Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Достижения Макса Чарльза в сезоне 2020 года и его работа над ногами

Макс Чарльз - профессиональный бодибилдер IFBB и спонсируемый спортсмен из Порт-о-Пренса, Гаити. Он хорошо известен в профессиональном бодибилдинге своим неортодоксальным подходом к тренировкам и питанию. Жизнь на Гаити была очень тяжелой, и семья переехала в Нью-Йорк. Любовь Макса к бодибилдингу и фитнесу зародилась, когда ему было 8 лет. Он говорит, что, когда он увидел Арнольда Шварцнеггера в фильме "Коммандос", он был сильно впечатлен его телосложением. Посмотрев этот фильм, он стал наблюдать за жизнью Арнольда и заинтересовался соревнованием "Мистер Олимпия". Тогда Макс увлекся бодибилдингом, и его мечтой стало попасть на сцену "Олимпии". Макс продолжал заниматься спортом в подростковом возрасте, и благодаря своей диете он сумел достичь веса 300 фунтов в 19 лет, практически без жира. Макс прочел много журналов по бодибилдингу и был вдохновлен такими бодибилдерами, как Ронни Колеман, Флекс Уиллер, Шон Рей, Квин Леврон и Декстер Джексон.

В 2008 году Макс Чарльз принял участие в соревнованиях по бодибилдингу, фигур и фитнесу NPC Eastern USA. Он позировал в супертяжелом весе и легко победил всех остальных конкурентов. Затем он занял второе место на Национальном чемпионате NPC 2011 года, третье место на Чемпионате США NPC 2012 года и выиграл свою профессиональную карту, став победителем абсолютной категории на Чемпионате США NPC 2013 года. Стать "Мистером Олимпия" всегда было мечтой Макса. По мере продвижения по карьерной лестнице он выиграл "Тампу Про" в 2015 году и начал понимать, что его истинная цель в пределах возможного.

После многолетних упорных тренировок Макс Чарльз сумел выйти на сцену "Олимпии" в 2015 году. Тогда он занял 12-е место. Но, несмотря на это, даже просто участие в самом мероприятии было огромным вдохновением для Макса. На "Мистере Олимпии" 2017 года он оказался на строчку ниже. С тем же результатом (13-е место) он выступил на этом грандиозном соревновании и в 2019 году. В турнирах 2019 года он показал себя неплохо: взял два седьмых места в Японии и Венгрии ("Япония Про", "Гран-При Венгрия") и занял 4-е место в "Румынии Про". 2020 год начался для него с 8-го места на "Арнольд Классик", но уже на "Нью-Йорк Про" он улучшил свои позиции, поднявшись на 5-ю строчку. 12 сентября 2020 года в Лос-Анджелесе, США, на прошедшем турнире "Калифорния Про" Макс показал отличный результат, заняв почетное второе место.

"Я знаю, что имею репутацию массивного парня, но для меня дело не в том, чтобы быть настолько большим, насколько это возможно, а в том, чтобы быть настолько хорошим, насколько это возможно", говорит Макс. Макс придерживается неортодоксальной диеты и питается иначе, чем большинство профессиональных бодибилдеров. В то время как у большинства принято 6-разовое питание, Макс предпочитает есть три раза в день мясо и овощи. Он ест много, и его рацион включает много углеводов, белков и полезных жиров.

Макс, безусловно, начал сезон с хорошей подготовки. Многие присудили бы ему в "Нью-Йорк Про" более высокое место. Nick's Strength & Power даже опубликовал видео. Первое называлось "Макс Чарльз остался без внимания? Чарльз, который стал профессионалом благодаря своей победе на чемпионате NPC USA Championships 2014 г., чертовски усердно тренируется. Он говорит, что его тренировки инстинктивны и основаны на том, что он чувствует, и на том, что его тело говорит ему, что делать безопасно. В то же время он говорит, что тщательно планирует каждую деталь своей тренировки, не оставляя ни одного повторения на волю случая. С тех пор, как он впервые занялся бодибилдингом, Чарльз был сбит с толку из-за того, что верхняя часть тела не в дисбалансе с нижней. Это критика, которую он разделяет с другими профессионалами IFBB: Хуаном Морелем, Джонни Джексоном и даже восьмикратным "Мистером Олимпия" Ли Хейни. Дело не в том, что ноги Чарльза когда-либо были слабыми, а в том, что его верхняя часть тела чересчур развита по сравнению с нижней. В последние несколько лет он очень много работал, чтобы улучшить развитие своих ног, но он знает, что ему еще многое предстоит. Он немного нетрадиционно подходит к любой тренировке. Например, он ставит ступни на упоре для ног очень высоко, и, взгромоздив практически все "блины" в тренажерном зале, он двигается медленно, чтобы не перенапрягать подколенные сухожилия, перенося вес через очень ограниченный диапазон движений. Он делает 3 подхода по 30 повторений, добавляя еще больше веса с каждым подходом. К четвертому подходу он каким-то образом укладывает 34 диска - 1530 фунтов (458 кг) - на тренажер для жима ногами. Увеличивать вес буквально некуда. И он делает 20-30 повторений с 34-мя дисками, затем делает перерыв и выполняет 5-й подход с 28-ю дисками, 6-й подход с 22-мя дисками, 7-й подход с 16-ю дисками, 8-й подход с 10-ю дисками и, наконец, 9-й заключительный подход с 4-мя дисками. Примерно так выглядят тренировки ног Макса. Посмотрим, какие результаты он покажет на следующем турнире.

Опубликовано 16.09.2020

Макс Чарльз (Maxx Charles), Достижения Макса Чарльза в сезоне 2020 года и его работа над ногами. Тренировка ног
Оценить фото В избранное 1280 x 718

Фото 1Фото 2

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

18.09.2020
Итоги первого дня Чемпионата Европы IFBB-2020
Вчера был первый день соревнования, с нетерпением ждём выступления спортсменов категории "Бодибилдинг" и фотографий, а пока ознакомимся с первыми результатами
18.09.2020
Результаты Международного Кубка Риги Riga Pearl-2020
В начале сентября прошёл кубок по бодибилдингу под названием "Жемчужина Риги". Фотографии здесь.
17.09.2020
Результаты "тайного" турнира в Южной Корее Monsterzym Korea Pro-2020
В составе жюри на турнире международного уровня были только корейцы, с портсмены подписали контракт о неразглашении информации
16.09.2020
Чемпион "Калифорнии Про" Энтони Вейлент – от наркотической зависимости до сцены "Олимпии"
"Я хотел вернуться на сцену и доказать себе и миру, что для меня это еще не конец".
14.09.2020
Появились положения ряда российских соревнований
Аннонс календарного плана ФББР на сентябрь-октябрь
14.09.2020
У звездной пары Левин непростое время: Джимми лежит в больнице с серьезным диагнозом
Звезда фитнеса Мишель Левин обращается к подписчикам с просьбой помолиться за ее мужа.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Даррем Чарльз (Darrem Charles), Атлантик-Сити Про 2008 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL