Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Секрет улыбки бодибилдера

На соревнованиях по бодибилдингу очень важна эстетика. Бодибилдеры и многие другие известные спортсмены всегда делают пломбы того же естественного цвета, что и свои зубы. Культуристы проводят у стоматологов немало времени, чтобы добиться ослепительной улыбки. Если нужно стиснуть зубы, как правило используется капа. Это полезный атрибут при поднятии тяжестей в таких видах спорта как пауэрлифтинг и бодибилдинг. Еще в начале 1980-х годов технически подкованные пауэрлифтеры начали использовать высокотехнологичные капы, чтобы увеличить свою силу. Сжимание капы должно было выравнивать челюсти и повышать эффективность нервной системы, позволяя им перемещать более тяжелые веса. Однако нельзя было просто купить пластиковую капу в местном магазине спортивных товаров - ее должен был установить и изготовить стоматолог.

Исследователи из Университета Маркетта обнаружили, что простое сжатие зубов во время подъема вместе с более жестким захватом тяжестей или ручками значительно увеличивает силу. Исследователи приобрели тренажер для разгибания ног, который измерял силу максимальных произвольных изометрических сокращений. Затем они пригласили 12 мужчин, которые ранее тренировались с отягощениями. Затем испытуемые прошли четыре теста. В первом испытуемые сосредоточили всю силу на тренажере для разгибания ног.Во втором они сжимали ручки тренажера для разгибания ног. В третьем испытании раз они с силой прикусили обычную капу, тренируя квадрицепсы на тренажере. В четвертом тесте испытуемые одновременно нажимали на тренажер, сжимали ручки и прикусывали капу, при этом выполняя манёвр Вальсальвы. Манёвр Вальсальвы, применяемый в силовом спорте, выглядит следующим образом: человек делает глубокий вдох (около 75% от максимально возможного), а затем, в момент максимального усилия, задерживает дыхание на несколько секунд и пытается выдохнуть воздух через сомкнутую голосовую щель. Дыхание задерживается на протяжении всего повторения, выдох совершается после окончания. Манёвр Вальсальвы повышает давление в грудной клетке. Через диафрагму оно передаётся в брюшную полость, что создаёт хорошую поддержку для спины и помогает сопротивляться силам, стремящимся сдвинуть позвоночник. В результате спортсмен может поднять больший вес, а риск получения травмы снижается.

В результате проведенного исследования выяснилось, что стиснув зубы, испытуемые становились на 10% сильнее, а когда они стиснули зубы, взялись за ручки и одновременно выполняли манёвр Вальсальвы, они стали на 15% сильнее. "Настоящее исследование демонстрирует, что сжатие челюстей, а также совокупный эффект захвата, сжатия челюсти и маневра Вальсальвы усиливают средний и максимальный крутящий момент разгибателей ног", - заключили ученые. Профессор физиологии упражнений и питания с десятилетним стажем и конкурентоспособный бодибилдер Лонни Лоури, предоставивший материалы для многих крупных фитнес-изданий, таких как Muscle and Fitness (-Hers), Men's Health, Testosterone, Flex, и ряда издательств обучающей литературы (Lifestyles Changes: Washington Press, 2003; Sports Supplements: Lippincott Williams & Wilkins, 2001; Wadsworth/Thomson, 2002-2004; Essential of Sports Nutrition & диетические добавки: Lippincott Williams & Wilkins, 2006) также отмечает, что сжатие челюсти улучшает эффективность жима лёжа. Он объясняет это тем, что производительность основных групп мышц. Агрессивный захват и сжатие челюстей, могут повысить производительность примерно на 15-20%. Таким образом, самый простой способ повысить результативность - это активировать мышцы, которые, кажется, не имеют отношения к фактическому упражнению, например, сжать гриф, сжать челюсти или напрячь брюшной пресс. Если сосредоточиться на дыхании как на точке напряжения, а не на челюсти, успех в подъемах будет гораздо большим. Американский пауэрлифтер, прозванный "величайшим пауэрлифтером в истории", автор более 20 мировых рекордов в 4 весовых категориях. И один из ведущих популяризаторов пауэрлифтинга в США и в мире Эд Кон советует сосредоточиться на осанке, хвате, ягодицах и корпусе.

"Потенцирование одновременной активации" на практике означает, что плотный захват перекладины и одновременное сжатие челюсти должны в значительной степени улучшить ваш жим лежа, становую тягу, приседания или любой другой подъем. Хотя потенцирование - не новая концепция, она, к сожалению, мало используется, особенно с учетом того, что это такой простой и продуктивный способ улучшить свои результаты в тренажерном зале. Однако при применении этого метода необходимо защитить зубы при сильном сжатии.

Капа уберегает от травмы мягких тканей лица о зубы, от сколов зубов, от риска лишиться зуба. Ношение капы предотвращает повреждение височно-нижнечелюстного сустава. Доказано, что спортсмены, которые носят капы, добиваются лучших результатов. Сокращение жевательной мускулатуры влияет на тонус мышц всего тела – улучшается координация, увеличивается сила удара. Кроме того, использование капы предотвращает истирание зубов, которое происходит при плотном их смыкании в момент физической нагрузки.

Стандартная капа не учитывает индивидуальных особенностей строения зубов и челюстей, не имеет максимальной степени защиты, быстро истончается в тех местах, которые должны выполнять защитную функцию, и сделана из материала, который деформируется при разогреве и смыкании зубов. При адаптации в полости рта, выбранная самостоятельно позиция нижней челюсти не будет защищать височно-нижнечелюстной сустав. Поэтому спортивными тренерами и стоматологами рекомендуется использовать индивидуальную капу, которая изготавливается в лаборатории по зубным оттискам, которые сделает стоматолог-ортопед и учитывает строение челюстей и особенности зубного ряда. Такая капа идеально прилегает, удобна, не влияет на дикцию и усилена в местах наибольшего воздействия.

Вообще многие ортодонты пришли к выводу, что интенсивные физические нагрузки являются фактором риска для здоровья зубов. По словам ортодонта клиники Eurokappa Дмитрия Лиходзиевского, почти каждый третий случай травм зубов или челюсти происходит во время занятий спортом. "Особенно опасными могут быть вывихи или переломы челюсти, которые могут привести к патологиям формирования зубов. Стоит сказать и об обезвоживании в ходе занятий, которое влияет на химический состав слюны, в частности, на кислотно-щелочной баланс", – говорит он. Также отмечается проблема формирования неправильного прикуса, который сопровождается затрудненным носовым дыханием, препятствуя насыщению крови кислородом, который необходим при физических нагрузках. Врачи утверждают, что энергетические, изотонические и гипотонические напитки, содержащие большое количество углеводов, способны вызвать кариес и эрозию зубной эмали. Уже были проведены исследования, выявившие соответствующую тенденцию среди детей и подростков, которая пока не была подтверждена среди взрослых наблюдаемых пациентов. Многочисленные диеты могут негативно повлиять на обмен веществ, от которого также зависят состав и структура зубов. Поскольку кариес, парондонтит и гингивит провоцируют размножение бактерий в полости рта, эти заболевания могут привести к дальнейшей интоксикации организма и, как следствие, к снижению иммунитета.

Профилактика - лучшее лечение. Бодибилдерам и пауэрлифтерам, как и многим другим спортсменам, важно уделять внимание не только питанию и программе тренировок, но и здоровью зубов и десен.

Опубликовано 12.08.2020


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

14.08.2020
Действующего чемпиона "Мистера Олимпия" Брэндона Карри не смутило возвращение Фила Хита
В этом году оба бодибилдера будут соревноваться на самом масштабном и престижном спортивном фестивале по бодибилдингу, и многие поклонники интересуются мнением Брэндона по поводу объявления о возвращении Фила Хита.
14.08.2020
Побит рекорд Гиннесса по жиму штанги под водой
Томичу удалось побить прошлогодний рекорд американца Грега Уиттстока по жиму штанги под водой!
13.08.2020
Круг квалификационных турниров к участию в "Олимпии" стал сужаться
Переносы и отмены коснулись ряда важных соревнований профессиональной лиги IFBB Pro
12.08.2020
"Исцелённый" Фил собирается заполучить долгожданный подарок в день своего рождения
На днях Дэн Соломон и Фил Хит провели интересную дискуссию в Instagram Live.
11.08.2020
Три сюрприза Хани Рамбода и одно "незаконченное дело" Фила Хита
Самая "горячая" тема - это, конечно, расстановка мест на "Олимпии". Позволит ли подготовка у супертренера сорвать звезду с поднебесной "Олимпии" его подопечным, и какие шансы у других участников?
10.08.2020
Краткие итоги прошедших турниров NPC
К сожалению, организаторам пришлось отменить ряд любительских турниров, запланированных на прошедшие выходные, но два соревнования всё же удалось провести

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Гран При Великобритания 1997


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL