Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Арнольд Шварцнеггер выразил соболезнования семье умершего члена совета Специальной Олимпиады в ЮАР Эфраима Мохлакане

Последний пост Арнольда Шварцнеггера в Instagram посвящён памяти Эфраима Мохлакане:

"Только что услышал новость о том, что умер мой друг Эфраим. Мои мысли с его семьей, и я надеюсь, что жена и дети найдут утешение в мысли, что Эфраим не исчез — его вдохновение и энергия живут с нами, теми, кто знал его. Когда мы впервые встретились на Специальных Олимпийских играх в ЮАР 19 лет назад, а также в прошлом году, Эфраим рассказал о том, как я его вдохновил. Но надо сказать о том, что вдохновленный с каждой нашей встречи уходил я. У него было большое сердце, он любил свою семью больше всего на свете, был активным членом @specialolympicssouthafrica и тренировал детей. Он всегда делал выбор в пользу дела, а не сетований на судьбу. И он много сделал. Мне посчастливилось познакомиться со многими героями в своих областях, и мне так повезло, что моим другом стал Эфраим, что мы дважды виделись с ним. Надеюсь, что его дети вырастут, зная, каким замечательным человеком был их отец. Все мы можем многому научиться на его примере".

Эфраим Мохлакане (Ephraim Mohlakane) работал школьным спортивным тренером, был членом совета Специальной Олимпиады в Южной Африке и прекрасным семьянином. В конце мая 2019 года Арнольд Шварцнеггер встретился с Эфраимом после того, как сообществом Humans of New York был опубликован пост Эфраима, который был сделан во время проведения Специальных Олимпийских игр в Абу-Даби. Шварценеггер попросил Эфраима стать послом Специальной Олимпиады в Южной Африке на мультиспортивном фестивале "Арнольд Классик Африка" (Arnold Classic Africa).

Эфраим Мохлакане родился в Кэтлхонге на Восточном Ранде в Южной Африке с ограниченными интеллектуальными возможностями. Его мать и младший брат также умственно отсталые. Несмотря ни на что, Эфраим закончил обучение и начал помогать своей семье, работая в мастерской Фонда Гамлета. Эфраим стал опытным спортсменом в легкой атлетике Специальной Олимпиады, а также играл в американский футбол и в американский хоккей. Его таланты на спортивной площадке принесли ему места в командах Специальных Олимпийских игр в Южной Африке, где он участвовал в последующих зимних играх. Однако именно лидерские качества Эфраима, которые он развил в Программе лидерства спортсменов, действительно позволили ему расцвести. Эфраим занял должность в Совете директоров Специальной Олимпиады в Южной Африке, а в 2002 году был выбран в качестве глобального посланника Специальной Олимпиады, представляющей регион Африки. Именно в этом качестве он продолжил представлять Нельсона Манделу на церемонии открытия Всемирных летних специальных Олимпийских игр в Дублине, Ирландия, в 2003 году. В 2005 году его коллеги-спортсмены избрали Эфраима Председателем Глобального конгресса спортсменов и, таким образом, стали голосом спортсменов во всем мире. В конце концов он прошел путь от спортсмена до помощника тренера. В последние годы Эфраим работал тренером в подготовительной школе Святого Бенедикта, и был назван "Выдающимся исполнителем" на 17-й Национальной премии Фонда Гамлета. Специальная Олимпиада (Special Olympics International) — международная организация, занимающаяся вопросами организации спортивных мероприятий для лиц с умственными отклонениями. Является основным организатором Всемирной Специальной Олимпиады, проводящейся каждые 4 года. Спортсмены Специальной Олимпиады в Южной Африке вносят свой вклад в развитие своего сообщества за пределами игрового поля. Член совета атлетов Специальной Олимпиады в Южной Африке Эфраим Мохлакане являлся ярким примером того, что значит быть лидером. Он взял на себя много значимых ролей в своем сообществе и оказал помощь спортсменам в рамках Специальной Олимпиады по всему миру.

Он говорил что, "Если бы не было Специальной Олимпиады, думаю, я бы просто ничего не делал. Специальная Олимпиада и спорт сыграли огромную роль в моей жизни. Я тот, кем являюсь, благодаря тому, что эта организация сделала для меня. Моя любовь, страсть и энтузиазм в отношении Специальной Олимпиады будут и впредь жить в моем сердце". Эфраим начал путешествовать по миру с 16 лет, представляя Южную Африку на Специальной Олимпиаде. Он был взволнован тем, что был избран в состав делегации, которая отправилась в Абу-Даби на Всемирные игры Специальной Олимпиады-2019, где ему была предоставлена ​​возможность взять на себя ответственность почти за 100 спортсменов в качестве защитника и наставника. "Бог не создал всех одинаковыми. Мы все не можем быть академиками. Я хотел бы быть адвокатом. Я хотел бы быть доктором. Я пошел в школу, и я учился, я старался. Но я понял, что быть теоретиком - это не мое. Но я хотел чего-то добиться. Ты должен принять то, кем ты являешься, и быть счастливым", -говорил он. Он стремился передать мудрость, которую он получил от покойного президента Южной Африки Нельсона Манделы, с которым он встречался несколько раз, и даже сидел рядом с ним во время 13-часового полета из Южной Африки в Дублин на Играх 2003 года. Эфраим всё время вспоминал о встрече с Арнольдом Шварценеггером, всегда помнил все, что Шварцнеггер говорил ему, особенно то, что никогда не надо опускать голову, нужно смотреть вверх и стремиться всегда быть лучшим.

Г-н Мохлакане был полон решимости изменить представления людей, в частности Африки, о том, чего могут достичь люди с ограниченными интеллектуальными возможностями. "Иногда общество не воспринимает нас всерьез. Они думают, что мы бесполезны, что мы ничего не можем сделать, что мы не принадлежим этому миру. Нам еще предстоит пройти долгий путь в плане изменения отношения общества в Африке, поскольку они все еще осуждают нас и смотрят на нас свысока. Вы живёте только один раз, поэтому вы должны бороться, чтобы чего-то достичь. Это было нелегко для меня. Но я сказал себе, что не собираюсь опускать голову из-за своей инвалидности. Жизнь тяжела, но ты должен бороться. Я беру на себя задачу помочь вселить уверенность в новое поколение людей, живущих с ограниченными интеллектуальными возможностями. Что не стыдно иметь инвалидность, и что они могут постоять за себя, и только если мы объединимся и будем работать вместе, чтобы изменить мир. Спасибо Специальной Олимпиаде Южной Африки за то, что она изменила мою жизнь к лучшему. Я тот, кто я есть из-за Специальной Олимпиады и Спорта", - такими были его слова и мысли.

Опубликовано 13.07.2020


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

15.07.2020
Списки участниц "Омаха Про" и "Феникс Про"
Списки участниц "Омаха Про" только появились, тогда как для "Феникс Про" в этом году они были подготовлены заблаговременно.
14.07.2020
Чемпион мира по бодибилдингу Йозеф Гролмус умер в возрасте 59 лет
За свою тринадцатилетнюю карьеру в соревнованиях (1977-1990) Йозефу удалось завоевать несколько престижных титулов и дважды побывать на сцене "Олимпии".
14.07.2020
Анонс предстоящих событий IFBB
IFBB активно готовится к сезону. Намечено проведение ряда соревнований в Южной Америке, Чехии, Сербии и Испании
13.07.2020
Результаты первых чемпионатов IFBB Pro League и NPC в начале июля
В прошедшие выходные состоялись турниры Northern California Championships и Wasatch Warrior Pro, а неделей ранее Worldwide Regional Jeju.
12.07.2020
Бодибилдер IFBB Pro Мэтт Коуба поставил цель попасть на сцену "Олимпии"
Он не сравнивает себя с другими, потому что у каждого свой уникальный путь, он стремится стать лучшей версией себя
12.07.2020
Фуад Абиад рассказал о своём профессиональном старте
Канадский профессиональный бодибилдер Фуад Абиад в социальных сетях поделился своими воспоминаниями о первом профессиональном успехе, а также о своем достижении за прошедший год.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Бойер Ко (Boyer Coe)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL