Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Джей Катлер обсудил вопросы питания для роста мышечной массы, а также преимущества безглютеновой диеты

Джей Катлер — четырёхкратный "Мистер Олимпия" (2006, 2007, 2009, 2010), трёхкратный чемпион "Арнольд Классик" и "Ночи чемпионов". 50-летняя легенда бодибилдинга даже на пенсии соблюдает строгий режим питания и усердно тренируется. В преддверии юбилея Джей решил привести свое телосложение в идеальную форму. Благодаря непоколебимой приверженности делу он претерпел замечательную трансформацию, продемонстрировав мускулистость и жизненную силу. Он просто ошеломил фанатов после того, как показался в качестве гостя на шоу "MuscleContest FitExpo" 2023 года. Путь Катлера в рамках подготовки по программе "Fit for 50" ("Готов к 50") не только подтвердил его статус легендарной фигуры в мире бодибилдинга, но и послужил источником вдохновения для людей всех возрастов. Поэтому фанаты прислушиваются к его советам, а ветеран бодибилдинга с удовольствием дает подробные ответы на возникшие вопросы. На днях Джей отвечал на вопросы подписчиков про питание в целях наращивания мышечной массы, безглютеновую диету и потерю мышечной массы в пожилом возрасте.

Катлер рассказал, как нужно питаться, чтобы нарастить как можно больше мышечной массы. Сам он соблюдал строгий распорядок дня, а также интервал между приемами пищи в два с половиной часа. Он каждый день вставал в одно и то же время и ложился спать в одно и то же время. По словам легенды, без достаточного количества качественной еды и адекватного восстановления спортсмен не сможет добиться постоянных и устойчивых результатов, независимо от того, насколько усердно он тренируется. Кроме того, он внимательно наблюдал за своим телом, чтобы увидеть, как развивается каждая группа мышц по отношению к другим. "Мне уже было ясно, что мои квадрицепсы буквально затмевают другие группы мышц. И поскольку я никогда не хотел, чтобы меня называли парнем с непонятными, чудовищными бедрами, я провел три года, почти не трогая бедра, кроме обычных тренировок ног, чтобы другие группы мышц соответствовали бедрам", — объяснил Джей. Он добавил, что в бодибилдинге телосложение оценивается в общем, слабые стороны беспощадно подвергаются критике судей, однако сильные стороны не следует чрезмерно развивать, так как важна эстетика.

Катлер также дал ответ на вопрос про безглютеновую диету. Джей исключил глютен из своего рациона в 2009 году, когда у него диагностировали язвенный колит (воспалительное заболевание слизистой оболочки пищеварительного тракта толстого кишечника), и ему целый год пришлось принимать лекарства. Анализы показали, что эта болезнь у него была более пяти лет. Ей сопутствовали сильные боли в желудке, спазмы и диарея. Каждый раз, когда он готовился к соревнованиям, эти симптомы ухудшались, и эти проблемы достигли пика во время финальной подготовки к "Arnold Classic" 2004 года и победы на "Мистере Олимпия" 2006 года. Исключение глютена из рациона определенно очень помогло. Однако не следует считать, что отсутствие глютена поможет при проблемах с суставами и уменьшит боли в плечах и коленях. Для этого следует соответствующим образом скорректировать свой рацион. Если человек интенсивно тренируется много лет, нет сомнений, что он столкнется с целым рядом проблем, таких как тендинит (заболевание, проявляющееся как воспалительный процесс в области сухожилий) и боли в суставах. Это просто негативные сопутствующие явления, присущие силовым видам спорта.

Также речь зашла о потере мышечной массы в пожилом возрасте. Джей объяснил, что в процессе старения ноги обычно теряют мышечную массу в первую очередь. По его мнению, это скорее потеря полноты и плотности мышц, чем самой массы. Снижается сила, особенно взрывная. Однако это не применимо ко всем в одинаковой степени, поскольку во многом зависит от возраста, в котором человек начал тренироваться. "Тот, кто начал заниматься бодибилдингом в подростковом возрасте и имеет за плечами много лет тренировок, находится в иной ситуации, чем тот, кто начал заниматься в двадцатилетнем возрасте, не говоря уже о тридцатилетних. Если вы начнете заниматься только в этом возрасте, вы сможете сохранить больше мышечной массы к сорока годам, чем тот, кто начал тренироваться в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет", — говорит четырехкратный "Мистер Олимпия". Каковы бы ни были причины потери мышечной массы при старении, приходится мириться с этим необратимым процессом. Ведь никто не может вечно оставаться молодым. А вот, чтобы нарастить ее в молодом возрасте, нужно полагаться как на дисциплину, индивидуальные особенности организма, а также грамотно применять советы, которые дают эксперты с многолетним практическим опытом.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 22.05.2024


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

23.05.2024
Джастин Мусиол готовится к профессиональному дебюту на шоу "Empro Classic Pro"
Затем Мусиол и его тренер Макс Мэдсен планируют еще одно выступление, возможно в Италии.
23.05.2024
В эти выходные Игорь Федоров и Михаил Тимошин представят Россию на соревнованиях по бодибилдингу в Корее
Спортсмены выступят в категории "Classic Physique" на шоу "Korea AGP Pro Classic Physique".
23.05.2024
Список участников профессионального турнира по бодибилдингу "California Pro" 2024 года
"California Pro" состоится уже в эти выходные.
22.05.2024
Хантер Лабрада поделился своим "золотым правилом" набора массы в межсезонье
Хантер поделился лучшими упражнениями на квадрицепсы, программой набора массы в межсезонье и рассказал о прогрессивной перегрузке.
22.05.2024
Хани Рэмбод назвал самую распространенную ошибку новичков в тренажерном зале
Также он выделил три лучших упражнений на бицепс.
21.05.2024
Джей Катлер рассказал, что помогло ему накачать огромные квадрицепсы
Четырехкратный "Мистер Олимпия" ответил на вопросы подписчиков.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Олег Емельянов


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL