Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Каким может быть топ-10 в категории "классик физик" на "Олимпии" 2022 года?

Менее чем через месяц в Лас-Вегасе пройдет "Мистер Олимпия-2022". В то время как в открытом бодибилдинге почти все наблюдатели ожидают очередной победы действующего двукратного чемпиона, ожидания от исхода соревнований в категории "классик физик" рознятся. Действующий "Мистер Олимпия" Крис Бамстед является главным претендентом на победу в борьбе за титул, но едва ли в какой-либо категории столь велико количество очень сильных конкурентов, так как сейчас в составе участников "классик физик" более чем 60 квалифицированных атлетов.

Имя Денни Хестера никогда не будет вычеркнуто из книг по истории бодибилдинга, но, тем не менее, сейчас оно почти забыто. Семь лет назад, в 2016 году, ему удалось одержать первую победу в совершенно новой, только что возникшей категории. После пятого места в 2017 году он занял лишь 12-е место в 2018 и 2019 годах. После этого Дэнни завершил свою активную соревновательную карьеру и теперь работает тренером. На сцене "Олимпии" ему на смену пришел Бреон Энсли, который хотя смог один раз защитить титул, прежде чем проиграть его своему самому сильному сопернику Крису Бамстеду. С тех пор канадец выиграл три титула подряд и нацелился на четвертый титул в этом году. Давление на Криса Бамстеда большое, и он сам публично признал, и количество претендентов на титул беспрецедентное. Когда речь идет о топе-5 возможных победителей, в первую очередь обращают внимание на прошлогоднюю пятерку лидеров.

Крис Бамстед

У Криса Бамстеда был бурный год. После перенесенного коронавируса канадец продолжил подготовку. В то время как предыдущие годы подготовки к соревнованиям проводились под руководством его зятя Йена Валлира, за несколько недель до "Мистер Олимпия" 2022 года Крис Бамстед стал сотрудничать с Хэни Рэмбодом.

Теренс Раффин

Терренс является самым опасным соперником в этом году. Еще несколько лет назад нельзя было предвидеть, что до этого дойдет. После того, как Раффин занял девятое место в 2016 году, в 2017 и 2018 годах он был на шестом и снова девятом местах соответственно. В 2020 году американец впервые поднялся на второе место после перерыва от соревнований в 2019 году. В то время как Терренсу пришлось признать поражение от Алекса Камбронеро на Arnold Classic-2020, с тех пор его практически не было видно. Крис Бамстед дважды обыграл вице-чемпиона "Олимпии". С другой стороны, титулы чемпиона Arnold Classic-2021 и 2022 достались Терренсу Раффину в отсутствие канадца.

Бреон Энсли

В то время как разрыв между Бамстедом и Раффином может быть самым маленьким в этом году, другой бывший чемпион потерял позиции. Бреон Энсли пришел на смену Дэнни Хестеру в 2017 году и дважды победил Криса Бамстеда на "Олимпии". В этом году он вряд ли попадет в топ-5. С 2020 года ведутся дискуссии о том, вернется ли двукратный победитель Classic Physique Olympia в бодибилдинг до 212 фунтов. Поступить именно так Крис Бамстед рекомендовал своему конкуренту. Недавно 40-летний спортсмен объявил, что в последний раз выступит в "классик физик". Однако после того, как он стал только четвертым на Arnold Classic-2022, сомнительно, что калифорниец достигнет высокого результата в своем последнем выступлении.

Урс Калечински

С тех пор, как Урс смог пробиться в пятерку лучших во время своего дебюта на "Олимпии", он привлекает все больше внимания. Берлинец подтвердил свой первый успех, заняв третье место на Arnold Classic-2022, где он уже смог обойти Бреона Энсли. В любом случае, молодой спортсмен должен стремиться снова добиться этого в Лас-Вегасе. Сам Урс Калечински скромен на публике, но при этом умеет завоевать расположение поклонников по всему миру своей харизмой. Различные тренировки со спортсменами из США и действующим чемпионом Крисом Бамстедом также привлекли внимание международной общественности к его персоне. После отсутствия длительного межсезонья между "Олимпией" и "Арнольдом" атлет начал фазу наращивания мышц и начал подготовку к "Олимпии", став на 10 килограммов тяжелее, чем годом ранее. Что касается его прогресса, Калечински заявил, что больше всего улучшились спина и руки. Немец, по словам его тренера Штефана Кинцля, еще не на пределе своих возможностей. Тем не менее, болельщики могут ожидать, что Урс Калечински сноватпопадет в пятерку лучших и сократит отставание от победителя.

Рамон Роша Кейруш

Подобно Урсу Калечински, бразилец Рамон Роша Кейруш появился из ниоткуда. Выиграв профессиональную карту на турнире Mr. Olympia Amateur Brazil в 2018 году, южноамериканцу потребовалось три года, чтобы дебютировать на профессиональном уровне. Первым соревнованием была непосредственная квалификация на "Мистер Олимпия" 2021 года, где он сразу попал в пятерку лучших. Год назад бразилец буквально шел по пятам за Урсом Калечински и смог обойти его на Arnold Classic-2022. Недавние обновления снова многообещающие. Южноамериканец уже искал возможность прямого сравнения с победителем Крисом Бамстедом на "Олимпии" 2021 года. Вполне возможно, что судьи не только разрешат ему это сделать в этом году в рамках позирования.

Кто может представлять угрозу прошлогодней пятерке победителей?

Среди более чем 60 квалифицированных спортсменов будет проблемой не только попадание в пятерку лучших, но и участие в одном из первых двух вызовов. Вот несколько спортсменов, которые по разным причинам уже были в центре внимания в прошлом и могут попасть в пятерку лучших на предстоящей "Олимпии".

Алекс Камбронеро

Вероятно, самым большим успехом в карьере для Алекса Камбронеро стала победа на Arnold Classic-2020. Тем не менее спортсмен из Коста-Рики не смог использовать этот успех как попутный ветер для остальной части своей карьеры. Он занял только четвертое место на "Мистере Олимпия-2020", а в прошлом году Урс Калечински и Рамон Кейруш его опередили.

Майк Зоммерфельд

Майк Зоммерфельд занял седьмое место во время своего дебюта на "Олимпии" в прошлом году. Спортсмен, который в настоящее время живет в Мексике заявил, что хочет сделать все возможное, чтобы улучшить свои позиции этом году. Учитывая сильную конкуренцию и тот факт, что Майк Зоммерфельд склонен оставаться вне поля зрения общественности, пробиться в пятерку лучших будет сложно. Чтобы снова оказаться в этом списке, 20-летний спортсмен не должен позволять себе никаких слабостей и должен улучшить форму.

Фабиан Майр

Одним из атлетов, который мог бы занять значительно более высокое место на "Мистер Олимпия" в этом году, является австриец Фабиан Майр. Впечатляющий прогресс атлета не остался незамеченными и американскими СМИ. Можно ожидать, что если он придет подготовленным, то сможет попасть в топ-5.

Нил Карри

После того, как американец пропустил квалификацию на "Олимпию" в прошлом году и занял второе место после Урса Калечински на Tampa Pro-2021, Нилу Керри удалось пройти отбор в этом году в Нью-Йорке. Нил Керри оставил позади, среди прочих, Александра Вестермайера, который смог опередить его во время профессионального дебюта в Питтсбурге. Турнир в Нью-Йорке продвигает главный судья IFBB Стив Вайнбергер, поэтому эта победа может привлечь внимание судей на "Олимпии".

Чен Кан

Чен Кан из Китая занял пятое место на своей последней "Олимпии" в 2019 году. Выдающийся азиатский спортсмен снова смог пройти квалификацию благодаря победе на шоу Vancouver Pro. Он впечатляет развитием ног, и его возвращение на сцену "Олимпии" будет очень интересным.

Около 50 спортсменов категории "классик физик", которые были квалифицированы на "Олимпию" в этом году, не было в прошлогоднем составе. Немногие из прошедших квалификацию спортсменов после этого участвовали в других турнирах, и это затрудняет прогнозирование того, кто может попасть в состав участников первого или второго вызова. Так, нельзя списывать со счетов, например, Александра Вестермайера и Уэсли Виссерса. Ввиду большого и сильного состава участников соревнования, вероятно, будут более трудными, чем в предыдущие годы.

Список квалифицированных участников:

1. Брэди Барнс (США)

2. Даррен Фаррелл (Ирландия)

3. Терренс Раффин (США)

4. Грузин Андрей Бирика Ангел (Румыния)

5. Роберт Вичман (США)

6. Майкл Дабул (Сирия)

7. Крис Бамстед (Канада)

8. Бреон Энсли (США)

9. Питер Молнар (Венгрия)

10. Алекс Камбронеро ( Коста-Рика)

11. Майк Зоммерфельд (Германия)

12. Хорхе Эррера (США)

13. Хосе Мария Мете Буэрибери (Испания)

14. Рубен Лопес Рейес (Испания)

15. Мехди Лариджани (США)

16. Ленни Уикс (США)

17. Ахмед Эль Халавани (Египет)

18. Логан Франклин (США)

19. Рамон Роша Кейруш (Бразилия)

20. Энтони Касадо (Канада)

21. Кирилл Худаев (Украина)

22. Матео Вайху (Новая Зеландия)

23. Мохамед Амин Фахфах (Тунис)

24. Урс Калечински (Германия)

25. Джуниор Яворски (Бразилия)

26. Тони Дуонг (США)

27. Вахид Бадпеи (Иран)

28. Дарвин Андрес Урибе Аристизабаль (Колумбия)

29. Ламар Шоу  (США) 

30. Александр Вестермайер  (Германия) 

31. Карлос Доммар  (США ) 

32. Нил Керри  (Великобритания) 

33. Камило Диас  (Колумбия) 

34. Тайлер Джонсон  (Канада) 

35. Эмануэле Рикотти  (Италия)

36. Джэхун Пак  (Южная Корея)

37. Марко Руз  (Франция)

38. Али Поладванд  (Иран)

39. Фабиан Майр  (Австрия)

40. Джонатан Пелки (США)

41. Джепиль Сонг (Южная Корея)

42. Чен Кан (Китай)

43. Габриэль Занканелли (Бразилия)

44. Джош Истхэм ( Великобритания)

45. Каридж Опара (США)

46. Валентин Петров (Болгария)

47. Блейк Курс (Канада)

48. Джузеппе Загарелла (Италия)

49. Денис Романов (Россия)

50. Фабио Джуниор (Бразилия)

51. Кристофер Хант (США)

52. Уэсли Виссерс (Нидерланды)

53. Грант Питерс (Новая Зеландия)

54. Джефф Халленбек (США)

55. Джулиан Кастано (Колумбия)

56. Хесус Родригес Сендра (Испания)

57. Маркус Перри (США)

58. Патрик Херчик (Чехия)

59. Абдулла Аль Шарафи (Кувейт)

60. Данковеа Андерсон (США)

61. Войлид Баутут ( Франция)

62. Адам Бомерт (Польша)

63. Энтони Барбера III (США)

ТОП-3 ПО БАЛЛАМ

Абдулла Ваэль Альрабиа (Саудовская Аравия), 25

Томми Кларк (США), 22

Кельвин Хинде (Великобритания), 19

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 25.11.2022

Крис Бамстед (Chris Bumstead), Каким может быть топ-10 в категории "классик физик" на "Олимпии" 2022 года?
Оценка фото(1 голос) Оценить фото В избранное 559 x 664

Галерея фотографий. Фото 1 из 10
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

28.11.2022
Виталий Угольников получил профессиональную карту IFBB
Поскольку квалификационный период 2022 года уже завершился, Виталий сможет попасть на сцену "Мистера Олимпия" только в следующем году.
28.11.2022
Бретт Уилкин одержал победу на шоу по бодибилдингу Bigman Pro-2022
Результаты Bigman Weekend Pro Spain-2022.
28.11.2022
Умер один из самых известных в мире тренеров по фитнесу Эрик Филлип Флейшман
"Тренер Эрик" ушел из жизни 24 ноября 2022 года.
25.11.2022
Кали Масл рассказал, почему он не состоялся как профессионал бодибилдинга
Чак Киркендалл объяснил, почему он решил не делать профессиональную карьеру в бодибилдинге.
24.11.2022
Рулли Винклаар перенес операцию на плече
Была проведена пятичасовая операция, и через три дня после неё боль в плече частично ушла.
24.11.2022
Самир Банну считает, что Кеон Пирсон в этом году выиграет "Олимпию 212"
Банну выявил тройку лидеров "Олимпии 212" в 2022 году.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Кай Грин (Kai Greene), Арнольд Классик 2010 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2023 Амбал.Ру SSL