Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Опубликованы редкие фотографии легенд бодибилдинга

Благодаря личному архиву Арнольда Шварценеггера поклонники бодибилдинга со всего мира теперь имеют возможность просмотреть никогда ранее не публиковавшиеся фотографии семикратного "Мистера Олимпия" и других легенд бодибилдинга. Это коллекция фотографий величайших фотографов Золотого века бодибилдинга. Большинство фотографий, опубликованных в архивах, были сделаны фотографом Бенно Даменом (Benno Dahmen). Бенно участвовал в многочисленных шоу, а также работал над рядом фотосессий с Арнольдом Шварценеггером. Бенно Дамен вместе с Альбертом Бусеком сделали легендарные снимки Серджио Оливы, позирующего на "Мистере Олимпия" 1972 года, которые спустя десятилетия поражают воображение. На Youtube Альберта Бусека называют "первооткрывателем Шварценеггера". В частности, американский журналист по бодибилдингу "Ник Миллер" посвятил себя теме Бусека и опубликовал 4-х минутное видео о своей карьере, которое было просмотрено 30 000 раз.

Художественная фотография является искусством, отражающим творческое видение фотографа как художника. Это не просто средство фиксации и передачи информации об окружающем мире. Талантливые фотографы, использующие естественное освещение, на протяжении десятилетий во всей красе показывали физическую харизму и величие мускулов, открывая зрителю художественную сторону спорта, а также воссоздавая соревнования в своем объективе. Среди них был Джимми Карузо (Jimmy Caruso) - первый фотограф, запечатлевший Арнольда Шварценеггера в Америке (скончался 18 июля 2021 года в возрасте 95 лет). Карузо начал тренироваться в 14 лет и впервые был вдохновлен фотографией атлета AAU Виктора Николетти, участника конкурса "Мистер Америка". В 1966 году Карузо была вручена премия "greatest physique photographer" как величайшему фотографу IFBB. Фотографии легенд бодибилдинга, таких как Арнольд Шварценеггер, Фрэнк Зейн, Ларри Скотт и Серджио Олива, сделанные Карузо, появлялись в различных публикациях, а также в журнале Джо Вейдера Muscle and Fitness, ранее называвшемся Muscle Builder и Power. Знаменитые фотографии Арнольда на черном фоне были сделаны им в Нью-Йорке в 1975 году. Фотограф Альберт Бусек еще один талантливый фотограф, который довольно рано распознал талант Арнольда и на протяжении десятилетий документировал физические изменения Арнольда и делился ими с немецкими читателями. Журналы Busek имели эксклюзивный рынок благодаря эксклюзивности репортажей и фотографий и успешно продержались на рынке десятилетиями. Другие журналы по бодибилдингу, такие как "Sport & Fitness", "Vita Sport" и "Athletik Sport Journal", просуществовали всего несколько лет. Последний журнал "Athletik Sport Journal" просуществовал десять лет. Владельцы журнала Athletik Sport Journal Бенно Дамен и Питер Фашинг, промоутер IFBB "Мистер Вселенная" 1971 года в Германии, трагически погибший в 1983 году, также поддерживали тесные отношения со Шварценеггером. Они были ответственны за приезд Шварценеггера в Германию (Эссен) и поддерживали его финансово. Бенно Дамен начал свое деловое сотрудничество с Питером Фашингом 1 октября 1963 года. Затем 5 декабря 1965 года они основали компанию "Athletik Sportversand" и вскоре последовали за своим журналом Athletik Sportjournal в 1968 году. Дамен документировал в фотографии замечательные соревнования, в том числе "Мистер Олимпия" 1972 года в Эссене, который выиграл Арнольд, с небольшим перевесом победив Серджио. Питер Фашинг дал ему первый шанс в Европе, позволив снять его шоу 1970 года и предоставив место в первом ряду. В 70-х Дамен сделал много фотографий для обложек его журнала, и его всегда указывали на страницах редакции журнала. Питер умер 27 февраля 1983 года в возрасте 40 лет. Даже Арнольд Шварценеггер согласен с тем, что старые немецкие журналы по бодибилдингу очень ценны. И сейчас есть прекрасная возможность взглянуть на легенд бодибилдинга через объектив Бенно Дамена.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 31.05.2022

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), Опубликованы редкие фотографии легенд бодибилдинга. 1966 год, гостевое позирование в Восточной Германии. Фотография Бенно Дамена.
Оценка фото(1 голос) Оценить фото В избранное 960 x 447

Галерея фотографий. Фото 1 из 33
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

1.06.2022
Шон Рей признал Криса Бамстеда номером один по телосложению на планете
Если выбирать между размером и формой, Шон Рей, безусловно, остановится на втором.
1.06.2022
Биг Рами планирует завершить карьеру в 38 лет
Бодибилдер говорит, что "Мистер Олимпия" 2023 года может стать последним в его карьере.
1.06.2022
Спортивный фестиваль "Арнольд Классик Европа-2022" состоится с 15 по 19 сентября в Севилье
Опубликовано положение Arnold Sports Festival Europe.
31.05.2022
В рамках подготовки к "Мистеру Олимпия-2022" Хантер Лабрада ежедневно выпивает по четыре коктейля
Из шести приемов пищи Хантера четыре представляют собой коктейли.
31.05.2022
Хани Рэмбод убежден, что можно избежать ранних смертей в профессиональном бодибилдинге
Он рассказал о том, почему сейчас чаще умирают в более молодом возрасте и посоветовал, как быть с допингом.
30.05.2022
Профессиональный бодибилдер IFBB Пол Полочек ушел из жизни в возрасте 37 лет
Причина смерти не известна.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Владимир Евгеньевич Турчинский (Vladimir Turchinsky)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL