Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  


    Форумы по бодибилдингу \ Питание и добавки \ Как принимать креатин? Какой эффект?
Поиск по форумам
Всего 10 страниц << < 7 8 9 10 >Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В конец страницы

15.11.10 21:16Как принимать креатин? Какой эффект? (первое сообщение топика)#121


ALEX

(Ярославль)
   Кто и как принимает креатин, есть эффект?
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

07.06.12 17:25Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#122


Oman

(Николаев)
   Бенн, я заранее извинился фразой "без глубокого вникания в физику процесса", потому как знал, что последнее слово всё равно за тобой
    Масса тоже незначительно набирается, поскольку больше выжал, больше разрушил, а значит больше наросло -- ну если, конечно, хорошо покушал. А кушать и будешь хорошо, поскольку аппетит увеличивает
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

07.06.12 18:23Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#123


Irene

(санкт-петербург)
   Очень познавательно, спасибо за статейку.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

28.10.12 00:03Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#124

Diesel 34
   
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

28.10.12 10:18Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#125


Boris Petrovich
   Немного истории о креатине.
   
   В 1835 году французский химик-органик Мишель Шеврель, изучая химический состав мышц скелета, обнаружил вещество с интересными свойствами. Своим названием креатин обязан латинскому корню Kreas, что означает мясо. Немецкий профессор химии Юстус Либих первый коммерчески использовал и применил это вещество для производства мясного экстракта или бульонных кубиков. Количество креатина в них составляло 10% от массы. На протяжении 150 лет ученые проводили исследования о роли креатина в организме. В ходе исследований было выяснено, что креатин является белком и относится к классу имминов. В организме человека его содержание составляет 120-150 граммов, 98% от этого количества содержится в мышцах. Образуется он из аминокислот — глицина, митионина и аргинина. В организме человека и животных содержится в форме креатин фосфата в мышечной ткани. В небольших количествах вырабатывается в почках, печени и железах. Искусственно его получают путем расщепления саркозина и цианамида. Креатин играет большую роль в энергетическом обмене. При совершении мышечной работы АТФ расходует свою энергию и окисляется до АДФ. Креатин фосфата восстанавливает АДФ до АТФ и цепь замыкается. Поэтому насколько велики в организме запасы креатина, настолько будут высокими показатели силы и выносливости. Современная промышленность выпускает креатин как белковую пищевую добавку и применяется в медицине и спорте. Креатин это белый безвкусный порошок, выпускается в виде порошка и капсул, при попадании влаги теряет свои свойства, поэтому разводят порошок перед употреблением.
   Безопасен ли креатин?
   
   Длительных исследований о влиянии креатина на организм человека не проводилось. Во многом влияние этой пищевой добавки на организм спортсмена зависит от того, какой уровень креатина содержится в его мышцах. Для этого стоит взять биопсию мышечной ткани и определить оптимальное количество вещества, которое необходимо принимать вовнутрь, для достижения высоких спортивных показателей. После приема креатина многие спортсмены замечают прилив энергии, выносливость и рост мышечной массы. В редких случаях возможна прибавка массы тела на 2-3 кг и диарея. При передозировке побочных эффектов не наблюдалось, так как молекула креатина маленького размера и поэтому легко выводится почками. При длительном приеме возможны судороги в мышцах. В случае необычного поведения организма следует прекратить прием креатина и обратиться к врачу. В настоящее время на фармацевтическом рынке можно выбрать разнообразные сорта креатина. Среди них могут попасться сорта низкого качества. В них чистый креатин заменен дешевыми добавками. Естественно применение такого препарата может привести к ухудшению здоровья. Лучшим решением будет приобретение креатина в компании хорошо известной и зарекомендовавшей себя как хороший производитель. Среди спортсменов распространенной формой креатина является порошковый креатин моногидрат.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

28.10.12 10:19Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#126


Boris Petrovich
   Многие начинающие спортсмены задаются вопросом: как принимать креатин. Рассмотрим несколько основных методик употребления креатина.
   
   Существуют две основные методики приема креатина
   
   Первая методика состоит из двух фаз. Фаза загрузки включает 5 порций (по 5 г) в день. Т. е. суточная доза составляет 25 грамм. Фаза длится 5-6 дней. По истечении этого периода - переход на поддерживающую фазу по 5 грамм в день.
   
   По второй методике в день употребляется 3-5 грамм креатина на протяжении 30 дней. За этот период содержание креатина в мышцах становится максимальным.
   
   Рекомендуем следующий график приема:
   с 1 по 6 день: по 5 г, четыре раза в день между приёмами пищи
   с 7 по 42 день: по 3 г одним приемом каждый день с напитком (углеводным) после тренировки или утром после сна
   после этого перерыв на 4 недели
   
   Лучшее время для применения креатина.
   
   Мышцы лучше всего усваивают креатин при максимальном содержании инсулина в крови. Рассмотрим случаи, когда уровень инсулина наибольший:
   После приема сладостей (рекомендуется пить креатин вместе с виноградным соком или сладкими напитками).
   Сразу после сна.
   Через полчаса-час после тренировки.
   
   В связи с этим, рекомендуется принимать креатин через час после физических нагрузок.
   
   Как правильно принимать креатин?
   
   Рекомендуют принимать креатин с продуктами, которые содержат большое количество глюкозы (декстрозы). Глюкоза – это основной источник энергии для протекания метаболических процессов. Он вызывает инсулиновую встряску организма и повышает скорость усвоения креатина мускулатурой. Подобная употребление моногидрата креатина особенно подходит для тех, кто хочет быстрого прибавления массы.
   
   Возможна добавка к креатину L-глютамина. Он задерживает воду в мышцах, что ведёт к увеличению объёма мышц.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

28.10.12 10:21Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#127


Boris Petrovich
   Эффективность креатина – это доказанный научный факт, и с этим не стоит спорить, но почему креатин зачастую так по-разному влияет на атлетов? Кто-то получает большую отдачу, кто-то меньшую. Во многом это может быть связано с тем, насколько правильно спортсмен принимает креатин.
   
   Прием креатина – это один из важнейших факторов, отвечающих за эффективность данной добавки. Существует большое количество исследований, отвечающих на вопрос о том, как принимать креатин. Тем не менее, до сих пор не существует одного единого мнения о наиболее эффективном способе. Именно поэтому, в данной статье мы постараемся максимально полно рассмотреть все аспекты приема креатина и ответить на вопрос о том, как правильно принимать креатин, опираясь на результаты исследований и научные факты.
   Схема приема креатина
   
   Наибольшее распространение получили следующие схемы приема креатина:
   Классическая схема – предлагается производителями спортивного питания, которая приводится в аннотации ко всем продуктам. Суть схемы заключается в том, что атлету необходимо сначала произвести так называемую загрузку креатином и только потом переходить на поддерживающие дозы. Так, производители рекомендуют принимать по 20 грамм креатина каждый день на протяжении недели и только потом переходить на суточную дозу в 3-5 грамм.
   Без фазы загрузки – в скором времени у многих специалистов возникли сомнения в целесообразности фазы загрузки, так как они считали, что это всего лишь хитрый ход производителей, заставляющих атлета употреблять как можно больше креатина, а, следовательно, и больше его покупать. Они предложили новую схему приема креатина, исключающую фазу загрузки, т.е. атлет сразу с первого дня начинал употреблять от 3-х до 5-ти грамм креатина.
   Циклическая схема – возникла из предположения, что постоянный прием креатина значительно снижает его эффективность. Сторонники данной теории предложили пить креатин короткими циклами по 3 дня, делая своеобразную фазу отдыха и фазу загрузки креатином.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

17.11.12 22:21Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#128


yuriy76
   Boris Petrovich!Спасибо, позновательная инфа. Как-раз приобрёл себе Дориан Яцовский креатин.Попробую что это такое.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

17.11.12 23:04Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#129


Boris Petrovich
   Ты какой-хошь приобретай,работает формула,а не название.Заводов по производству креатина всего ничего,остальные перекупают и фасуют под своей торговой маркой.Поэтому ,в принципе ,он весь должен быть рабочим,если только не фуфло полное,либо особенности организма таковы,что он его не воспринимает.А за спасибо-отдельное спасибо
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

18.11.12 21:28Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#130


yuriy76
   Согласен дружище работать должны все добавки,если это не фуфло.В этом то и вся проблема найти качественный товар да и цена у них, что не захочишь ни какого бодибилденга.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

18.11.12 21:31Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#131


Boris Petrovich
   Ты знаешь,брал"ванситон" креатин.на вкус и качество ничем не отличался от "Ханзы"
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

19.11.12 20:46Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#132


yuriy76
   Не подскажешь чей товар и где его можно приобрести.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

22.11.12 13:21Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#133

smn85
   
   Цитата, yuriy76 (19.11.12 20:46)
   Не подскажешь чей товар и где его можно приобрести.

   Если ты хочешь брать могогидрат - любой американской фирмы бери и не прогадаешь.
   Главное наш не брать))
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

29.06.16 15:41Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#134


alex 13
   Вот не соглашусь с Борисом, любой бери креатин, всё равно сработает формула))), сегодня невзначай спросил у продавца покупая креатин, какой лучше и почему эффект всё таки имеется от разных креатинов, от одного лучше пруха, другой не так сильно действует, вот он мне и ответил, что цены на креатин не спроста так отличаются, вроде 500 гр, у одной фирмы стоит скажем 700р(в основном российский), у другой 1500, не у каждой фирмы креатин одинаков, вот приняли вы 5 гр креатина того, что стоит 700р, а усвоилось скажем 2-3 гр(это уже надо у фирмы спросить почему так произошло), это не считая того, что как именно ваша печень его приняла, может там вообще печень пропустила 1 гр, а вот из 5 гр креатина за 1500, усвоится если у вас с организмом и в частности с печенью всё в порядке все 5 гр, как то так.
    Ещё в 2003 г, когда я впервые попробовал данную добавку, я такого эффекта как тогда не видел 2-3 года назад когда его употреблял, а всё потому, что оказывается тогда я купил какой то америкосовский в капсулах, а последние разы(про тот, что выиграл в конкурсе я не говорю, т.к. его начал принимать уже в след за другим+ ещё там были выигранные добавки, тогда и пёрло лучше))) приобретал исключительно какой то дешёвый креатин, так что в выборе креатина оказывается, то же нужно делать правильный выбор, это как с отечественным дешёвым протеином типа атланта, геркулеса(кто помнит)можно пролететь)))
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

29.06.16 16:00Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#135


S.T.A.L.K.E.R.

(Подмосковье)
   Помню и Атлант и Геркулес и Гулливер
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

29.06.16 16:07Re: Как принимать креатин? Какой эффект?#136


alex 13
   Сейчас достал одну из баночек из под того креатина, что заказывал когда то через нет(2003 год по моему), у меня там гвозди лежат, поэтому не выбросил), там не одного русского слова, фирма оптимум нутришнл оказывается. Сегодня купил какой то белорусский, вилл пауэр, продаван(а это вполне у нас известный человек, и не доверять ему нет оснований)) говорит, что белорусы за качеством в отличие от большинства наших производителей, да и импортных следят не хуже америкосов. До этого принимал много раз маклеровский креатин, эффект не очень был.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

Всего 10 страниц << < 7 8 9 10 >Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В начало страницы
Предыдущая тема
<< Какой энергетик выбрать?
Вернуться на форум
Форумы по бодибилдингу \ Питание и добавки
Следующая тема
аминокислоты >>


Рейтинг@Mail.ru© 2019 Амбал.Ру