Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Рост не имеет значения

Исследования показали, что существует связь между маленьким ростом и увеличением продолжительности жизни. Люди небольшого роста склонны иметь низкое кровяное давление и имеют меньше шансов получить рак. Университет Гавайи обнаружил, что "ген долголетия" FOXO3, замедляющий процесс старения, чаще встречаются у лиц с невысоким ростом. Низкий рост снижает риск венозной недостаточности. Существует большое количество исследований в области психологии, экономики,  биологии человека, который оценивается связь между несколькими высотой тела и профессиональным успехом. Соотношение между высотой и успеха разведано несколько десятилетий назад. Более короткие люди считают, что имеют преимущество в некоторых видах спорта (например, гимнастика, гоночная езда), в то время как во многих других видах спорта высокие люди имеют большое преимущество. В большинстве профессиональных областей имеет значение не рост, а способности. В бодибилдинге конкуренты, как правило, обладают ростом средней высоты или ниже. Таким образом, высота выше 6 футов (183 см) является исключением. В бодибилдинге высота часто считается недостатком из- за того, что спортсмены с меньшим ростом имеют более короткий диапазон движений при поднятии тяжестей. Такие атлеты также имеют тенденцию выглядеть более залитыми по сравнению с более высокими в той же весовой категории. Тем не менее, высокие люди на профессиональном уровне, как правило, имеют большую общую массу тела. Для создания общей массивности мускулатуры людям невысокого роста потребуется нарастить меньше килограмм новых мышц. Если у спортсмена рост ниже среднего, то прибавка в весе до десяти килограммов может весьма подчеркнуть мускулатуру атлета. Имея небольшой рост, спортсмен затрачивает меньше энергии на выполнение комплекса упражнений. Известные культуристы обладают разными ростовыми показателями: например, рост Франко Коломбо составляет 166 см,  Фила Хита — 175 см,   Джея Катлера — 176 см. А Ронни Колеман со своим ростом в 180 см и Арнольд Шварцнеггер в 187 см демонстрируют блистательный успех обладателей высокого роста. Бодибилдинг, в первую очередь - это пропорции и эстетика тела. Получается, что нет эталонного роста в бодибилдинге. Главное — пропорции.

Индекс Адониса – это показатель совершенного мужского тела. Идеальное телосложение мужчин – это вид фигуры перевернутого треугольника или латинская буква "V", с широкими плечами, выдающейся грудью и узкой талией и бедрами. Определяется разностью между окружностью груди и окружностью талии. В основе Индекса Адониса лежат пропорции "золотого сечения". Золотое сечение – это число, которое описывает все тело человека (например, длина рук и ног по сравнению с туловищем) и определяет, какие пропорции выглядят лучшими. Идеальная пропорция окружности талии и ширины плеч должна быть равна 1:1.618. То есть, идеальная ширина плеч в 1.618 раз больше, чем идеальная талия при определенном росте. Таким образом, стратегия достижения этой симметрии зависит от изначальных параметров: худощавым спортсменам проще будет накачать плечи, в то время как крупным мужчинам следует сосредоточиться на упражнениях, которые смогут уменьшить объем поясницы. Самым успешным культуристам, видимо, удалось "слепить" себя по этому принципу.

Самый низкий бодибилдер в мире — Пратик Виттал Мохите (Pratik Vittal Mohite). Индийский спортсмен Пратик Виттал Мохите ростом всего 3 фута 3 дюйма (99 см) является самым маленьким бодибилдером в мире. Хотя изначально мужчине весом 92 фунта (42 кг) было сложно тренироваться с гантелями, с упорством и решимостью, 24-летний Пратик не только наращивал мускулы и вырабатывал силу, но и выиграл несколько наград на соревнованиях по бодибилдингу в категории для спортсменов с инвалидностью. За последние три года он принял участие в 41 соревновании и выступал в качестве гостя на многих национальных чемпионатах. Сейчас Пратик хочет установить мировой рекорд и надеется на спонсорство, чтобы подать заявку на запись в Книгу рекордов Гиннеса.

Оливье Рихтерс (Olivier Richters), которого при невероятном росте 7 футов 2 дюйма (218 см) окрестили "самым высоким бодибилдером в мире" - из-за него даже огромная звезда Игры престолов Хафтор выглядит крошечным. В беседе с Yahoo голландский силач сказал, что он всегда выделялся из толпы и даже в 14 лет был выше своих сверстников. Оливье рассказал, что после того, как он стал впервые заниматься в спортзале, за два года он набрал 20 килограммов. "Я изучил образ жизни бодибилдеров в Интернете, и это помогло мне набрать еще 50 кг за последующие пять лет. Сейчас я вешу 150 кг. Вес нормальный, но когда я смотрю в зеркало, я вижу много вещей, которые необходимо улучшить", - говорит спортсмен. Оливье ест семь раз в день каждые два с половиной часа.

Опубликовано 01.09.2020

Рост не имеет значения. Оливье Рихтерс
Оценить фото В избранное

Галерея фотографий. Фото 1 из 6
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

3.09.2020
Девочка с фотографии Арнольда "ожила" и попросила у своего кумира автограф
5 сентября Кристал исполняется 50 лет, и к юбилею было бы неплохо заполучить автограф самого Арнольда.
3.09.2020
"Правдорубы" Кай Грин и Шон Рей подняли вопрос о критериях судейской оценки
Кай Грин в недавнем видео поднял вопрос о критериях судейской оценки, и он не первый, кто высказывал своё правдивое мнение о судействе на "Мистере Олимпия".
2.09.2020
Появились списки участников New York Pro-2020!
В этом году списки участников появились совсем поздно, за считанные дни до турнира
1.09.2020
Историк бодибилдинга и рестлер Рик Дрейзин умер в возрасте 76 лет
Недавно Рик отправлял сообщения о своём состоянии из больницы, и неожиданно стало известно о его смерти.
31.08.2020
Объявлены результаты международных любительских и профессиональных соревнований IFBB и IFBB Elite Pro на Мальте
Фотографии вот-вот будут опубликованы, а, между тем, у нас на сайте уже можно посмотреть таблицы результатов турниров на Мальте!
31.08.2020
Результаты IFBB Lenda Murray Savannah Pro-2020
"Ленда Мюррей Саванна Про" (Lenda Murray Savannah Pro-Am) является национальным квалификационным турниром, а также квалификационным турниром к участию в "Олимпии" 2020 года.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Бренч Уоррен (Branch Warren)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL