Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Соучредитель Arnold Classic Джим Лоример умер в возрасте 96 лет

Сооснователь "Арнольд Классик" (Arnold Classic), национальный тренер по легкой атлетике, мэр, руководитель корпорации и агент ФБР Джим Лоример (Jim Lorimer) скончался в четверг, 24 ноября 2022 года, в возрасте 96 лет. Наряду с Суперкубком по бодибилдингу "Мистером Олимпия", "Арнольд Классик" является вторым по величине событием года. Джим Лоример был движущей силой этого важного спортивного мероприятия. Промоутер "Арнольд Классик" умер в возрасте 96 лет, о чем сообщил его компаньон Арнольд Шварценеггер. "Я опустошен тем, что больше не буду сидеть с ним и слушать его мудрость, или вместе критиковать бодибилдеров, или просто смеяться и смеяться. Джим живет в каждом члене своей семьи, и он живет во мне. Он — одна из причин, по которой я никогда не назову себя самодостаточным", — написал давний друг и партнер Лоримера Арнольд Шварценеггер в социальных сетях.

Джим Лоример родился 7 октября 1926 года в Бристоле, штат Пенсильвания. Он прожил насыщенную и активную жизнь. После службы в ВМС США во время Второй мировой войны Лоример окончил частный гуманитарный колледж Ursinus, затем получил юридическое образование в Университете штата Пенсильвания и начал карьеру специального агента ФБР. В середине 1950-х, после нескольких лет работы в ФБР, Лоример переехал в Уортингтон, устроившись на работу в страховую компанию Nationwide, где позже стал вице-президентом по связям с правительством. В 1959 году давний фанат спорта поехал в Филадельфию, чтобы посмотреть международные соревнования по гимнастике, где женщины Советского Союза обыграли женскую команду США. Лоример покинул мероприятие, убежденный, что американским женщинам не хватает только подготовки, чтобы соревноваться с лучшими в мире. Подпитываемый этой страстью, он основал женскую команду в Огайо. Она выиграла ряд национальных чемпионатов, и её успех позволил Лоримеру стать секретарем и председателем Олимпийского комитета США по легкой атлетике среди женщин. Он руководил сборной США на нескольких международных соревнованиях. "У него было реальное видение женского спорта. Он дал женщинам и девочкам в Огайо возможность соревноваться на международном уровне. Поколения спортсменок могут поблагодарить его за это", — сказала Линда Логан, генеральный директор и президент Спортивной комиссии Большого Колумбуса. в 1967 году Лоример возглавил чемпионат мира по тяжелой атлетике в Колумбусе, после чего он стал продвигать соревнования по бодибилдингу "Мистер Мир" и "Мистер Олимпия" в городе.

Арнольд Шварценеггер и Джим Лоример познакомились на "Мистере Мира" более 50 лет назад. На мероприятии 1970 года Лоример пригласил молодого австрийского бодибилдера в Колумбус, завязав пожизненное партнерство, которое привело к тому, что в 1989 году они основали "Арнольд Классик". "Когда я встретил его 52 года назад на чемпионате мира по бодибилдингу, который он так фантастически организовал в Колумбусе, штат Огайо, я сразу понял, что Джим будет большой частью моей жизни", — написал Шварценеггер. "Когда я ушел из соревнований, я сказал ему, что мы будем партнерами и будем вместе продвигать бодибилдинг. И, начиная с 1976 года, мы сделали именно это, заключив соглашение о рукопожатии на более чем 50 лет, расширившись от небольшого шоу бодибилдинга до спортивного фестиваля с 200 000 человек. посетителей и больше спортсменов, чем Олимпиада". Из простого соревнования по бодибилдингу мероприятие превратилось в крупнейшее мероприятие выходного дня в Колумбусе, которое было продублировано на пяти континентах.

Джим Лоример внес важный вклад в укрепление и привлечение внимания к такому нишевому виду спорта, как бодибилдинг. Те, кто работал с Лоримером, приписывают его успех неустанной страсти и способности работать по всем направлениям. Ему нравилось говорить тем, кто работал с ним: "Давайте всегда будем работать лучше, чем раньше", — кредо, которому он изо всех сил старался соответствовать. "Джим был феноменальным человеком, — сказал Брайан Росс, генеральный директор и президент Experience Columbus. "Он был очень скромным, но он также был очень вдумчивым в том, как он держал сообщество в центре внимания и согласовывал его, когда он создал "Арнольд", это миллионное событие".

Мероприятие стало решающим для расширения бизнеса конференций и мероприятий в Колумбусе, а также для привлечения в город других спортивных мероприятий. "Arnold Sports Classic оказал большое влияние на расширение конференц-центра Greater Columbus Convention Center и строительство первого отеля Hilton, а теперь и на расширение Hilton до отеля на 1000 номеров, который у нас есть сейчас", — сказал Росс. Лоример находил время, чтобы оставаться активным в другом деле, особенно в своем сообществе в Уортингтоне. Лоример был назначен в 1967 году мэром Уортингтона и занимал эту должность 14 лет. Он также был избран в городской совет Уортингтона в 1980-х годах и несколько десятилетий занимал пост вице-мэра Уортингтона, прежде чем уйти на пенсию в 2019 году.

Пожизненный любитель фитнеса, Лоример регулярно тренировался в своем подвальном спортзале в Уортингтоне и любил развлекать людей ходьбой на руках. Он также был заядлым поклонником Шекспира и часто посещал Стратфордский фестиваль в Онтарио. "Это была еще одна грань того, что действительно было человеком эпохи Возрождения. В нем так много слоев", — сказала Логан. "Он был настоящим человеком, таким же человеком в зале заседаний или на руководящих должностях, каким он был наедине с обычными гражданами. Я чувствую себя очень счастливым, зная его". Джим Лоример был пионером бодибилдинга, без которого сегодня спорт был бы другим. С большой грустью Арнольд Шварценеггер попрощался со своим давним наставником и пообещал, что его философия и взгляды на бодибилдинг никогда не будут забыты.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 29.11.2022

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), Соучредитель Arnold Classic Джим Лоример умер в возрасте 96 лет
Оценить фото В избранное 731 x 623

Галерея фотографий. Фото 1 из 7
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Царство небесное Джиму. Много сделал для силового спорта.

Опубликовано Uncle Dillon 3.12.2022 в 17:15

+0 -1

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

30.11.2022
Энрико Хоффман повредил бицепс
К весне 2023 года Энрико Хоффманн сможет снова сосредоточиться на получении квалификации на "Олимпию".
30.11.2022
Брэндон Карри озвучил свой текущий вес и спрогнозировал топ-10 победителей "Олимпии"
Карри считает, что Эндрю Джекед и Михал Крижанек попадут в десятку лучших.
29.11.2022
"Польский король синтола" Шимон Командос перенес операцию на бицепсе
После операции у Командоса не возникло опасных для жизни осложнений.
28.11.2022
Виталий Угольников получил профессиональную карту IFBB
Поскольку квалификационный период 2022 года уже завершился, Виталий сможет попасть на сцену "Мистера Олимпия" только в следующем году.
28.11.2022
Бретт Уилкин одержал победу на шоу по бодибилдингу Bigman Pro-2022
Результаты Bigman Weekend Pro Spain-2022.
28.11.2022
Умер один из самых известных в мире тренеров по фитнесу Эрик Филлип Флейшман
"Тренер Эрик" ушел из жизни 24 ноября 2022 года.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Дориан Ятс (Dorian Yates)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2023 Амбал.Ру SSL