Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Шон Коннери, сыгравший Джеймса Бонда, умер в возрасте 90 лет

Шон Коннери, шотландский актер, наиболее известный по роли Джеймса Бонда, умер в возрасте 90 лет. Поколения фанатов восхищались им как оригинальным и лучшим агентом 007, и он продолжил работу в таких фильмах, как "Человек, который станет королем", "Имя розы" и "Неприкасаемые".

Сэр Томас Шон Коннери (25 августа 1930 - 31 октября 2020) был шотландским актером и продюсером. Он наиболее известен как первый актер, сыгравший персонажа Джеймса Бонда в кино, сыгравший главную роль в семи фильмах о Бонде (каждый фильм от Доктора Нет до "Ты живешь только дважды", а также "Бриллианты навсегда" и " Никогда не говори никогда") в период с 1962 по 1983 год. Коннери был назван "Самым великим шотландцем" в 2004 году в The Sunday Herald, а в опросе EuroMillions 2011 года - "величайшим живым национальным достоянием Шотландии". Лауреат премии "Оскар", двукратный лауреат премии BAFTA, трёхкратный лауреат премии "Золотой глобус", он снялся более чем в 70 фильмах и работал в театре. Бодибилдинг был излюбленным увлечением Шона Коннери, который посвящал этому виду спорта своё свободное время. Художник Ричард Демарко, который в студенческие годы часто рисовал Коннери, описал его как "слишком красивого чтобы описать словами, виртуального Адониса".

Коннери умер во сне 31 октября 2020, в возрасте 90 лет, в своем доме в Нассау на Багамах. В тот же день его семья и Eon Productions объявили о его смерти. Его сын Джейсон сказал, что он "какое-то время болел". Джейсон Коннери, также актер, сказал, что его отец умер в одночасье, находясь на Багамах вместе со многими членами его семьи. "Мы все работаем над осмыслением этого грандиозного события, поскольку оно произошло совсем недавно, хотя мой отец некоторое время болел", - сказал он BBC. "Печальный день для всех, кто знал и любил моего отца, и печальная утрата для всех людей во всем мире, которым нравился его чудесный актерский дар".

После объявления о его смерти ряд коллег по фильму и деятелей индустрии развлечений отдали дань уважения Коннери, в том числе Сэм Нил, Николас Кейдж, Роберт Де Ниро, Типпи Хедрен. Продюсеры Джеймса Бонда Майкл Уилсон и Барбара Брокколи опубликовали заявление, в котором говорится: "Он произвел революцию в мире своим остроумным и остроумным изображением сексуального и харизматичного секретного агента. Несомненно, он во многом ответственен за успех этого сериала, и мы будем ему вечно благодарны". Действующий актер Бонда Дэниел Крейг охарактеризовал Коннери как "одного из величайших деятелей кино".

Коннери был женат дважды: на австралийской актрисе Дайан Силенто — они состояли в браке с 6 декабря 1962 года по 6 сентября 1973 года. От этого брака у актёра есть сын, также успешный киноактёр — Джейсон Коннери (родился в январе 1963 года). В июне 1997 года у Шона Коннери появился внук — Дэшилл Куинн Коннери, сын Джейсона и его бывшей супруги, американской актрисы Мии Сары (они развелись в 2002 году). Второй женой Шона Коннери стала Мишелин Рокбрюн (Micheline Roquebrune) — французская художница родом из Марокко. Свадьба состоялась 6 мая 1975 года. Общих детей нет. Мишелин старше мужа на один год.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен сказала, что страна оплакивает одного из своих самых любимых сыновей и что ее мысли и соболезнования принадлежат семье Коннери. "Шон родился в Эдинбурге в семье рабочего класса и благодаря таланту и упорной работе стал международным символом фильма и одним из самых опытных актеров в мире", - написала она в Твиттере. "Для меня было большой честью знать Шона. Когда я в последний раз разговаривала с ним, даже тогда было ясно, что его здоровье ухудшается, но голос, дух и страсть, которые мы все так любили, все еще присутствовали. Я буду скучать по нему. Шотландии будет его не хватать. Мир будет скучать по нему ".

Актер Хью Джекман сказал, что он "вырос, боготворив" Коннери, как на экране, так и за его пределами, а другой шотландский актер Роберт Карлайл сказал, что он "первопроходец, настоящая легенда и джентльмен".

Сэм Нил, который появился с Коннери в "Охоте за красным октябрем", написал в Твиттере: "Каждый день на съемочной площадке с Шоном Коннери был наглядным уроком того, как действовать на экране. Но вся эта харизма и сила - это были уникальные черты Шона ".

Семья покойного Роджера Мура, одного из преемников Коннери на посту Бонда, написала в Твиттере: "Как бесконечно грустно слышать новости о кончине сэра Шона Коннери. Он и Роджер были друзьями на протяжении многих десятилетий, и Роджер всегда утверждал, что Шон был лучшим Джеймсом Бондом. ПОКОЙСЯ С МИРОМ."

Опубликовано 01.11.2020


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

4.11.2020
Виталий Угольников представит Россию на Чемпионате IFBB, регистрация уже завтра
Федерация бодибилдинга России уже приготовила бронзовый кубок, который по сложившейся традиции, повезёт в подарок Международной Федерации бодибилдинга
3.11.2020
Мамду Элссбиай собирается доказать, что заслужил "специальное приглашение" и выиграть суперкубок "Мистер Олимпия"
"Специальное приглашение", которое получил Биг Рами, вызвало шквал критики, заслужил ли бодибилдер быть на "Олимпии" в этом году?
2.11.2020
Умерла профессиональная спортсменка IFBB Pro Кристин Перейра: история невероятной борьбы за жизнь
От последней стадии рака до профессиональных соревнований
1.11.2020
Победителем чемпионата России по бодибилдингу-2020 стал Виталий Угольников!
Вчера в Красноярске стартовал чемпионат России по бодибилдингу, который удалось организовать всего за 2 недели!
30.10.2020
Питер МакГоф продолжает борьбу с раком
Каждый год в октябре в разных странах мира проводится месяц повышения осведомленности в отношении рака, и Шон Рей создал видеоролик в поддержку Питера.
30.10.2020
Новинка от Cratus Labs — жидкий SARM "Stenabolic liquid"!
Беспрецедентная формула от Cratus Labs Stenabolic liquid — повышение выносливости + нормализация циркадных ритмов + улучшенное восстановление.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Лукаш Казимиерчак (Lukasz Kazimierczak)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL