Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Врач Питер Аттиа и профессор Стюарт МакГилл обсудили, перевешивают ли преимущества приседаний и становой тяги риски травм

Питер Аттиа (Peter Attia) — канадско-американский врач, известный своей работой в области медицины долголетия. Аттиа создал блог, в котором основное внимание уделяется темам, связанным с питанием,  физической активностью и долголетием. Впоследствии он запустил подкаст "The Peter Attia Drive", в котором каждую неделю берет интервью у различных экспертов, освещая такие темы, как долголетие, метаболическое здоровье и медицинские исследования. В марте 2023 года Аттиа (в соавторстве с Биллом Гиффордом) опубликовал свою книгу "Outlive: The Science & Art of Longevity". По данным журнала The New York Times Magazine, книга "стала безоговорочным бестселлером с момента публикации" и по состоянию на август 2023 года она занимала 3-е место в чартах Amazon среди документальной литературы. У Питера более чем 500 000 подписчиков YouTube и он регулярно появляется на таких каналах, как "Found My Fitness" доктора Ронды Патрик. 

Аттиа присоединился к успешному профессору колледжа, работающему преподавателем более трех десятилетий, Стюарту МакГиллу для дискуссии о рисках и преимуществах, связанных с приседаниями и становой тягой. Учитывая любовь Питера Аттиа к становой тяге и приседаниям, у него возникли сомнения по поводу того, должны ли они присутствовать на тренировках на постоянной основе, учитывая риск травм. Врач подчеркнул ценность становой тяги, но указал на необходимость предотвращения травм. 

Он объяснил, что устойчивость позволяет развивать наибольшую силу наиболее безопасным способом, прорабатывая группы мышц с гораздо меньшим риском травмы суставов, мягких тканей и особенно уязвимого позвоночника. Устойчивость — это подсознательная способность использовать, замедлять или останавливать силу. Доктор рекомендует еженедельно уделять один час работе на устойчивость и пять-десять минут в начале других тренировок. Здесь могут помочь такие практики, как йога, тай-чи и динамическая растяжка. Если говорить о становой тяге с трэп-грифом, то, по его мнению, можно выполянть по 5 подходов каждый день, никогда не превышая 5 повторений, не забывая бросать вес. В один день вы можете сделать 5 подходов по 3 повторения в каждом, на следующий день вы можете сделать 5 подходов по 5 повторений в каждом. Это не позволяет актиновой миозиновой нити разорваться, что происходит при отрицательном концентрическом движении — эта микротрещина со временем перестраивается в нечто большее. Когда вы сбрасываете вес, вы разгружаете мышцу (расслабляете её), поэтому мышца не становится больше, а только сильнее.

По словам Стюарта МакГилла, профессиональный пауэрлифтер возьмет недельный перерыв, чтобы выполнять тяжелую становую тягу или приседания. То есть он делает эти упражнения один раз в неделю, а не чаще: в противном случае образуется скопление микротрещин, и в результате можно получить полноценный перелом. Нельзя отрицать пользу приседаний и становой тяги для наращивания мышечной массы, поскольку они задействуют несколько частей тела во время каждого повторения. Для Питера Аттиа и Стюарта МакГилла становая тяга и приседания являются эффективными упражнениями, но их можно заменить и более безопасными альтернативами.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 07.02.2024


Комментарии пользователей

Упражнения самые лучшие и естественные, полноценно их ничем не заменить. Выполнять их лучше раз в 10 дней или раз в 14 дней.

Опубликовано Жопастый 7.02.2024 в 19:03

+0 -2

Если силовым троеборьем заниматься?

Опубликовано alex 13 7.02.2024 в 20:41

+0 -0

"Наращивания мышечнои массы", ок так и запишем, особенно в силовом режиме да? На 2-4 повтора?

Будем делать становую, чтобы выросли руки или приседания, чтобы выросла спина и можно потом на Олимпию заехать за Сандовыми)

Про отдельных ПРО, делавших это с целью пробить потолок не пишите! Это не основа их была, они делали с конкретнои целью! Это не растило мясо в целом!

Опубликовано курьер из Мохаве 7.02.2024 в 22:53

+3 -1

Без химла другими упражнениями массу не набрать толковую

Опубликовано Жопастый 8.02.2024 в 12:52

+0 -0

Приседом ещё можно массу набрать, но только в нижней части тела, а конкретно на кадрах и ягодах(если делать как лифтёры), а становая в основном даёт рост на разгибатели спины, жопу(если делать румынский вариант) и немного на верхние квадры(если делать классику), может ещё и на хват с преплечьями поработать. Тема силы отделена, тут эти упражнения по моему незаменимый, как раз в жизни в разных ситуациях пригодится

Опубликовано Давид 8.02.2024 в 15:10

+0 -1

Эти упражнения от грыж,протрузий и проблем с позвоночником спасут при разумной дозировке, дадут массу набрать до 100+кг, а там её уже можно облагородить эту массу другими подсобными упражнениями.

Опубликовано Жопастый 8.02.2024 в 18:34

+1 -1

Испортим пропорции, талия вырастит, косыие вширь, а потом массу облагорадим.

Опубликовано курьер из Мохаве 8.02.2024 в 18:51

+2 -0

Не увеличивает,становая,талию.Бамстед тому пример и не только он,а вот что увеличивает жопу,так это не правильный присед.Становой,не правильной,гробят колени...Тяга штанги с треп грифом,румынская становая,становая сумо,"мёртвая тяга",эти упражнения годны для билда и реабилитации...А вот классику,оставьте лифтерам,ей-богу,ни к чему!🫡

Опубликовано Ross81 11.02.2024 в 21:43

+1 -1

Ross81, талия расширяется если есть генетическая предрасположенность к этому, тоже самое про жопу. К примеру Дориан Ятс или Арнольд, оба делали становою под 300, у обоих таз всегда был узким, а косые мышцы на расслабоне у них толстые, у Бамстеда тоже связано с генетикой, у этого косые не растут, то есть не утолщяутся, тоже самое у Уголникова, он тоже с пауерлифтинга заехал в билд, талия все равно узкая

Опубликовано Давид 11.02.2024 в 22:27

+1 -1

У возрастных атлетов талия всегда шире, чем у них же в молодости.

Опубликовано ++ 11.02.2024 в 22:50

+1 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

8.02.2024
Умер тренер Дориана Хейвуда Дэйв Калик
Дэйв помог добиться успеха многим начинающим спортсменам.
8.02.2024
Легенда Джей Катлер в 50 лет впервые попробовал еду из KFC
Ветеран бодибилдинга поставил KFC всего 4 балла из 10.
8.02.2024
34-летний бодибилдер Кристиан Эннес умер в ожидании трансплантации почки
В январе ему сказали, что он может получить почку в течение нескольких недель.
7.02.2024
Антон Биппус объявил о завершении карьеры
Биппус принял решение завершить карьеру из-за проблем со здоровьем.
7.02.2024
Призовой фонд для участников открытого турнира по мужскому бодибилдингу увеличен на 210 000 долларов
Изменения затронут 21 открытое шоу по мужскому бодибилдингу.
6.02.2024
Арнольд Шварценеггер назвал оптимальное количество белка в ежедневном рационе
Более высокое потребление белка способствует более здоровому образу жизни.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Андреас Мюнцер (Andreas Munzer)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL