Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Бодибилдер IFBB Pro Мэтт Коуба поставил цель попасть на сцену "Олимпии"

В апреле этого года Мэтт Коуба давал интервью Bulk Hackers, в котором рассказал о своём увлечении бодибилдингом, программе тренировок, отношении к травмам, питании и мотивации. Также Мэтт не смог не упомянуть о своей главной цели — попасть на сцену "Мистера Олимпия" в этом сезоне. Но для этого предстоит выступить и на других важных соревнованиях. На своей официальной странице в Instagram Мэтт также поделился с подписчиками секретами подготовки к "Тампе Про".

Мэтт Коуба родился 10 сентября 1985 года. Он начал заниматься силовыми упражнениями вместе с отцом. Первоначально Мэтт хотел нарастить мышечную массу и использовать силовые тренировки как инструмент для улучшения спортивных результатов в футболе, в который он играл со второго класса до окончания средней школы в 2004 году. В старших классах Мэтт увлекался футболом и планировал играть в него в колледже, но эта страсть перешла на бодибилдинг. Поэтому вместо того, чтобы пойти в колледж осенью, 19-ли летний Мэтт устроился работать официантом в Outback Steakhouse и подготовился к своему первому соревнованию по бодибилдингу. Готовясь к соревнованиям, выложившись на все 100% и увидев, что его тело меняется, Мэтт знал, что нашел свое призвание, и это то, чем он хотел бы заниматься. После этого он стал изучать бодибилдинг профессионально.

В настоящее время Мэтт Коуба обучает клиентов в Lifetime Athletic в Берр-Ридж, штат Иллинойс. Он женат уже 4 года. Со своей женой Джессикой, которая всегда поддерживала его начинания, Мэтт познакомился в тренажерном зале благодаря бодибилдингу. Коуба участвовал в своем первом шоу по бодибилдингу в 2004 году. В 2015 году он одержал победу на "Мистере Иллинойс". Свою профессиональную карту Мэтт получил на турнире Nationals в 2017 году в классе супертяжеловесов, и с тех пор участвовал в ряде профессиональных шоу, входя в топ-10. Цель Мэтта на 2020 год — попасть на сцену "Мистера Олимпия".

О программе тренировок

Мэтт Коуба занимается бодибилдингом около 20-ти лет и признает, что лучших результатов он достиг, когда тренировался на основе своего инстинкта. Он не ведёт журнал тренировок и не отслеживает точные промежутки времени между подходами, поскольку полагается на ощущения. По его мнению тренировка должна включать правильную форму, мышечные ощущения и интенсивность. Расписание тренировок Мэтт видит так:

- Понедельник — спина/трапециевидные мышцы спины

- Вторник - грудь/голень

- Среда — выходной

- Четверг — подколенные сухожилия/квадрицепсы

- Пятница — плечи/голень

- Суббота — руки

- Воскресенье — выходной

Типичная тренировка должна длиться около часа - немного длиннее для ног из-за необходимости более длительного отдыха между некоторыми сетами. Обычно Мэтт делает от шести до восьми рабочих сетов с максимальными усилиями на каждую часть тела или четыре-шесть сетов для таких мышц, как бицепс и трицепс. На голень и трапеции должно приходиться по три-четыре рабочих сета. Рабочий сет - это сет с максимальным усилием, который не требует дополнительных повторений. Таким образом, при выполнении одного упражнения Мэтт может сделать три сета, набирая вес и по большей части фокусируясь на разогреве и ощущении от упражнения, а затем один-два сета с максимальными усилиями. После этого можно переходить к следующему упражнению.

"Мой диапазон повторений зависит от упражнения. Что касается груди, я в основном придерживаюсь диапазона от шести до восьми повторений в начале тренировки, а ближе к концу это примерно 10-12 повторений. При тренировке рук лучше делать от 8 до 15 повторений. Также с ногами", - рассказывает Мэтт.

Мэтт выкладывается на 100%, не отклоняется от диеты и не пропускает кардиотренировки. В период пандемии у Мэтта была возможность проводить тренировки, но только для себя. Тренажерный зал, где он тренировал клиентов, был закрыт. Многие шоу были отменены или отложены, но Мэтт настроен оптимистично на то, что первое соревнование в 2020 году ("Тампа Про") всё равно состоится.

Подготовка к сезону 2020

На своей странице в Instagram неделю назад он поделился интересными мыслями и фактами о финальной подготовке к соревнованиями, которые он узнал за 15 лет, поучаствовав в 25 турнирах:

"1. Я не "качаюсь". Совсем. Это отлично выглядит в зале, но не на сцене, так как рельефность мышц становится менее чёткой. Я просто отвожу на некоторые позы 5-10 минут до выхода на сцену чтобы разогреться, и я готов выступать.

2. Моя жена наносит мне загар в отеле проверенными средствами. Я попробовал все марки, и сейчас работаю с лучшим брендом — Jan Tana. Наношу грим High Definition в 3 слоя после предварительной подготовки кожи за неделю с помощью скраба и лосьона от Jan Tana, и это даёт мне лучший результат. Зачем доверять продукту, который ты до этого не применял? С Jan Tana не ошибёшься!"

27 июня Мэтт опубликовал фотографию с подписью:

"На этой неделе я провернул следующее: снизил углеводы с 230 гр до 180 гр в дни тренировок. В дни отдыха количество углеводов составляет около 120 гр. Жиры остаются на высоком уровне в первый приём пищи, но зато никаких жиров весь остаток дня, и я ем разве что красное мясо. Кардио я уделяю от 60 до 40 минут в день, и из 10 минут 3 минуты проходят в интенсивном режиме. Тренировка проходит прекрасно перед третьим приёмом пищи, а следующие 3 приёма после неё включают овощи. Чувство голода невероятно сильное, и я даже просыпаюсь по ночам. Это доставляет неудобства в первой половине дня, а затем после приёма пищи перед тренировкой становится легче. Для меня самое важное прийти в нужную форму перед соревнованием. Весь год я жду одного этого дня."

По словам Мэтта он действительно наслаждается процессом подготовки. Несмотря на то, что доступно не всё оборудование, ему нравится простота тренировок. Коуба планирует продолжать преследовать свои цели в бодибилдинге до тех пор, пока не почувствует, что больше не может совершенствоваться.

Отношение к травмам

Травмы являются частью большого спорта. К счастью, большинство травм Мэтта были незначительными, и он смог избежать серьезных травм, правильно подбирая упражнения и избегая те упражнения, которые причиняли боль или вызывали травмы в прошлом. Опять же, речь идет о том, чтобы просто слушать свое тело и быть разумным во время тренировок. Если Мэтт чувствует себя разбитым, тогда в этот день он проведёт более легкую тренировку. Бывает, Мэтт испытывает боль в пояснице и страдает латеральным эпикондилитом – заболеванием сухожилия в месте прикрепления мышц к латеральному надмыщелку плечевой кости, которое вызывает хроническую боль в боковой области локтевого сустава. Но и этих болей можно избежатьи, делая больше движений с нагрузкой на грудь, чтобы снять напряжение в пояснице, и отказаться от движений, которые вызывают боль в локте. В качестве профилактических мер Мэтт ежедневно использует инверсионный стол, каждую неделю ходит на массаж и уделяет время растяжке после каждой тренировки.

Питание

Спортсменам он советует потреблять больше белка, пищу с низким содержанием жиров и углеводов. Во время подготовки к соревнованиям Мэтт ежедневно осведомляется у своего личного тренера Криса Ацето по поводу тренировок, делает фотографии, следит за весом. Он точно следует инструкциям тренера в отношении диеты, кардиотренировок и добавок. По мере приближения даты соревнования потребление белка останется примерно таким же, углеводы, вероятно, будут снижены, а жиры останутся примерно на том же уровне или немного ниже в зависимости от того, как будет выглядеть тело спортсмена. Мэтт чувствует себя намного лучше, будучи стройнее - у него больше энергии и сосредоточенности. Последние четыре недели перед шоу могут стать непростыми, но в этот момент Мэтт делает то, что должен сделать, чтобы добиться лучшего результата.

Мотивация

Мотивация Мэтта исходит из того, что он может быть лучшим. Он не сравнивает себя с другими, потому что у каждого свой уникальный путь, он стремится стать лучшим Мэттом Коубой. Он максимально использует каждый момент в тренажерном зале и за его пределами. Отдых, восстановление, питание - всё это ключевые части процесса. Долгосрочной целью Мэтта является выход на сцену "Олимпии". Он посвятил усердной работе последние 15-20 лет, чтобы достичь нынешней форме, и я знает, что потребуется еще больше усилий, чтобы выйти на следующий уровень.

"Поймите, что нет "идеального плана", "идеальной диеты", "идеальной тренировки", - говорит Мэтт. "Мы все начинаем с чего-то, и начальная цель должна состоять в том, чтобы установить долгосрочные цели, но также сосредоточиться на достижении краткосрочных целей. НЕ СРАВНИВАЙТЕ СЕБЯ С ДРУГИМИ. Всегда будет кто-то лучше, но может быть только один ВЫ. Наслаждайтесь процессом, бросайте вызов себе и стремитесь к новым новые знаниям, отдавая 100% своим целям. Именно так вы увидите реальный прогресс, и когда вы это сделаете, ваши старания дадут намного больше пользы. НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ НА ПОТОМ. Легко придумать причины, чтобы не делать чего-то. У всех нас бывают дни, когда мы действительно не хотим идти в спортзал. Но ваше желание достичь своих целей должно быть больше, чем это. Если вы уступаете своей прихоти, и у вас возникают ошибки — значит, вы в действительности не ХОТИТЕ достичь цели. Достигайте в день по одной цели. Многие люди ошеломляются, думая о будущем и о том, как они собираются достичь этих больших целей. Все начинается с одного шага. Я всегда сосредотачиваюсь на СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ - сделай сегодня как можно лучше, а завтра я проснусь и сделаю то же самое. Если вы будете сочетать дни диеты, отдыха, интенсивных тренировок, правильных добавок - тогда будут результаты".

Опубликовано 12.07.2020


Комментарии пользователей

Мэтт Коуба, никогда не будет участвовать в Мистер ОЛимпия! ОН не конкурентоспособен, есть целая куча спортсменов, которые лучше чем он, и они просто не дадут ему это сделать!

Опубликовано Dillon 13.07.2020 в 23:26

+1 -2

Зато у него кондисии

Опубликовано Serg 14.07.2020 в 9:27

+0 -2

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

14.07.2020
Анонс предстоящих событий IFBB
IFBB активно готовится к сезону. Намечено проведение ряда соревнований в Южной Америке, Чехии, Сербии и Испании
13.07.2020
Арнольд Шварцнеггер выразил соболезнования семье умершего члена совета Специальной Олимпиады в ЮАР Эфраима Мохлакане
Весной прошлого года Арнольд Шварценеггер попросил Эфраима стать послом Специальной Олимпиады в Южной Африке на мультиспортивном фестивале "Арнольд Классик Африка"
13.07.2020
Результаты первых чемпионатов IFBB Pro League и NPC в начале июля
В прошедшие выходные состоялись турниры Northern California Championships и Wasatch Warrior Pro, а неделей ранее Worldwide Regional Jeju.
12.07.2020
Фуад Абиад рассказал о своём профессиональном старте
Канадский профессиональный бодибилдер Фуад Абиад в социальных сетях поделился своими воспоминаниями о первом профессиональном успехе, а также о своем достижении за прошедший год.
11.07.2020
Сообщена новая дата "Феникс Про"!
Турнир "Феникс Про" перенесён на декабрь
11.07.2020
Айрис Кайл объявила о своем возвращении на "Олимпию"
По словам Кайл сейчас самое подходящее время для неё, чтобы вернуться на знаменитую сцену "Олимпии".

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Аарон Бейкер (Aaron Baker), Айронмен Про 1997 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL