Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Флекс Льюис собирается вылечить травму плеча с помощью терапии стволовыми клетками и вернуться на сцену в 2021 году

Для многих Джеймс "Флекс" Льюис — один из лучших бодибилдеров категории "Бодибилдинг до 212 фунтов" всех времён, и это справедливо после семи побед подряд на "Олимпии". Поклонники были взволнованы, увидев, что Льюис будет дебютировать в открытом бодибилдинге на "Мистере Олимпия" 2020 года. Но, к сожалению, этого не произойдет, так как недавно он сообщил, что из-за травмы выбыл из соревнования. И его объявление о переходе в открытый бодибилдинг вызвало интригу у фанатов, которым было любопытно посмотреть, как он будет выглядеть. Но, похоже, не в этом году. Флекс Льюис сообщил, что больше не будет участвовать в "Мистере Олимпия" в этом году из-за травмы, о которой он планирует подробнее рассказать позже. "Я не думал, что когда-нибудь сделаю это видео, не говоря уже о десяти неделях от" Мистера Олимпии ", - сказал Льюис. "Но, к сожалению, я не буду участвовать в выставке этого года. Это решение было нелегким, оно было облегчено для меня благодаря моей жене, моему тренеру и врачам. Флекс Льюис выразил глубокую благодарность за поддержку своим фанатам, а также крайнее разочарование в связи с тем, что он не будет участвовать в соревнованиях. Однако он заверил, что в 2021 году он вернется в лучшей форме, чем когда-либо, и использует это время, чтобы вылечить свои травмы.

Подробности о своих травмах Флекс рассказал в недавнем видеопосте в Instagram. Льюис объяснил, что он получил несколько травм из-за занятий такими видами спорта, как регби, легкая атлетика и гимнастика. Он изо всех сил старался не усугубить ситуацию, но за последние несколько лет стало только хуже. "За последние шесть месяцев у меня ужасно болели плечи, и мы обнаружили, что у меня там были разрывы". Пришлось сделать несколько инъекций кортизона. Сначала он был против, но из-за сильной боли и того, что он спал только по два-три часа каждую ночь, это был лучший вариант в то время. Он впервые смог выспаться, и это позволило ему продолжать работать с отягощениями. Однако этот способ не стал решением проблемы. "Во время этого перерыва я собираюсь воздействовать на свои локти, колени, мои плечи и серьезно поправить здоровье кишечника. Я действительно хочу решительно искоренить эту проблему в ближайшие пару месяцев и вернуть ту версию себя, которую я даже сам не видел… чувствую, смотрю, собираюсь на шоу следующего года", - Джеймс Льюис. Таким образом, он будет проводить много терапевтических процедур и работать с командой в Bioxellerator в Медельине, Колумбия, чтобы провести то, что он назвал полной реабилитацией на основе технологий нового века, наряду с лечением стволовыми клетками. Флекс очень надеется, что это будет эффективный вариант в отличие от операции, и знает многих людей, которые добились успеха в этом деле, дав себе второй шанс.

8-кратный "Мистер Олимпия" Ронни Колеман недавно сказал, что он начинает терапию стволовыми клетками, а легендарный Ли Прист создал страницу GoFundMe, чтобы вылечить травму шеи при помощи стволовых клеток. Судя по всему, терапия стволовыми клетками творит чудеса, и Льюис вдохновлён. Льюис объяснил, что он хочет делать это правильно, как спортсмен, в отличие от многих бодибилдеров, которые надевают повязку, тренируются с травмами и игнорируют их. "Я хочу оставаться на этой сцене как можно дольше и уйти из соревновательной карьеры на своих условиях, по-своему". Флекс Льюис очень благодарен за поддержку, которая у него есть, и уверен, что это лучшее решение не только для его карьеры, но и для его будущего, и он также поделится своим опытом во время терапии.

О лечении стволовыми клетками в спортивной медицине

Стволовые клетки есть у всех - это своего рода строительные компоненты, способные развиться в различные виды более специализированных клеток, например, клеток кожи, мышц или мозга. Стволовые клетки не только помогают заместить старые клетки новыми, но и восстановить поврежденную ткань. Ажиотаж по поводу лечения стволовыми клетками связан прежде всего с возможностью выращивать их в лаборатории, чтобы создавалась новая ткань, замещающая поврежденные клетки и разрушающая механизмы болезней.

В процессе старения организма или по другим причинам (травма, инфаркт, воспаление, инфекция), клетки погибают. Именно тогда активируются стволовые клетки, чтобы "отремонтировать" существующие повреждения. Эти клетки, с возрастом и старением окружающих их тканей, теряют способность к интенсивной регенерации. Таким образом, во время процедуры, мы используем метод концентрации клеток, чтобы такой "насыщенный" материал ввести точно в нужное место.

Благодаря современным достижениям в области медицины, сегодня можно извлечь стволовые клетки не только из яйцеклетки, эмбриона или неонатальной пуповинной крови, но и из нормальных тканей любого взрослого организма! Такие клетки могут быть выделены, в основном, из костного мозга и периферической крови. В ортопедических исследованиях такие клетки берутся из жировой ткани и синовиальной жидкости сустава. При подготовке к терапии у пациента путем прокалывания отбирается небольшое количество костного мозга из тазовых костей. Костный мозг содержит стволовые клетки. Процедура забора полностью безопасна для пациента. Полученный в результате забора препарат костного мозга подвергается соответствующей обработке – очистке и концентрированию, а после раствор вводится врачом в подвергаемую терапии область. Клетки размножаются и берут на себя функции пораженных тканей. После процедуры, в процессе восстановления функции пораженного органа или сустава, важную роль играют медицинские осмотры и реабилитация. Реабилитация после процедуры должна выполняться систематически в течение как минимум шести недель. Процедуры с использованием стволовых клеток в настоящее время применяют для лечения рака, сахарного диабета, болезни Паркинсона или сердечной недостаточности.  Они также все чаще используются при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Оказывается, что терапия этими клетками может стать прекрасной возможностью для лечения профессиональных спортсменов, людей, занимающихся рекреационными видами спорта, молодых и пожилых. Терапия может восстановить двигательные функции у пациентов, страдающих от остеоартрита (особенно тазобедренного и коленного суставов), а иногда устранить или отсрочить необходимость выполнения эндопротезирования. 

Среди заболеваний, при которых показана терапия стволовыми клетками дегенеративные изменения и боли в коленном суставе, боли в бедренном суставе, боли в плечевом суставе и других суставах; травмы и реконструкция суставного хряща, реконструкция передней крестообразной связки и регенерация мениска (менисков), повреждение мышц, повреждения и растяжения сухожилий и связок; разрыв сухожилия (подколенного, двуглавой мышцы плеча и других); помощь в заживлении при патологиях срастания костной ткани (медленное, запоздалое срастание и несрастание, псевдоартрозы); повреждение передней крестообразной связки колена.

Клеточная терапия в сочетании с соответствующим образом подобранной реабилитацией может вернуть пациента к нормальной повседневной жизни, а спортсменов высшего ранга даже к наилучшей физической форме. Применение собственных клеток для лечения заболеваний в организме – один из самых инновационных  терапевтических подходов в ортопедии, с широкими горизонтами для дальнейшего развития. Краудфандинговые кампании по сбору средств на это весьма дорогостоящее лечение становятся все более распространенным явлением нашей жизни. Краудфандинговые социальные платформы помогают пациентам искать и исследовать разные варианты помощи, собирать деньги, объединить усилия друзей и членов семьи. К 2018 году в США уже имелось более 432 компаний с 716 клиниками, предлагающих потребителям услуги по терапии стволовыми клетками. Недавнее исследование "Журнала Американской медицинской ассоциации" насчитало 408 компаний в США по сбору денег на лечение стволовыми клетками, в ходе которых пытаются собрать более 7 млн долларов и в которых более 13 тыс. благотворителей и спонсоров уже внесли свой финансовый вклад. Клиники часто поощряют подобные кампании, и во время сбора денег не принято говорить о возможных рисках. Только в 26 из 408 кампаний упоминается риск, связанный с этой процедурой, но и там он описывается как крайне низкий по сравнению с другими способами лечения. Активисты не склонны распространяться об опасностях терапии стволовыми клетками, так как это может повлиять на решимость людей жертвовать деньги. По меньшей мере 17 пациентов в США в 2018 году попали в больницу после переливания им пуповинной крови. Серия заражений бактериальными инфекциями была официально подтверждена. Большинство этих людей лечилось в ортопедических и специализирующихся на избавлении от болей клиниках, у мануальных терапевтов, и им делали инъекции в позвоночник, колени и плечи. У девятилетнего мальчика после трансплантации стволовых клеток возникли множественные опуходи в мозге и позвоночнике. Патологический анализ подтвердил, что опухоль в позвоночнике содержит клетки по меньшей мере двух доноров. Краудфандинговые кампании не говорят о рисках еще и потому, что некоторые клиники сами едва упоминают об этом.

В настоящее время основная часть клинических испытаний концентрируется на том, чтобы использовать стволовые клетки для создания лабораторных моделей двигательных нейронов, на которых можно испытывать лекарства и изучать механизмы развития заболеваний. Ассоциация изучения заболевания двигательных нейронов считает, что исследования в области применения стволовых клеток крайне важны для понимания, предупреждения и лечения этой болезни, но подчеркивает: "В настоящее время не существует надежных доказательств того, что стволовые клетки могут быть эффективным лекарством".

Опубликовано 23.10.2020


Комментарии пользователей

Завершил карьеру, можете скринить

Опубликовано Zoro 23.10.2020 в 17:51

+3 -0

Мде, эксперименты эти, главное, чтобы как с Турчинским не получилось

Опубликовано Жопастый 23.10.2020 в 21:22

+2 -1

Травма плеча - это атас на года, все знают, надеюсь? у самого меня была, есть и будет есть(( если Льюис вернется, я пересмотрю свое мнение на жизнь

Опубликовано Прохер 3.11.2020 в 10:03

+0 -0

Жаль,хотел его увидеть в открытой,думаю за топ-5 боролся бы.

Опубликовано Seegar 5.11.2020 в 1:45

+0 -0

Не вошел-бы даже в топшесть.

Опубликовано Юрьевич 5.11.2020 в 19:16

+0 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

26.10.2020
Буря негодования обрушилась на Шона Рея, и против него даже создана петиция
Йен Валир, Дэйв Бурле, Аарон Сингерман и Фуад Абиад выступили против Шона Рея.
26.10.2020
Энтони Вейлент поддержал решение Кеона Пирсона отказаться от участия в "Мистере Олимпия" в этом году
На днях Кеон опубликовал видеосообщение, в котором объявил о решении сделать перерыв, что многих обескуражило и вызвало критику со стороны фанатов. Энтони поддержал Кеона.
26.10.2020
У Рафаэля Брандао был выявлен Covid-19, а Арнольд Шварцнеггер отлично перенёс операцию
В 2020 году многим бодибилдерам пришлось сделать паузу и заняться здоровьем, чтобы встать на ноги и идти вперед к намеченным целям.
22.10.2020
К звездному составу "Олимпии" присоединится Биг Рами!
Несмотря на череду обстоятельств, сложившихся явно не в пользу Мамду Элссбиая, он всё же заполучил заветное приглашение на "Олимпию" не без помощи высочайших сил звездной вершины.
21.10.2020
Перенос Чемпионата России в Красноярск и другие новости федераций
Соревновательный сезон-2020 продолжается, впереди ещё много ярких спортивных событий, и федерации, несмотря на ограничения из-за коронавируса, продолжают обновлять свои календарные планы.
20.10.2020
В этом году Шон Роден сам пропустит "Олимпию", но подготовит к суперкубку Лорали Чападос
Шон Роден подтвердил, что не будет участвовать в "Мистере Олимпия" в 2020 году

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Лу Ферриньо (Lou Ferrigno)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL