Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Арнольд Шварценеггер выяснил, что крепкий черный кофе не уступает предтренировочному комплексу в повышении производительности

Арнольд Шварценеггер выявил наиболее эффективное средство для повышения производительности. В своем последнем выпуске информационного бюллетеня Arnold's Pump Club Шварценеггер сравнил эффективность крепкого черного кофе с предтренировочным комплексом.

Предтренировочный комплекс – это многокомпонентное спортивное питание, повышающее продуктивность тренировки путем улучшения концентрации и придания дополнительного заряда энергии. Этот вид спортивного питания часто называют бустером, поскольку его основная функция заключается в повышении работоспособности. Это в своём роде аналог энергетика, однако этим его действие не ограничивается. Как правило, добавка продаётся в виде порошка с высокой концентрацией активных элементов. Основными как правило являются креатин, кофеин и его заменители, BCAA, L-карнитин, глютамин, L-аргинин и L-таурин. Также в состав могут входить витамины и полезные минералы, которые требуются спортсменам в повышенном количестве. Однако является ли предтренировочный комплекс лучшим способом максимизации результатов тренировки?

Арнольд Шварценеггер заявил, что кофе дает аналогичный прирост производительности. "Недавние исследования показывают, что старый добрый кофеин обеспечивает такой же прирост производительности, как и предтренировочная добавка из восьми ингредиентов", — сказал он. Участники исследования, которое приводит Австрийский дуб, выполняли повторения жима ногами и жима лежа, используя 75-85% от своего одноповторного максимума. Удивительно, но не было никакой разницы между использованием двух чашек кофе и добавкой, которая включала популярные предтренировочные ингредиенты. "Не было никакой разницы между использованием 200 мг кофеина (что эквивалентно примерно 2 чашкам кофе) и добавки, которая включала популярные предтренировочные ингредиенты, такие как цитруллин малат (8000 мг), бета-аланин (4000 мг), бетаин (2500 мг), таурин (1300 мг), L-тирозин (1000 мг), альфа-ГФХ (300 мг), L-теанин (200 мг) и кофеин (200 мг)", — объясняет легенда.

Это не означает, что предтренировочный комплекс не принесет пользы, поскольку в исследовании был протестирован только один подход с максимальным количеством повторений в двух упражнениях. "Значит ли это, что предтренировочный комплекс не приносит никакой пользы? Это было бы преувеличением. Исследование было разработано для проверки одного подхода с максимальным количеством повторений с большим весом в одном упражнении на верхнюю и нижнюю часть тела", — говорит Шварценеггер.

Он добавил, что некоторые добавки в предтренировочных комплексах предназначены для минимизации усталости и повышения работоспособности. Проще говоря, если вы стремитесь к выносливости, кофе будет достаточно, но если приоритетом является рост мышц, предтренировочные комплексы могут помочь вам достичь этого быстрее. "Некоторые добавки предназначены для повышения выносливости и работоспособности (больше повторений и подходов за всю тренировку), снижения утомляемости. Так что, если вы нацелены на максимальную силу, кофеин может быть тем, что вам нужно для этого. Если у вас есть другие цели — например, набор мышечной массы — некоторые добавки (например, креатин моногидрат) все равно дают пользу. Но это напоминание, что многие ингредиенты добавок переоценены, как и продукты, которые вы покупаете. Они содержат хорошие ингредиенты, но активная доза слишком мала, чтобы иметь значение", — заключил он.

Четырехкратный "Мистер Олимпия" Джей Катлер также сравнивал кофе и предтреники. Во времена его активной соревновательной карьеры не было таких комплексов, как сейчас. Он использовал чашку черного кофе из MacDonald's и жиросжигатель. В настоящее время он не против предтренировочных комплексов, но использует стимуляторы, потому что любит тренироваться в позднее время. Независимо от того, являетесь ли вы заядлым любителем кофе или одержимы предтрениками, оба средства могут помочь улучшить ваши тренировки.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 02.07.2024


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

3.07.2024
Арнольд Шварценеггер рассказал о преимуществах 10-минутных кардио- и силовых тренировок
Есть два варианта: кардио-версия и версия с отягощениями.
3.07.2024
Бывший промоутер "Arnold Sports Festival UK" рассказал о проблемах с организацией фестиваля в 2021 и 2022 годах
Сейчас Стивен Олекси работает над новыми проектами и благотворительными мероприятиями.
3.07.2024
Роберто Калассо одержал победу на "Мистере Вселенная" в Италии
Результаты "Mr. Universe Verona" 2024 года.
2.07.2024
Бразильский бодибилдер Габриэль Перейра выиграл шоу "Sur Pro Cup" 2024 года в категории "Classic Physique"
Результаты "Sur Pro Cup" 2024 года.
2.07.2024
Живко Петков одержал победу в категории "Classic Physique" на шоу "Ireland Pro" 2024 года
Результаты "Ireland Pro" 2024 года.
1.07.2024
Дэн Соломон получил ключ от города Лас-Вегас в честь 60-летия "Мистера Олимпия"
В Городе грехов поощрили развитие бренда "Мистер Олимпия".

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL