Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Умер тренер Дориана Хейвуда Дэйв Калик

7 февраля 2024 года профессионал IFBB Дориан Хейвуд, которого Дэйв Калик (Dave Kalick) тренировал в течение восьми лет, сообщил о смерти своего наставника. Известный интенсивными тренировками и страстью к фитнесу, Калик сумел объединить различные аспекты спорта, что сделало его таким успешным. Он регулярно помогал спортсменам с работой в межсезонье, а также с подготовкой к соревнованиям. За свою блестящую карьеру тренера и наставника Калик сотрудничал с несколькими спортсменам из разных категорий бодибилдинга, включая мужской открытый бодибилдинг, бодибилдинг до 212 фунтов, "Classic Physique", "Figure" и "Women’s Physique". Потеря тренера, приведшего многочисленных чемпионов к успеху на таких престижных соревнованиях, как "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия", стала огромным ударом для тех, кто укоренился в этом виде спорта.  Дориан Хейвуд размышлял о потере в социальных сетях и выразил соболезнования его семье. "Дэйв Калик был моим тренером, братом, лучшим другом, наставником и даже больше. Дэйв был известен своей любовью к бодибилдингу, хэви-метал музыке, собакам, своей жене Виктории и преданностью своим клиентам. Дэйв — один из самых сочувствующих людей, которых я когда-либо встречал. То, как он вкладывал свое сердце и душу в помощь клиентам и друзьям, носит настолько высокий характер, что это редкость в современном обществе. У него были мораль и ценности, которые сияли сквозь его крепкую мускулистую внешность, раскрывая чистую и заботливую душу и распространяя позитив и счастье тем, о ком он заботился. Я имел удовольствие работать с Дэйвом последние 8 лет. За это время я получил гораздо больше, чем мог ожидать от тренера. Я навсегда благодарен Дэйву за то, как он поверил в меня, за его щедрость, его мудрость, его знания и образ мышления, который он помог мне привить. Я знаю, что не был бы тем, кем являюсь сегодня, без Дэйва, и я бесконечно благодарен этому человеку. Мы будем скорбить. Мы также будем чтить его память. Его потеря — трагедия, и многим его будет не хватать. Да упокоит Бог твою душу, брат мой. Покойся с миром, Дэйв Калик", — написал Хейвуд. 

К сожалению, у Дэйва Калика была не такая безупречная репутация. В 2019 году он консультировал 30-летнего спортсмена Дэниела Александра по поводу приема стероидов и других препаратов, улучшающих спортивные результаты, когда его подопечный готовился к соревнованиям. Согласно текстовым сообщениям, просмотренным The Washington Post в ходе независимого расследования смертей в бодибилдинге из-за экстремальных методов тренировок, Калик попросил клиента не отходить от его рекомендаций. Дэниел планировал выступить на "Legion Sports Fest" в ноябре 2019 года. Но к сентябрю подготовка к конкурсу стала сказываться здоровье. Он сообщил Калику о многочисленных длительных судорогах после использования жиросжигателей и приема стероидов. Тренер и бывший бодибилдер, назвавшийся диетологом, проинструктировал Александра принимать магний от судорог и подробно расписал шесть дозировок стероидов. У Калика не было медицинских или фармацевтических лицензий в Калифорнии, где он жил. При этом у него было несколько судимостей за тяжкие преступления, в том числе за хранение метамфетамина. Дэйв утвердил план увеличения дозировок, а также посоветовал пить много воды и чайного гриба, чтобы очистить организм. Перед смертью его клиент сообщил, что у него 5% жира в организме, нерегулярное сердцебиение длилось больше часа, было тяжело дышать, и он принял много стимуляторов. На следующее утро Даниэл умер. Его друзья рассказали, что дома у Александра наркотики были повсюду, и Калик посоветовал им все спрятать и удалить все его сообщения. Полиция обнаружила более дюжины различных препаратов, а вскрытие показало, что Александр умер от кардиомиопатии, вызванной стероидами. Калик хотел почтить память Даниела на "Legion Sports Fest" и оплатил расходы его семье. Но организаторы шоу не позволили делать это публично. У Дэйва до сих пор размещена фотография Александра на тренерском сайте в разделе "Трансформации и отзывы". Александр сказал: "С тех пор, как я начал работать с Дэйвом, мое тело выросло правильно и безопасно, и я не видел ничего, кроме успеха в своих выступлениях. Безусловно, это лучшее решение, которое я принял в своей карьере бодибилдера". Его родители считают, что их сын в буквальном смысле заплатил за свою смерть.

Причина смерти самого Калика еще не установлена. Выражаем соболезнования родным и близким.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 08.02.2024

Том Платц (Tom Platz), Дэвид Калик (David Kalick), Умер тренер Дориана Хейвуда Дэйв Калик
Оценить фото В избранное 720 x 708

Фото 1Фото 2

Комментарии пользователей

Очень толковыи и умныи мужик был. Открыто говорил о фарме, о том, как в билде продвинуться и что, нынешние - никакие не натуралы! Даже физики. Комментировал ветки на ББ и эволушионари. Высот в билде не добился, но как тренер и фармацевт грамотныи, вполне даже, я бы сказал. Дорич ( не Ятс ) с ним неплохую форму забацал.

Опубликовано курьер из Мохаве 8.02.2024 в 16:08

+0 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

9.02.2024
Джей Катлер назвал обладателя лучшего пресса всех времен и указал на значимость турнира "New York Pro"
Катлер назвал французского культуриста Тьерри Пастела обладателем лучшего пресса всех времен.
9.02.2024
Двукратная чемпионка "Arnold Classic" Лорали Чапдос поделилась планами на сезон соревнований
Чападос рассказала не только об изменениях в своей подготовке, но и о планах по завоеванию золота на "Олимпии" в октябре 2024 года. 
9.02.2024
Джордан Хатчинсон рассказал про трудности, связанные с его весом в межсезонье
Хатчинсон весит 136 кг и снял видео, которое отражает, его непростую жизнь.
8.02.2024
Легенда Джей Катлер в 50 лет впервые попробовал еду из KFC
Ветеран бодибилдинга поставил KFC всего 4 балла из 10.
8.02.2024
34-летний бодибилдер Кристиан Эннес умер в ожидании трансплантации почки
В январе ему сказали, что он может получить почку в течение нескольких недель.
7.02.2024
Врач Питер Аттиа и профессор Стюарт МакГилл обсудили, перевешивают ли преимущества приседаний и становой тяги риски травм
Специалисты размышляли о соотношении риска и пользы, связанных с выполнением приседаний и становой тяги.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Брайан Бьюкенен (Brian Buchanan)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL