Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Легендарный фотограф Джимми Карузо ушел из жизни в возрасте 95 лет

Джимми Карузо (Jimmy Caruso), первый фотограф, запечатлевший Арнольда Шварценеггера в Америке, скончался 18 июля 2021 года в возрасте 95 лет. Джимми сделал одни из самых знаковых фотографий легенды бодибилдинга Арнольда Шварценеггера. Надпись "Photo by Caruso" стала самым узнаваемым брендом. Он дожил до прекрасного возраста 95 лет.

В 1968 году Джимми Карузо воссоздал соревнования "Мистер Вселенная" 1968 года в своем объективе. Тогда Арнольд Шварценеггер занял второе место после Фрэнка Зейна. В те же выходные Шварценеггер подпишет контракт с Вейдерами и проведет свою первую в Америке фотосессию с Карузо.

Карузо начал тренироваться в 14 лет и впервые был вдохновлен фотографией атлета AAU Виктора Николетти, участника конкурса "Мистер Америка". В 1966 году Карузо была вручена премия "greatest physique photographer" как величайшему фотографу IFBB. Фотографии легенд бодибилдинга, таких как Арнольд Шварценеггер, Фрэнк Зейн, Ларри Скотт и Серджио Олива, сделанные Карузо, появлялись в различных публикациях, а также в журнале Джо Вейдера Muscle and Fitness, ранее называвшемся Muscle Builder и Power. Знаменитые фотографии Арнольда на черном фоне были сделаны им в Нью-Йорке в 1975 году.

Карузо открыл тренажерный зал Caruso Gym на Нотр-Дам-Стрит в Монреале в 1954 году в возрасте 29 лет. В том же году он занял второе место на соревнованиях в Монреале Most Muscular Montreal. Тренажерный зал теперь называется Gym-Zone Decarie. Карузо сам был бодибилдером, личным тренером боксеров-чемпионов и бодибилдеров. В 80 лет Джимми Карузо все еще работал личным тренером в Монреале. Дух Джимми будет жить вечно благодаря его бесценным фотографиям, которые навсегда останутся в истории бодибилдинга.

Отрывки из статьи в Montreal Gazette от 11 января 2011 года "Джимми Карузо умеет строить телосложение и запечатлевать его красоту на фотографиях. В свои 85 лет он все еще в игре".

Photo by Caruso

По словам Карузо, его знаменитые снимки Шварценеггера, сияющих мускулов в классических позах, были сделаны в 1975 году в Нью-Йорке. "Я сфотографировал его, как только он приехал в Америку, чтобы соревноваться в "Мистере Вселенная", - рассказал он, вынимая фотографии из конвертов в небольшом офисе в Gym-Zone Décarie на площади Декари, - сначала во Флориде, когда Джо Вейдер привез его в США. Вот, посмотрите на это. Они были сделаны в моем спортзале, когда он смотрелся в зеркало, примерно в 1969 году".

Сейчас ему 85, и Карузо - невысокий мужчина, немного сутулый. Он безупречно одет, его волосы аккуратно зачесаны назад, прямая походка. И его страсть никогда не угасала. После того, как восемь лет назад он продал свой спортзал, Карузо продолжил работать личным тренером.

Но бодибилдинг - это не все, в чем преуспел Карузо. "Для меня все было легко. Никто меня ничему не учил", - говорит он. "Я начал фотографировать спортсменов, потому что мне не нравилось, как их фотографируют. Я купил фотоаппарат и через три месяца снял обложку". Он залезает в нижний ящик своего стола и разворачивает награду Международной федерации бодибилдеров 1966 года как "Величайшего фотографа телосложения", спрятанную под несколькими слоями пленки. Его освещение было новаторским, по словам Карузо, потому что он перемещал источники света, чтобы получить снимок, в отличие от традиционной фотографии, где свет был неподвижным, а объект должен был двигаться. И у него была возможность расположить спортсменов так, чтобы их мускулы были видны наилучшим образом".

Тренировки с чемпионами

Начиная с 1950-х годов, он тренировал победителей "Мистер Канада" и "Мистер Вселенная" и делал фотографии, которые регулярно попадали на обложки журналов. "Меня знали", - говорит он. Он знал не только лучший внешний вид бодибилдера, но и то, как он должен выглядеть. "Я знаю, как обучать людей", - говорит он. "От одной части тела к другой она должна быть гармоничной. Если тренер плохо справляется со своей работой, он вас погубит". Это касается не только мужчин. Тридцать пять лет назад он тренировал Мими Ривест, чемпионку по бодибилдингу среди женщин. На фотографии, которую он показал, ее тело гладкое, мускулы хорошо очерчены. Теперь, - пренебрежительно заявил он, - женщины - мускулистые халки. По его словам, сейчас тренировки часто становятся просто увлечением массы".

Он роется в конверте и достает фотографию Пьера Брюне, чемпиона, которого он тренировал, сделанную в 1957 году. "Посмотрите на пропорции в кадре в грудь, - говорит Карузо, - как повернута шея, чтобы показать мускулы, мышцы. Грудь приподнята. Сегодня бодибилдеры массивны, некоторые из них весят до 300 фунтов, но красоты нет. У них ноги как воздушные шары, на руках большие мускулы". "Хорошая подготовка означает, что вы можете оставаться таким же большим, но при этом пропорциональным", - говорит он.

Талантливый человек талантлив во всем

Бодибилдинг - не единственный вид спорта, к которому он приложил руку. В зале Карузо использовал свои собственные строгие методы тренировок, чтобы подготовить боксеров, и в 1965 году каждый из его четырех бойцов выиграл "Золотую перчатку" в своей весовой категории. "Я тренировал их и кормил. Они даже спали в моем спортзале".

Он был музыкантом, играл на саксофоне и аккордеоне в клубах Монреаля - он даже шил костюмы, которые носили его товарищи. Его спортсмены извлекли выгоду из многих навыков Карузо. "Одно время я тренировал их, сочинял музыку для их занятий, учил их позированию, стриг им волосы и шил им костюмы, - говорит он. "И я их фотографировал".

Карузо говорит, что он смотрит на каждое тело, которое тренирует, как на проблему, которую он должен решить. "У всех есть проблемы - может быть, они худые или толстые - поэтому, чтобы получить красивое красивое тело, нужно потрудиться. Когда я кого-то тренирую, я больше заинтересован в получении результатов, чем даже этот человек".

О семье

Карузо в прошлом году вылечил свою жену Элеонору после двусторонней пневмонии. Прогноз был туманным, поэтому он давал ей добавки и делал с ней упражнения. Когда ей стало лучше, "врачи сказали, что это чудо". Каждый день он ездит в спортзал на своем "мерседесе". "Мне нравятся большие машины", - говорит он; "У меня все еще есть Эльдорадо 1978 года" - прибываю около полудня или 13:00 и иногда остаюсь до закрытия в 23:00. Из трех его сыновей только младший, Рики, занимался бодибилдингом, заняв третье место в рейтинге Mr. Canada Junior в 18 лет. Его старший, 60-летний Джино, присматривает за своим магазином Center de Nutrition Caruso в Сен-Жероме, где они продают продукцию его бренда пищевых добавок для фитнеса Caruso.

Он утверждает, что хорошее питание - это приоритетная задача. "Если бы вам пришлось выбирать между правильным питанием и просто тренировками, я бы сказал, что ешьте хорошо", - говорит Карузо, который регулярно ест рыбу, фрукты и овощи и мясо, может быть, раз в месяц.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU

Опубликовано 21.07.2021

Легендарный фотограф Джимми Карузо ушел из жизни в возрасте 95 лет. Рафаэль Сантоха, Джимми Карузо и Альберт Бусек
Оценить фото В избранное 870 x 542

Галерея фотографий. Фото 1 из 17
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

22.07.2021
Дуэйн Джонсон после окончания съемок "Черного Адама" разыграл десять тысяч долларов
После съемок нашумевшего блокбастера актер не только в пиковой форме, но и в прекрасном расположении духа
21.07.2021
Зейн Уотсон выделил своих фаворитов в современном бодибилдинге
В недавнем интервью Зейн Уотсон рассказал, кто из современных бодибилдеров его больше всего вдохновляет.
21.07.2021
Шон Рей стал глобальным представителем бренда Mutant
Об этом стало известно из недавнего пресс-релиза Mutant Nation, в котором компания официально представила нового глобального посла бренда
20.07.2021
Биг Рами пообещал фанатам выступить на "Мистере Олимпия" лучше, чем когда-либо
Действующий чемпион "Мистер Олимпия" Биг Рами рассказал о своей подготовке к "Мистеру Олимпия" 2021 года и заявил, что в этом году он будет еще лучше.
20.07.2021
Крис Бамстед рассказал, почему он пока не будет переходить в открытую категорию бодибилдинга
Крис Бамстед опроверг переход в Men's Open, обсудил будущее своего соперника Бреона Энсли и представил свою стратегию на "Олимпию" 2021 года.
20.07.2021
Появились списки участников профессионального турнира Chicago Pro-2021
Профессиональная лига опубликовала списки Chicago Pro-2021: в этом году мероприятие будет масштабным.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Аарон Бейкер (Aaron Baker), Айронмен Про 1997 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL