Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Ли Лабрада рассказал, как нарастить мышечную массу после 50 лет

Ли Лабрада выдающийся культурист 1980-х годов, который в годы активной карьеры в открытом мужском бодибилдинге напоминал греческого бога и и выступал за "чистый", естественный результат, достигаемый упорными тренировками, а не "волшебными порошками". Семь лет он входил в четверку лучших на конкурсе "Мистер Олимпия" и, хотя не забрал домой золото, но регулярно проверял свои силы против соперников мирового класса, таких как восьмикратный "Мистер Олимпия" Ли Хейни. Сейчас Ли Лабраде 64 года, но ему удалось сохранить внушительную мускулатуру. Однако ветеран бодибилдинга добился такого результата благодаря упорному труду. Он до сих пор придерживается здорового питания и активного образа жизни, а также по-прежнему качает железо.

Потеря мышечной массы с возрастом — весьма актуальная проблема. Постоянная усталость, трудности при поднятии тяжести, боли в позвоночнике, беспричинная потеря веса — все это ее признаки. Если раньше эти изменения начинались у людей после 45 лет, а в 70 лет ускорялись, то в современном мире они могут быть и раньше. Мужчины теряют мышечную массу быстрее, чем женщины. 24% потери составляют от 40 до 70 лет. Мышцы – это надежная защита и основа позвоночника, стержня нашего организма. Уменьшение мышечной массы ведет к нестабильности позвоночника, болям и нарушением функции других органов и систем.

В недавнем видеоролике на YouTube Ли Лабрада подробно рассказал о том, как нарастить мышечную массу, используя всего три простых и эффективных способа. "Если вам за 50 и вы хотите знать, можете ли вы еще нарастить мышечную массу, ответ — да. В этом видео я расскажу о некоторых основных вещах, которые вы можете начать делать уже сегодня, чтобы нарастить мышечную массу", — заявил он. Один из главных советов — продолжать тренировки с отягощениями. Слишком часто люди отказываются от этой практики, заявляя, что у них болят суставы или они уже не так сильны, как раньше. "Чтобы нарастить мышечную массу, вам нужно использовать тренировки с отягощениями, а это означает поднятие тяжестей. Вот что вы можете ожидать от хорошей программы силовых тренировок. Тренировки с отягощениями увеличивают объем и плотность мышц, и это важно, потому что количество мышц, которые у вас есть, является одним из биомаркеров старения. Обычно с возрастом мы испытываем потерю мышечной массы, особенно если ведем малоподвижный образ жизни. Возрастная потеря мышечной массы называется саркопенией. Хорошая новость заключается в том, что вы можете смягчить потерю мышечной массы по мере старения, если готовы тренироваться с отягощениями и правильно питаться", — объяснил он.

Тем не менее, Ли утверждает, что тренировки с отягощениями также улучшают плотность костей, утверждая, что силовые тренировки могут помочь предотвратить остеопороз с возрастом, а также избавиться от жировых отложений. Одна из самых важных вещей — это диета. Если после 50 лет целью является наращивание мышечной массы, то следует сосредоточиться на правильном питании, состоящем из нежирного белка и умеренного количества сложных углеводов. Например, сладкий картофель, рис и овсянка. С фруктами и овощами они помогут нарастить мышечную массу с возрастом. Лабрада также добавил, что важно пить поливитамины, рыбий жир и креатин.

Лабрада также посоветовал проверять уровень гормонов и держать их под контролем, особенно уровень тестостерона, который значительно снижается с возрастом. Тестостерон — один из самых важных гормонов для наращивания мышечной массы, его снижение может привести к возрастной потере мышечной массы. Сейчас существуют безрецептурные бустеры тестостерона, но они могут быть недостаточно эффективными, тогда уже по согласованию с врачом применяется заместительная терапия тестостероном. 

В целом лучше накачивать как можно больше мышц, пока вы молоды. Тело достигает своего пика примерно к 30 годам, и после этого из года в год начнется снижение мышечной массы. Наращивание мышечной массы после 50 лет не является чем-то невозможным, и Ли Лабрада является ярким примером этого.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 25.04.2024

Ли Лабрада (Lee Labrada), рассчитывает, что его сын Хантер завершит карьеру молодым после победы на "Мистере Олимпия", рассказал, как нарастить мышечную массу после 50 лет. в 62 года
Фото опубликовано пользователем ++
Оценка фото(3 голоса) Оценить фото В избранное 1080 x 1080

Комментарии пользователей

Очередная порция удивительных советов от Лабрады на Амбал точка ру.Заметку,естественно,не читал но могу не глядя рассказать о чем она.Мол,надо есть больше белка и еще углеводов и поднимать тяжести потому что это очень полезно,делать по три упражнения на мышцу,в каждом четыре подхода из 8-12 повторений.Твердить такие прописные истины-все равно что каждый день повторять народу что дважды два четыре.Сакральный смысл подобных статей в том чтобы создавать контент.Если не о чем писать а писать надо то приходится выкладывать вот такую лабуду.

Опубликовано Последний Бойскаут 25.04.2024 в 23:45

+3 -1

.... точно : полная банальная лабуда (вернее ,лабрада )

Опубликовано Юрьевич 25.04.2024 в 23:54

+2 -2

A мне было интересно почитать. Там в тексте говорится, что тело достигает своего пика(развития?) к 30 годам, а у меня после 30-и начался очередной прогресс силы и массы(относительной), не путать со стероидами в последние 2,5 месяца

Опубликовано Давид 26.04.2024 в 0:35

+0 -0

Последний Бойскаут, а 4 подхода по 8-12, это основные подходы, т.е разминку в 3-4 подхода не считаем как я понял? И какой вес в этих тогда 4 основных подходах?

Опубликовано alex 13 26.04.2024 в 3:37

+0 -0

Немного сам тогда порассуждаю из собственного опыта.

Основные 4 подхода по 8-12 повторений.

Итак если делать в пол силы, чтобы остались силы на 4 подхода хотя бы 8 повторов, то вес будет несоответствовать гипертрофии мышечных волокон, иными словами это будет сродни отжиманим от пола))), т.е заметного роста мышц не видать!

Если делать с нагрузкой в первом подходе близко к максимуму, то 2го подхода хватит за глаза, в натураху, с химией, с теми де сармами(сужу по себе), то можно и 5 м более подходов с около максимальным весом.

Т.е, нужно подбирать либо время отдыха между подходами, либо веса подбирать очень аккуратно, что бы уложиться в одну запланированные 4 подхода. И опять таки о чём говорим, о натурахе или о чём...

Опубликовано alex 13 26.04.2024 в 11:14

+1 -2

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

26.04.2024
Куинтон Эрия обсудил соперничество с Ником Уолкером на турнире "New York Pro" 2024 года
Куинтон также рассказал о сезоне 2024 года и подготовке к соревнованиям в Нью-Йорке.
26.04.2024
Митчелл Хупер считает, что Ронни Колеман мог бы стать сильнейшим человеком в мире в 2005 году
Хупер поделился на YouTube видео, в котором он обсуждает силовые показатели Колемана и Мариуша Пудзяновски.
26.04.2024
В Подольске стартовал 36-й Кубок и первенство России по бодибилдингу и фитнесу
Участники Кубка России разыграют рекордный призовой фонд для этого вида спорта.
25.04.2024
Ник Уолкер и Кайрон Холден провели совместную тренировку ног под руководством Майка Исраэтеля
Тренировка ног Уолкера и Холдена включила четыре упражнения.
25.04.2024
Михал Крижанек поделился диетой для набора массы
Ожидается, что Михал выступит на шоу "Empro Classic" в июне 2024 года.
24.04.2024
Итоги соревнований по мужскому бодибилдингу ФББР в апреле
Результаты абсолютной категории мужского бодибилдинга.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Флекс Уиллер (Flex Wheeler)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL