Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Михал Крижанек поделился диетой для набора массы

Словацкий профессиональный бодибилдер Михал Крижанек недавно рассказал зрителям своего канала на YouTube о режиме питания для набора массы. После сезона соревнований в 2022 году Крижанек перешел к стратегии по набору массы — в какой-то момент достигнув отметки 136 кг. Однако такая диета долго не продлилась из-за отсутствия аппетита. Михал снова попытался есть больше, но из-за проблем с желудком пришлось сосредоточиться на качестве еды, а не на ее количестве.

Михал получил статус спортсмена федерации IFBB Pro в октябре 2022 года, одержав победу на любительском шоу "Olympia Italy" в Риме. Вскоре после этого Крижанек одержал победу на EVLS "Prague Pro" 2022 года, получив право дебютировать на "Мистере Олимпия" 2022 года, где он занял 12-е место в абсолютной категории. Затем победа Крижанека на "Empro Classic" в 2023 году  привела к квалификации на  "Мистер Олимпия" 2023 года, где бодибилдер занял седьмое место, улучшив свой результат на пять позиций.

34-летний спортсмен обычно просыпается между 7-8:30 утра. Его день начинается с завтрака из пяти целых яиц в виде омлета, словацкого сыра из обезжиренного молока, 120 граммов овсянки с 30 граммами меда. Следующий прием пищи состоит из гейнера. Этот белково-углеводный коктейль, содержащий 63 грамма белка, 60-70 граммов углеводов и более 10 граммов жира на порцию он пьет перед тренировкой. Во время тренировки Крижанек пьет  напиток, содержащий 60 граммов быстродействующих углеводов, который пополняет запасы гликогена в мышцах и помогает поддерживать спортивные результаты. Примерно через 30 минут после тренировки Крижанек выпивает еще 160 граммов гейнера. Затем, через час, он съедает 250 граммов лосося, 120 граммов рисовых сливок и немного овощей. Пятый прием пищи включает белки. Михал предпочитает куриную грудку или телятину, приготовленные на гриле. В зависимости от того, насколько он сыт, бодибилдер ест рис с овощами, картофель или протеиновый пудинг. 

Ближе к концу дня Крижанек готовит легкое блюдо из курицы или рыбы с овощами и фрукты. Прежде чем лечь спать, он наслаждается порцией творога в сочетании с протеиновым коктейлем. У атлета нет определенного времени приема пищи перед сном. Он может задремать сразу после еды, а иногда перекусывает в полночь. За весь день словацкая сенсация потребляет 4500-5000 ккал, 400-500 грамм белка, 400 грамм углеводов и 100 грамм жиров. При этом, по его словам, он совсем не считает жиры и не использует приложения для подсчета калорий, полагаясь на привычку.

Приоритетом является наличие достаточного количества белка. Это основа для наращивания мышечной массы. Крижанек не верит в диету с высоким содержанием углеводов для набора массы. "Когда я вижу людей, потребляющих 1000 граммов углеводов, они, должно быть, проводят в туалете день и ночь", — говорит он. Что касается ресторанов, Крижанек скептически относится к тому, чтобы отдавать свои кровно заработанные деньги сторонним заведениям. "Обычно я только разочаровываюсь. Потому что я с нетерпением жду этого, трачу на это кучу денег. Тогда, если я получу какую-нибудь ужасную еду, мне захочется плакать", — говорит он в шутку. Что касается добавок, Крижанек принимает витаминные комплексы, магний и пробиотики, а также цитруллин  и аргинин для пампинга. Спортсмен выпивает не менее пяти литров чая в день, в основном ради очищающего эффекта. Он почти не пьет простую воду. Однако его организм не обезвожен. 

Ожидается, что Михал выступит на шоу "Empro Classic" в июне 2024 года, которое он выиграл в 2023 году. Тем не менее многие надеются увидеть его  на турнире  "New York Pro" 18 мая 2024 года. Победив в любом из этих соревнований, Крижанек получит приглашение на "Мистер Олимпия" 2024 года. 

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 25.04.2024

Михал Крижанек (Michal Krizanek), поделился диетой для набора массы
Оценка фото(1 голос) Оценить фото В избранное 709 x 691

Галерея фотографий. Фото 1 из 7
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

26.04.2024
В Подольске стартовал 36-й Кубок и первенство России по бодибилдингу и фитнесу
Участники Кубка России разыграют рекордный призовой фонд для этого вида спорта.
25.04.2024
Ли Лабрада рассказал, как нарастить мышечную массу после 50 лет
В недавнем видеоролике на YouTube Ли Лабрада подробно рассказал о том, как нарастить мышечную массу, используя всего три простых и эффективных способа. 
25.04.2024
Ник Уолкер и Кайрон Холден провели совместную тренировку ног под руководством Майка Исраэтеля
Тренировка ног Уолкера и Холдена включила четыре упражнения.
24.04.2024
Итоги соревнований по мужскому бодибилдингу ФББР в апреле
Результаты абсолютной категории мужского бодибилдинга.
24.04.2024
Абсолютным победителем IFBB "Diamond Cup Malta" 2024 года стал Клаудио Руссо из Германии
12 профессиональных карт были разыграны между победителями категорий.
24.04.2024
Доменико Интермаджио одержал победу в мужском бодибилдинге на Гран-при Швеции 2024 года
Результаты Гран-при Швеции 2024 года среди любителей.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Декстер Джексон (Dexter Jackson), Арнольд Классик 2007 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL