Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Арнольд Шварценеггер выяснил, как время приема белка влияет на наращивание мышечной массы и развитие силы

Арнольд Шварценеггер накопил ценный опыт за свою легендарную карьеру бодибилдера. В недавнем информационном бюллетене Arnold's Pump Club Шварценеггер обсуждал, какую роль играет ли время приема белка в наращивании мышечной массы и наборе силы. 

Несколько лет назад Арнольд Шварценеггер перешел на семидесятипроцентную растительную диету,  чтобы снизить кровяное давление. Он до сих пор ходит в спортзал, и ему требуется приличное количество белка. Австрийский дуб добавляет в рацион яйца, фасоль, чечевицу и протеиновые порошки на основе гороха. Он всегда подчеркивал, насколько важно употреблять достаточное количество белка, который играет положительную роль не только в наращивании мышц, но и в увеличении продолжительности жизни и даже в потере веса.

"Некоторые люди утверждают, что прием пищи сразу после тренировки влияет на результаты. Однако исследования показали, что время приема пищи не влияет на вашу способность наращивать мышцы или набирать силу", — отметил семикратный "Мистер Олимпия". Шварценеггер обратился к исследованию, в котором участники разделились пополам. Одна группа ела протеин прямо до и после тренировки, а другие ждали несколько часов до и после тренировки. "Ученые взяли 30 участников, которые регулярно поднимают тяжести, и разделили их на две категории: одна группа употребляла 25 граммов белка непосредственно до и после тренировки, а другая группа — 25 граммов за 3 часа до и через три часа после. Все тренировались четыре раза в неделю и следовали одному и тому же плану", — поделился он. Обе группы в конечном итоге показали одинаковые результаты в приросте мышечной массы и силы: "По истечении 8 недель в обеих группах наблюдалось одинаковое увеличение мышечной силы, мышечной массы и производительности тренировок".

Однако Арнольд считает, что в долгосрочной перспективе количество получаемого белка важнее всего остального: "За последние 10 лет исследования неоднократно показывали, что общее количество белка, которое вы съедаете в день, имеет большее значение, чем время или тип белка". Следует помнить, что в исследованиях рекомендуется потреблять от 0,6 до 1 грамма белка на фунт (450 грамм) массы тела. То, как и когда вы получаете белок, не так важно, как обеспечение его достаточного количества. "Исследования показывают, что вам нужно есть от 0,6 до 1 грамма белка на фунт вашей целевой массы тела (или примерно от 1,6 до 2,2 грамма на килограмм целевой массы тела). Итак, если ваш вес составляет 200 фунтов, но вы хотите весить 170 фунтов, вам следует стремиться к потреблению от 100 до 170 граммов белка в день. И вы можете разделить белок так, как хотите, без необходимости есть в определенное время". 

В прошлом Шварценеггер обнаружил, что качество самого белка не имеет большого значения. Однако он также посоветовал остерегаться продуктов с неоднозначной маркировкой. Так например в концентратах сывороточного белка может быть меньше белка, чем заявлено, поскольку содержание белка в нем может варьироваться от 20 до 80 процентов. Арнольд Шварценеггер всегда стремится предоставлять своим поклонникам только факты.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 25.06.2024


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

26.06.2024
Иброхим Латипов выиграл Кубок Азии IFBB 2024 года
Результаты IFBB "Asian Cup" 2024 года.
26.06.2024
Самсон Дауда поделился диетой за 15 недель до турнира "Мистер Олимпия"
"Нигерийский лев" рассказал, что не перестает наращивать массу.
26.06.2024
Калум фон Могер планирует участвовать в соревнованиях по бодибилдингу в 2025 году
Фон Могер говорит, что если он сможет разработать хорошую программу, то подумает о соревнованиях в следующем году. 
25.06.2024
Ронни Колеман поделился редкими кадрами перед выходом на сцену "Мистера Олимпия"
Большинство фанатов предположили, что это 1999 год.
25.06.2024
Бодибилдер Гай Цистернино предложил Флексу Уиллеру пересадить свою почку
Флекс выразил глубокую благодарность своему другу и сказал, что такие добрые поступки помогают взглянуть на жизнь иначе.
24.06.2024
Тайлер Джонсон из Канады выиграл золото в категории "Classic Physique" на профессиональном турнире "Body BE 1 Classic" 2024 года
Результаты "Body BE 1 Classic" 2024 года.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Кевин Леврон (Kevin Levrone)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL