Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Милош Сарцев делится своими мыслями о связи между стероидами и депрессией

Нельзя отрицать, что анаболические стероиды представляют определенный риск. Даже те, кто использует стероиды, знают, что прием любого сильнодействующего препарата может иметь последствия. В одном из недавних видео Милош Сарцев объясняет, может ли использование стероидов в бодибилдинге привести к депрессии.

Согласно широкому кругу исследований, стероиды имеют различные побочные эффекты, которые могут быть очень опасными при неправильном использовании. Да, врачи могут назначать стероиды, когда это необходимо для многих заболеваний. Но при чрезмерном использовании психическое и физическое здоровье могут быть в опасности. Действительно ли культуристы рискуют столкнуться с депрессией из-за стероидных циклов? По мнению Милоша Сарцева, нет. В различных интервью Милош признаёт, что многие культуристы просто злоупотребляют стероидами. Возможно, это связано с тем, что в Интернете так легко найти дезинформирующие материалы. Милош Сарцев уверен, что при правильном приёме стероидов психическое здоровье не пострадает. Следует отметить, что Милош Сарцев - не врач и его заявления подкреплены только его собственным накопленным опытом диетолога и многолетними тренировками по бодибилдингу. Однако неправильное использование любого лекарства может привести к широкому спектру побочных эффектов и рисков для здоровья.

Если отойти от мнения Милоша и обратиться к многочисленным результатам исследований, начиная от ранних, как например "Злоупотребление андрогенами со стороны спортсменов" Уилсона Дж. Д. 1988 года, заканчивая более поздними – "Злоупотребление андрогенными анаболическими стероидами и сердечно-сосудистая система" Ванберга П., Атара Д. 2010 года, "История и эпидемиология анаболических андрогенов у спортсменов и не спортсменов" Канаямы Г., Папы Г. Г. 2017 года и многих других, при ненадлежащем использовании анаболических стероидов могут возникать различные побочные эффекты. По результатам таких исследований было выявлено, что стероиды способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний за счет повышения уровня липопротеинов низкой плотности и снижение уровня липопротеинов высокой плотности, что увеличивает риск атеросклероза, при котором жирные вещества откладываются внутри артерий и нарушают кровоток. Если кровь не попадает в сердце или мозг, результатом может быть сердечный приступ или инсульт, соответственно.

В то же время некоторые специалисты, такие как Майкл Джин, доктор медицинских наук из Сан-Франциско, окончивший Стэнфордском университет, утверждают, что гипертрофия левого желудочка является проблемой только в том случае, если у человека уже есть заболевания сердца, такие как гипертрофическая кардиомиопатия. Чтобы подвергаться повышенному риску внезапной смерти необходимо принимать довольно большие дозы. Стероиды влияют на уровни ЛПНП и ЛПВП, но неясно, влияет ли это на сердечно-сосудистый риск у здоровых людей, учитывая, что ЛПНП-Х и ЛПВП являются лишь маркерами сердечно-сосудистого риска, а не первичными драйверами. Мнение Майкла Джина таково, что если принимать стероиды в запланированных циклах умеренной длительности, спортсмен не будет подвергаться большему дополнительному риску. По его мнению, инсулин, например, крайне небезопасен.

Стероиды также увеличивают риск образования кровяных сгустков в кровеносных сосудах, потенциально нарушая кровоток и повреждая сердечную мышцу, так что она не эффективно качает кровь. Использование стероидов нарушает нормальную выработку гормонов в организме, в частности снижает уровень тестостерона, что является обратимым изменением. Необратимые изменения включают облысение по мужскому типу и развитие груди (гинекомастия) у мужчин. Злоупотребление стероидами также было связано с повреждением печени, опухолей, и редким состоянием, при котором в печени образуются наполненные кровью кисты, которые могут разрываться, вызывая внутреннее кровотечение. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что у тяжелоатлетов, злоупотребляющих анаболическими стероидами, более жесткие сухожилия, что может привести к повышенному риску повреждения сухожилий.

Отчеты о случаях заболевания и небольшие исследования показывают, что анаболические стероиды повышают раздражительность и агрессивность, хотя результаты могут быть связаны с личностными чертами, которые чрезмерно представлены у потребителей стероидов (антисоциальное, пограничное и гистрионическое расстройство личности) и использованием других препаратов. При этом следует учесть, что настроение и поведенческие эффекты, наблюдаемые во время неправильного использования анаболических и андрогенных стероидов, могут быть результатом вторичных гормональных изменений. Кроме того, высокие дозы стероидов вызывали более сильное чувство раздражительности и агрессии, чем плацебо, хотя эффекты сильно различались у разных людей, и другие исследования не показали этого эффекта. По мнению исследователей, одним из возможных объяснений является то, что некоторые, но не все анаболические стероиды усиливают раздражительность и агрессию. Однако потребители анаболических стероидов чаще, чем не употребляющие, сообщают о тревоге.

В целом мы поделились некоторыми точками зрения. Скорее всего, эффект и положительное либо отрицательное влияние на организм зависят от того, кем, каким образом и с какой целью используются препараты. Но, конечно же, чтобы понять, как правильно их использовать, нужно принять во внимание различные позиции и взгляды.

Опубликовано 28.05.2020


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

1.06.2020
Спортивный фестиваль "Арнольд Классик Африка 2020" отменен
Организаторами спортивного фестиваля "Арнольд Классик Африка" выпущен пресс-релиз о его отмене
29.05.2020
"Я не заслужил каких-либо почестей и похвал" - СиТи Флетчер вспоминает моменты жизни на грани смерти
"Мы сидели в комнате с моим сыном Самсоном. А потом — в груди словно взрыв случился: я чувствовал, что дух покидает тело, чувствовал, что умираю".
29.05.2020
Беверли ДиРензо умерла в возрасте 49 лет
"Покойся с миром… МОЯ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ… УШЛА ИЗ ЖИЗНИ СПОСОБОМ, КОТОРЫМ И ХОТЕЛА, УСНУТЬ ВМЕСТЕ… БОЛЬШЕ НЕТ БОЛИ"
28.05.2020
Декстер Джексон удивил одного из поклонников в день выпуска
Декстер очень популярен среди фанатов, ведь самый небольшой жест любого спортсмена может быть очень важным, особенно в это трудное время.
27.05.2020
Гай Цистерино оказался в больнице, а Арнольд Шварцнеггер чтит память Шада Гаспара
Гай Цистерино и Арнольд Шварцнеггер делятся своими мыслями с подписчиками в Instagram
26.05.2020
Онлайн-чемпионаты IFBB
В этом сезоне IFBB представляет серию турниров на онлайн-платформе, которые проходят с мая по июль 2020 года

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Кай Грин (Kai Greene). Гостевое позирование на NPC Rhode Island 2010


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL