли судьи к тому, чтобы сосредоточиться на прежних критериях, или они будут придерживаться новых, которые привели Шона Родена и Брэндона Карри к победе?

Кай Грин не первый, кто высказывался о судействе на "Мистере Олимпия". Шон Рей в одном из интервью в начале 2019 года уже высказывался про судейство и другие острые вопросы бодибилдинга. Он считает, что в настоящее время в резерве судей IFBB, имеющих право на судейство, отсутствует ротация. Судья IFBB никогда не потеряет свой статус. Это означает, что обычно есть несколько судей, в основном из США, которые возглавляют "международный" пул участников, так сказать, "костяк" судейской панели. Эта проблема может быть решена путём ежегодной "правильной ротации судей", так чтобы ни один судья в этой коллегии не судил "Мистер Олимпия" в течение последующих лет. Рей также убеждён, что все судьи должны иметь право на получение соответствующего опыта благодаря процессу случайного отбора, дающему им всем равные шансы принять участие в таком крупном мероприятии, как "Мистер Олимпия". Многие судьи остаются "вне игры" из-за языковых барьеров и своего географического местонахождения. Да и люди, которые судят каждый год, не меняют свои предпочтения каждый год. То есть, если судье по вкусу масса, то симметрия баланса и кондиции будут теряться из года в год, хотя при этом судьи по мнению Шона не выходят за рамки рациональной критики и оценки.

Шон думает, что самая большая проблема, с которой сегодня сталкивается профессиональный бодибилдинг, заключается в том, что жалобы спортсменов остаются без внимания, и когда спортсмены выражают свои опасения, практически нет изменений. Кроме того, бывает, что федерация не протягивает руку помощи, и вице-президент не гарантирует, что промоутер заплатит призовые деньги даже после выплаты промоутеру взноса, что является самым печальным. Сейчас публику можно накормить только размером. Но если вы начать судить соревнования по бодибилдингу только по размеру, это не улучшит его репутацию, и более низкие показатели посещаемости и общее освещение на телевидении отражают это. Существует большое количество людей, соответствующих пропорциям, кондиции, форме, симметрии и внешнему виду. Но всё это упускается из виду из-за размера. У IFBB есть Pay-Per-View (сервис платного телевидения, с помощью которого абонент может приобрести частную трансляцию прямого эфира) для "Олимпии", но никакие финансовые средства никогда не возвращаются спортсменам. Если так будет продолжаться, количество фанатов будет по-прежнему ограничено, и следующее поколение спортсменов, которые могут быть заинтересованы, отвернется. "Вы должны помнить, что нынешний "Мистер Олимпия" соревнуется в весе 297 фунтов. Если атлет весит 200 фунтов, он, вероятно, не собирается далеко продвигаться в этой отрасли", - говорит Шон. "Планка была поднята настолько высоко судьями, которые слишком высоко оценили причудливую массу и размер, что не только появятся спортсмены, которые будут сомневаться в том, стоит ли участвовать в соревнованиях с финансовой точки зрения или с точки зрения общего состояния здоровья, но и спросят себя, что они могут сделать, если они 5'8 или меньше? Есть несколько великих бодибилдеров, у которых никогда не будет возможности выиграть крупный турнир с такими судьями просто потому, что всегда будут судить одни и те же люди, которые будут уделять внимание МАССЕ!", - заключил Шон.

"Настоящие критерии недостижимы для 98% населения. Когда я начал заниматься бодибилдингом в 1983-84 годах, были такие парни, как Мохаммед Маккави, Крис Дикерсон и Боб Перис (который был очень крупным по сравнению со мной). У этих парней была форма, эстетика, баланс, красота и симметрия - определенный облик, который не был настолько химически усовершенствован и не походил на научный проект. К этим гладиаторам железной игры прилагались такие прилагательные, как красивый, красивый, артистичный, и я хотел быть одним из них. Думаю, именно таким должно было быть видение спорта Джо Вейдером, а потом что-то изменилось. Я имею в виду, что сегодня увлечение синтолом, гормоном роста и инсулином стремительно растут", - таким видит настоящее Шон Рей. Он также высказался и по поводу синтола. Так он привел многочисленные примеры нарушения правил спортсменами. Правила гласят, что икроножные имплантанты являются незаконными, и спортсмен может быть дисквалифицирован за их наличие, однако, икроножные имплантанты и имплантанты голени были у Лу Ферриньо. Нассер Эль Сонбати перенес операцию на обоих плечах в результате приема синтола. Милошу Сарцеву прооперировали оба бицепса из-за синтола. Флекс Уиллер признался, что употреблял синтол после того, как его карьера закончилась, когда он был на её пике.

Когда Шон начал заниматься бодибилдингом, была эпоха Ли Хейни в 245 фунтов. Затем была эпоха Дориана Ятса с победным собственным весом 255 фунтов. Ронни Колеман соревновался в весе 297 фунтов. Мог ли Ронни Колеман потерять несколько титулов? Безусловно. Могли ли Кевин Леврон, Флекс Уиллер или Джей Катлер выиграть хотя бы один? Да! Шон верит, что когда фанаты платят за то, чтобы увидеть одно, а судьи дают им другое, очевидно, что фанаты и спортсмены недовольны, и многие из них уходят из спорта. Он сам отказался от соревнований, потому что хотел вести более здоровый образ жизни и не хотел поднимать планку до стандарта, за который сейчас награждают судьи. Судьи все больше контролируют соревнования. "Когда судьи передают эстафету спортсменам и говорят, что они слишком мускулистые, создается впечатление, что спортсмены делают что-то не так. Судьи рассуждают так: "Может, нам не стоит выбирать самую мускулистую женщину в конкурсе, мы должны выбрать чемпионку, которая отражает направление, в котором мы хотим двигаться. Этот выбор может быть непопулярным, но он соответствует нашим критериям, потому что это то, к чему мы должны прийти. Из-за этого женщина не станет чувствовать себя менее женственной, потому что мы выбираем менее мускулистую женщину. Это означает, что у нас есть критерии, которые мы ищем, и которые будут вознаграждены", - такой видит логику судей Шон.

Что касается "Олимпии", судьи не выбираются по установленным критериям, о которых знают спортсмены или болельщики. Критерии, по которым судьи выбирают чемпионов, просто несправедливы. "Скажу категорически следующее: в 1990 году, когда у них были анализы на стероиды и Ли Хейни выигрывал "Олимпию", это был не Ли Хейни прежних времен. В 1991 году, когда они отказались от тестирования, все внезапно захотели выйти за рамки. Итак, изменит ли ситуацию возвращение тестирования? Я так не думаю, но это было бы началом, против которого я бы не возражал. Нам нужно изменить стандарты судейства. Нам нужна подотчетность судей, так, чтобы это больше не было похоже на то, как "старые добрые мальчики" судят соревнования каждый раз. Мы говорим о химической войне в профессиональном спорте, а не только в бодибилдинге. Я полностью за то, чтобы проводили все тесты на запрещенные вещества, потому что это поможет спасти некоторых людей от самих себя", - Шон Рей.

Во время "Тампы Про" 2020 года Шону Рею была вручена особая награда - премия Бена Вейдера "За жизненные достижения". Шон - один из самых трудолюбивых людей в индустрии бодибилдинга, путешествующий по всему миру, освещающий спортивные события и продвигающий свои собственные шоу. В противоречивых ситуациях Шон никогда не стеснялся выразить своё честное беспристрастное мнение, что сделало его очень ярким персонажем. Человек, которым восхищались за его склонность высказывать свое мнение и "говорить все как есть", Шон никогда не дистанцировался от споров и всегда притягивал большое количество СМИ собственными прогнозами, иногда язвительными "фирменными" комментариями. Сравниться с Шоном в красноречии и стать "голосом" спортсменов сможет только Боб Чичерилло, хороший друг Шона, с такой же страстью и любовью к спорту, который в глубине души заботится об интересах спортсменов. Но независимо от того, кто является представителем спортсменов, они столкнутся с той же стеной - системой, в которую никто не сможет проникнуть. В 2019 году, по мнению Шона, абсолютно ничего не было достигнуто и ничего не изменилось в плане увеличения призового фонда, новых судей и так далее. А в этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, на "Олимпии" окажутся далеко не все, кто мог бы. Какими же будут критерии на "Олимпии" 2020 года, и кто же победит, остается только догадываться.

Опубликовано 03.09.2020


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

4.09.2020
Немного о коллизиях между статусами в IFBB, IFBB Elite Pro, NPC и о перспективах блистательной карьеры Анжелы Борхес
В конце августа Анжела решила перейти в NPC. Ряд СМИ расценивают её решение, как поражение президента IFBB Рафаэля Сантохи.
4.09.2020
Итоги национального чемпионата IFBB-2020 на Мальте
30 августа на Мальте состоялись национальный чемпионат Мальты, "Алмазный кубок Мальты" и "Элит Про Мальта". Результаты и фотографии последних двух событий были обнародованы сразу же, а национальный чемпионат был освещён позже.
3.09.2020
Девочка с фотографии Арнольда "ожила" и попросила у своего кумира автограф
5 сентября Кристал исполняется 50 лет, и к юбилею было бы неплохо заполучить автограф самого Арнольда.
2.09.2020
Появились списки участников New York Pro-2020!
В этом году списки участников появились совсем поздно, за считанные дни до турнира
1.09.2020
Рост не имеет значения
Индийский спортсмен Пратик Виттал Мохите ростом всего 3 фута 3 дюйма (99 см) является самым маленьким бодибилдером в мире, а самый высокий бодибилдер в мире - Оливье Рихтерс с невероятным ростом 7 футов 2 дюйма (218 см).
1.09.2020
Историк бодибилдинга и рестлер Рик Дрейзин умер в возрасте 76 лет
Недавно Рик отправлял сообщения о своём состоянии из больницы, и неожиданно стало известно о его смерти.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Скотт Уилсон (Scott Wilson)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL