Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

По словам Тома Платца, шоу "Мистер Олимпия" "потеряло свою идентичность", а "Арнольд Классик" – "свою репутацию"

Неугасающая страсть культуриста Золотой эры Тома Платца к бодибилдингу очевидна, несмотря на то, что он уже давно не соревнуется. В недавнем видео Платц говорил о том, что конкурс "Мистер Олимпия" "теряет свою идентичность", а спортивный фестиваль "Арнольд Классик" в свою очередь "теряет свою репутацию".

Уроженец Детройта Том Платц начал свою карьеру, участвуя в ряде шоу по бодибилдингу Любительского спортивного союза США (AAU-Amateur Athletic Union) в 1970-х годах. Переехав в Калифорнию и произведя сильное впечатление в знаменитом Gold's Gym, Платц выиграл титул "Мистер Вселенная" и получил профессиональную карту на чемпионате мира среди любителей в 1978 году. Культурист приобрел мировую известность благодаря своим безумно развитым ногам и продвигался в профессиональной лиге IFBB в 1970-х и 1980-х годах, где он восемь раз блистал на престижной сцене "Олимпии". Том участвовал в битвах с такими легендами, как семикратный победитель "Олимпии" Арнольд Шварценеггер и восьмикратный "Мистер Олимпия" Ли Хейни. Хотя он больше не участвует в соревнованиях, его страсть к спорту не угасла.

В недавнем интервью Платц поделился мыслями о двух самых популярных соревнованиях по бодибилдингу. Вначале он сказал, что думает о череде смертей в бодибилдинге, заявив, что будет следующим. После смерти Эда Корни в 2019 году Том считает, что его время скоро тоже придет. Платц рассказал, что занимался бодибилдингом из-за Билла Перла, который обучил его искусству соревноваться и помог стать профессионалом. "Билл Перл оказал на меня влияние как на молодого бодибилдера, и я занялся бодибилдингом из-за него. Билл Перл оказал огромное влияние на всех нас, особенно на меня, и он научил меня профессиональному бодибилдингу еще до того, как появились профессиональные карты", — поделился Платц. По его словам, бодибилдинг — это гораздо больше, чем просто победа на "Мистере "Олимпия" или "Арнольд Классик". "Многие думают, что бодибилдинг — это просто победа на "Олимпии", но это не так. Это гораздо больше, чем просто иметь хорошее тело и хвастаться, такие люди, как Билл Перл действительно показали нам, как это делается", - добавил он.

Платц отметил, что шоу "Мистер Вселенная" были не просто соревнованиями по выявлению лучших мышц, как "Олимпия" или "Арнольд", а "представлением американской мужественности". "Проблема в том, что "Мистер Америка" тогда был не просто соревнованием по бодибилдингу. Вы должны были обладать уравновешенностью, хорошей кожей и волосами, языковыми навыками, а также быть воплощением американской мужественности и идеальным мужчиной не только физически, но умственно и духовно", - заявил он. Платц считает, что возвращение конкурса "Мистер Америка" — это шаг в правильном направлении. Он добавил, что ценности, существовавшие в его эпоху, в конечном итоге вернутся, поскольку молодые участники продолжают развиваться в категории Classic Physique, в которой большее значение имеют симметрия и пропорции, нежели размер. "Я думаю, что "Олимпия" потеряла свою идентичность, а "Арнольд Классик" потерял свою репутацию. Сейчас пытаются вернуть культовое соревнование "Мистер Америка", и я думаю, что бодибилдинг должен двигаться в этом направлении. Я не мог бы сказать, что лучше. Я думаю, что ценности прошлой эпохи вернутся, особенно среди молодежи, и речь идет не только о бицепсах и трицепсах", — объяснил Платц.

Следует отметить, что организаторы Arnold Classic 2023 объявили, что четыре категории не будут представлены на их следующем шоу. Было решено исключить из программы женские категории "физик", "бодибилдинг" и "фигур", а также "бодибилдинг до 212 фунтов". Это решение вызвало бурную реакцию сообщества бодибилдеров, в том числе четырехкратного победителя "Олимпии" Джея Катлера, который предположил, что решение было принято без объяснения реального положения дел. Ветеран Ли Прист также не согласился с этим и обратился к организаторам с просьбой просто "оставить шоу таким, каким оно было". Хотя Платц не верит, что сейчас в бодибилдинге важны те же ценности, которые присутствовали в его время, он верит, что со временем они вернутся.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 22.09.2022


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

23.09.2022
За 12 недель до "Мистера Олимпия" Биг Рами весит 153,5 килограммов
За 12 недель до "Мистер Олимпия" 2022 года действующий двукратный чемпион Мамду "Биг Рами" Элссбиай показал свой прогресс.
23.09.2022
Крис Ацето и Йен Валлир считают, что Дереку Лансфорду сделали поблажку
Дерек получил "специальное приглашение" на "Олимпию", в то время, как мог самостоятельно пройти квалификацию, времени у него на это было предостаточно.
22.09.2022
Кто примет участие в "Арнольд Классик Великобритания" 2022 года?
Опубликованы официальные списки участников Arnold Classic UK.
21.09.2022
В преддверии шоу "Мистер Олимпия-2022" Уильям Бонак весит 120 килограммов
Тренер Уильяма Бонака Чад Николлс заявил, что Бонак скоро достигнет намеченной цели в подготовке к "Мистеру Олимпия" 2022 года.
21.09.2022
Ветеран бодибилдинга Крис Кормье рассказал о своем опыте использования синтола
Кормье предупредил, что конкуренты наносят непоправимый ущерб своему здоровью.
21.09.2022
Немецкий бодибилдер Тим Будесхейм сообщил о повышенном риске сердечного приступа
32-летний спортсмен страдает от апноэ во сне.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Том Платц (Tom Platz)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL