Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Шесть "убийц гигантов" всех времен

В большинстве профессиональных областей имеет значение не рост, а способности. В бодибилдинге конкуренты, как правило, обладают средним ростом или чуть выше. Рост более 183 см скорее исключение. В бодибилдинге высокие спортсмены, как правило, имеют большую общую массу тела. Для создания общей массивности людям невысокого роста потребуется нарастить меньше килограмм новых мышц. Если у спортсмена рост ниже среднего, то прибавка в весе до десяти килограммов может лучше подчеркнуть мускулатуру атлета. Имея небольшой рост, спортсмен затрачивает меньше энергии на выполнение комплекса упражнений. Известные культуристы обладают разными ростовыми показателями: например, рост Франко Коломбо составляет 166 см,  Фила Хита — 175 см,  Джея Катлера — 176 см. А Ронни Колеман со своим ростом в 180 см и Арнольд Шварцнеггер в 187 см демонстрируют блистательный успех обладателей высокого роста. Бодибилдинг, в первую очередь — это пропорции и эстетика тела. Получается, что нет эталонного роста в бодибилдинге. Главное — пропорции.

Среди ярких представителей низкорослых атлетов, ставших "убийцами гигантов", ставших одними из лучших бодибилдеров всех времен, Франко Коломбо, Ли Прист, Мохаммед Беназиза, Денни Падилла, Эд Терио и Шон Кларида.

Франко Коломбо (5 футов 5 дюймов или 166 см)

Путь Франко Коломбо к успеху был непростым. Родом из Италии, он приехал в Америку и работал каменщиком, прежде чем ворвался на сцену бодибилдинга. Конечно, он был легендарным культуристом, но также выступал в стронгмене. Коломбо был двукратным чемпионом "Мистера Олимпия" (1976 и 1981 годы). В 1977 году он также участвовал в соревновании "Самый сильный человек мира". Коломбо был близким другом Шварценеггера и сражался со многими более крупными конкурентами.

Ли Прист (5 футов 4 дюйма или 163 см)

Когда вы выигрываете свое первое соревнование в 13 лет, можно предположить, что на горизонте вас ждет успешная карьера. Именно так и было с Ли Пристом, который построил впечатляющее телосложение в очень молодом возрасте. У Приста родом из Австралии, бодибилдинг в крови, его мать также была соревнующейся спортсменкой. Он дебютировал на профессиональном уровне в 20 лет и быстро привлек к себе внимание. За свою карьеру Прист шесть раз участвовал в "Олимпии", трижды занимая шестое место и опережая таких атлетов, как Ронни Колеман, Джей Катлер, Флекс Уиллер, Декстер Джексон и Крис Кормье.

Прист ушел из федерации IFBB с двумя чемпионскими титулами в 2004 году. Он продолжал соревноваться, выиграв еще три звания чемпиона в других местах. Сюда входит титул НАББА "Мистер Вселенная" 2013 года. У Ли было одно из самых эстетичных телосложений в бодибилдинге, когда он был в своей лучшей форме.

Мохаммед Беназиза (5 футов 3 дюйма или 160 см)

Мохаммед Беназиза выиграл чемпионат мира в легком весе в 1987 году с весом всего 154 фунта (70 кг). Став профессионалом, он прибавил 30 фунтов мышц (14 кг). Дополнительный размер помог ей конкурировать с некоторыми гигантами в этом виде спорта. Беназиза финишировал пятым на "Олимпии" 1989 года, и это положило начало его невероятному успеху. Он выиграл титул на шести выступлениях в 1990 году и добавил еще два в 1992 году. В том же году он снова стал вторым на "Арнольд Классик" и пятым на "Олимпии". Беназиза победил Ронни Колемана в год, когда он соревновался среди новичков, а также был одним из двух мужчин, победивших Дориана Ятса.

Мохаммед трагически скончался в 1992 году после последней победы в своей карьере. Существует множество версий причин его смерти: наследственное (передаваемое генетически) заболевание крови (официальная версия, поддерживаемая IFBB), передозировка или неправильное применение диуретиков, инсулиновый шок, сердечное заболевание, спровоцированное анаболиками. Разумеется, основной версией смерти спортсмена в далеких от профессионального спорта СМИ стало употребление анаболических стероидов. Однако он построил карьеру, которая сделала его одним из величайших "убийц гигантов" всех времен.

Денни Падилла (5 футов 2 дюйма или 157 см)

Денни Падилла получил прозвище "убийца гигантов" в начале своей карьеры. Он построил впечатляющее телосложение благодаря симметрии и физической форме. В 1975 году Падилла был удостоен титула "Мистер США". В 1977 году он сделал еще один шаг вперед, выиграв конкурсы "Мистер Америка" и "Мистер Вселенная". Денни выступал в профессиональной лиге IFBB в течение трех лет. В свой первый год он сражался лицом к лицу с некоторыми великими спортсменами и даже победил Майка Ментцера. Несмотря на то, что Падилла не выиграл ни одного шоу, он построил отличную карьеру, финишировав в пятерке лучших на 15 из 24 соревнований по открытому бодибилдингу.

В 1981 году Падилла финишировал пятым на "Олимпии". Результаты этого шоу были спорными, потому что многие думали, что должен был выиграть Денни. Он выступил в весе 160 фунтов (73 кг), обладая очень сухой и качественной мышечной массой. Многие считают, что он продемонстрировал лучшее телосложение на сцене. Падилла продолжал соревноваться после ухода из IFBB и побеждал еще больше соперников, которые были более крупными.

Эд Терио (5 футов 1 дюйм или 155 см)

Эд Терио находится в списке и начал карьеру бодибилдера еще до того, как этот вид спорта действительно стал популярным. Прозванный "маленьким великаном", он стал успешным бодибилдером и фитнес-моделью. Терио выиграл абсолютный титул на соревновании IFBB "Мистер Канада" в 1949 году. Он также был коронован чемпионом в своей ростовой категории на шоу "Мистер Америка" 1950 года и "Мистер Вселенная" 1959 года. Терио был первым спортсменом, нанятым Джо Вейдером. С 1941 по 1962 год он появился на 14 обложках журнала Weider. Терио обладал симметрией и балансом, а также впечатлял многих толщиной своих ног.

Шон Кларида (5 футов 2 дюйма или 158 см)

Шон Кларида по-прежнему является одним из самых дисциплинированных и трудолюбивых бодибилдеров. При росте 158 см он начал соревноваться в легчайшем весе. В 2006 году он выиграл абсолютное первенство мира в этой категории. В 2012 году Шон выиграл национальный чемпионат NPC в легком весе. Всего через два года он получил профессиональную карту.

Кларида быстро набрал невероятные размеры и был в такой же физической форме, как и любой другой участник. Он стал одним из лучших бодибилдеров в бодибилдинге до 212 фунтов, выиграв "Олимпию 212" 2020 года. Уже в следующем году его опередил Дерек Лансфорд, но Шон вернулся, чтобы вернуть себе титул в 2022 году, который, к сожалению, он снова потерял в 2023 году.

Тем не менее, после "Олимпии" 2021 года Кларида попробовал свои силы в открытой категории и выиграл турнир "Legion Sports Fest Pro" при весе 175 фунтов (80 кг). Тогда его и прозвали "убийцей гигантов".

Не обязательно быть самым высоким на сцене, чтобы всех побеждать, нужно просто быть лучшим.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 20.06.2024

Франко Коломбо (Franco Columbu), Шесть "убийц гигантов" всех времен
Фото опубликовано пользователем Uncle Dillon
Оценка фото(5 голосов) Оценить фото В избранное 418 x 682

Галерея фотографий. Фото 1 из 6
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6

Комментарии пользователей

По моему сравнению по разным фоткам - Коломбо не дорос до 166 см.

Опубликовано ++ 20.06.2024 в 16:16

+1 -1

В этот список можно было и добавить Мохамеда Маккави, Ёрму Рати, Ли Лабраду с Шоном Реем в конце концов и Фабио Бачианини тоже

Опубликовано Давид 20.06.2024 в 17:14

+0 -0

Верно! А Эд Термо вообще не в тему зашёл сюда)

Опубликовано alex 13 20.06.2024 в 18:51

+0 -0

Коломбо убрать, Шон Рей - поставить, Шон Рэй лучше Калумбы в любых мышцах и пропорциях, скажем так, Коломба в сравнении с Шон Реем - это коряга.

Опубликовано Жопастый 20.06.2024 в 19:10

+1 -1

Францис Бенфатто и Тьерри Пастел

Опубликовано ПроХер 22.06.2024 в 10:03

+1 -0

В 80-ых до появвления Ли Приста был ещё один такой белый миф по имени Винс Комерфорд, земля ему пухом. В плане мышечного развития он был почти так же силён как и Приста.

Девид Дирт тоже был не плох и тоже низкорослый атлет

Опубликовано Давид 22.06.2024 в 14:44

+1 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

21.06.2024
Рубиэль Москера поделился прогрессом перед открытием сезона соревнований
Участник открытой категории на некоторое время выбыл из строя, но сейчас интенсивно тренируется в спортзале, чтобы скорее вернуться на сцену.
21.06.2024
Михал Крижанек не будет участвовать в квалификационных турнирах из-за травмы плеча
Он выйдет на сцену в сезоне 2025 года.
20.06.2024
Эрин Бэнкс показал прогресс за семь недель до профессионального шоу "Dubai Pro"
На "Мистере Олимпия" 2023 года Бэнкс опустился на третье место. 
20.06.2024
Арнольд Шварценеггер обсудил влияние диеты с высоким содержанием белка на образование камней в почках
Диета с высоким содержанием белка не является прямой причиной камней в почках.
19.06.2024
Ник Уолкер рассказал о подготовке к "Мистеру Олимпия" 2024 года
Ранее Ник получил широкую критику из-за размера талии.
19.06.2024
Ларри Уилс решил уйти из бодибилдинга из-за проблем со здоровьем
Несмотря на то, что буквально недавно Уилс собирался принять участие в шоу по бодибилдингу в Ирландии, он заявил, что больше не хочет получать профессиональную карту.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Кевин Леврон (Kevin Levrone), Гран При Венгрия 1997 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL