Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Запущен официальный сайт "Арнольд Классик" в Великобритании, осталось только выбрать нужную уполномоченную федерацию

Февраль 2020 года

Самый сильный мужчина в мире 2017 года Эдди Холл и его партнер Стивен Олекси в начале февраля 2020 года объявили об организации спортивного фестиваля серии "Арнольд" в Великобритании (Arnold Sports Festival UK) в 2021 году в Национальном выставочном центре Бирмингема. Это масштабное мероприятие по задумке организаторов будет включать множество спортивных событий, таких как турнир по силовой атлетике "Самый сильный человек планеты" (Strongman), соревнования по боксу и боевым искусствам MMA, кроссфиту и пауэрлифтингу, а также ряду других ещё не объявленных шоу.

В начале года относительно включения соревнований по бодибилдингу в программу фестиваля организаторами была дана следующая информация: "Мы все еще находимся в процессе подтверждения информации о бодибилдинге, федерациях и многих других спортивных дисциплин 2021 года, и мы опубликуем дополнительную информацию в ближайшие месяцы". Что касается федерации, которая будет санкционировать мероприятие, NPC Worldwide или IFBB Elite Pro, - это еще не подтверждено.

Февральское сообщение Эдди Холла о фестивале:

"Мы с гордостью сообщаем, что спортивный фестиваль серии "Арнольд" состоится в Соединенном Королевстве в 2021 году и пройдет в Национальном выставочном центре в Бирмингеме! Организаторами являются сильнейший человек мира 2017 года Эдди Холл (eddiehallwsm) и Стивен Олекси (@AnExperienceWith). Arnold Sports Festival UK внесет совершенно новую и захватывающую концепцию в британскую спортивную и фитнес-сцену: он станет мультиспортивным фестивалем, а также выставкой. Спортивный фестиваль "Арнольд" и его история действительно не нуждаются в представлении, и он широко известен ежегодными фестивалями в США, Испании, Австралии, Африке и Южной Америке. Некоторые из видов спорта и соревнований, которые вы увидите в 2021 году, включают: "стронгмен", бокс, ММА, кроссфит и пауэрлифтинг, и о многих других будет объявлено в ближайшее время. На выставку будут приглашены крупнейшие и лучшие бренды отрасли, которые презентуют свою продукцию а также известнейшие звезды в своих видах спорта, и это мероприятие станет действительно незабываемым и зрелищным в британском фитнес-сообществе".

Октябрь 2020 года

И вот, свершилось! Несколько дней назад организаторы Arnold Sports Festval UK наконец-то запустили свой официальный сайт, на котором собрана вся информация о спортивных событиях, которые будут проходить в рамках трехдневного мероприятия. На сайте промоутеры Arnold Sports Festival UK указали, что федерация для проведения соревнований по бодибилдингу не выбрана.

Разберемся в полномочиях

В числе претендентов две самые крупные федерации.

1. Первая, это IFBB во главе с Рафаэлем Сантохой, которая состоит из любительского и профессионального (IFBB Elite Pro) дивизионов с 2017 года.

2. Другая крупная федерация, которая также является фаворитом для проведения соревнований по бодибилдингу и фитнесу, - это NPC, которая включает любительское всемирное подразделение NPC Worldwide и профессиональную лигу IFBB Pro League. Президентом NPC и Pro League является Джим Манион.

После раскола между обеими федерациями президент IFBB Рафаэль Сантоха продолжил санкционировать проведение фестиваля "Арнольд Классик Европа" (Arnold Classic Europe) и "Арнольд Классик Африка" (Arnold Classic Africa). Президент NPC Джим Манион продолжал санкционировать "Арнольд Классик" в США, Бразилии и Австралии. Основные соревнования обеих федераций: "Арнольд Классик" в США (Arnold Classic USA) у NPC и "Арнольд Классик Европа" (Arnold Classic Europe) у IFBB.

2020 год был непростым для франшизы Arnold Classic из-за Covid-19. Спортивные фестивали серии "Арнольд" в Бразилии и Австралии в 2020 году отменены. Проведение соревнования "Арнольд Классик Европа" запланировано на 11-13 декабря 2020 года. К сожалению, "Арнольд Африка" (Arnold Sports Festival Africa) пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Франшиза Arnold Sports понесла серьезные убытки, об этом свидетельствует тот факт, что спортивные фестивали серии "Арнольд" в Австралии и Бразилии в 2021 году все еще не утверждены.

Кто санкционирует соревнования по бодибилдингу "Арнольд" в Великобритании? Два основных события франшизы "Арнольд Классик" - это шоу в США и Европе. Обе крупнейшие федерации расположены в Великобритании. Федерация бодибилдинга и фитнеса Великобритании UKBFF, действующая в интересах IFBB, и 2BrosPro, представляющая интересы NPC. 2BrosPro - компания по продвижению соревнований, являющаяся единственной компанией по продвижению мероприятий в Великобритании, имеющей исключительные санкции на предложение карт IFBB Pro всем победителям подразделений. Компания 2 Bros Pro была создана Яном Констеблем, Мэттом Саллисом и профессионалом IFBB Бобом Чичерилло, известным как "Голос бодибилдинга". Обладая более чем 35-летним опытом работы в отрасли, Боб планирует произвести революцию в международных любительских соревнованиях и соревнованиях IFBB Pro League. 2 Bros Pro Events разработали платформу для спортсменов-любителей из Великобритании, Европы и Ирландии, чтобы они могли получить профессиональный статус в рамках IFBB Pro League.

Осталось сделать выбор

Обе федерации очень популярны в Европе. Президент IFBB Рафаэль Сантоха по-прежнему проводит большинство любительских соревнований по всей Европе и в других частях мира, тогда как федерация NPC под руководством Джима Маниона очень популярна в США и Австралии. Популярность NPC в Европе растет, и в рамках франшизы NPC Worldwide создается все большее количество шоу. Что касается Профессиональной лиги, она доминируют в США и Австралии, в то время как набирает популярность и в других частях мира. Промоутеры должны будут решить, хотят ли они работать с федерацией IFBB, которая также находятся в ведении WADA (Всемирного антидопингового агентства), проводя выборочные тесты для своих спортсменов-любителей. IFBB награждает любителей картами IFBB Elite Pro, дающими им возможность участвовать на чемпионатах мира IFBB Elite Pro. Федерация NPC, напротив, не сотрудничает с WADA. NPC награждает победивших картой Pro League. Это дает возможность спортсмену участвовать в популярных мероприятиях Pro League. NPC является единственной федерацией, которая позволяет спортсменам участвовать в уик-энде "Олимпии".

Таким образом, британским промоутерам придется выбирать между популярной федерацией NPC, в которой зарегистрировано большинство самых популярных профессиональных бодибилдеров в мире, и IFBB, которая проводит крупнейшие любительские соревнования, и проводит допинг-контроль, а также имеет новое профессиональное подразделение. Если выбор падёт в сторону IFBB, скорее всего, на соревнованиях будет большее количество спортсменов-любителей. В соревнованиях "Арнольд Классик Европа" принимают участие в среднем от 1100 до 1300 спортсменов. Такое же количество участников насчитывают соревнования "Арнольд Классик" в США, санкционированные NPC/Pro League под руководством Джима Маниона.

Опубликовано 07.10.2020


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

9.10.2020
Марк Эктор дебютирует на "Европе Про" в качестве профессионала
Для Марка Эктора "Бодибилдинг - это марафон, а не спринт". Ставя перед собой чёткие цели, он уже добился успеха в 2018 году, попав из любителей в профессионалы, а теперь ему впервые предстоит дебютировать в качестве профессионала в Аликанте.
8.10.2020
Появился список участников соревнования среди профессионалов "Европа Про"
Поскольку соревнование является одной из последних возможностей пройти квалификацию на выходные "Олимпии" 2020 года, Профессиональная Лига дала прекрасный шанс спортсменам!
9.10.2020
Hi-Tech возвращает фанатам бестселлер USP Labs - OxyElite Pro с новой формулой
OxyElite Pro – продукт, который был одним из самых популярных до прекращения производства несколько лет назад, возвращается!
6.10.2020
Федерации объяснили бодибилдерам, какими должны быть маски
C 1 октября на любом соревновании NPC, NPC Worldwide или IFBB Pro, где требуется носить маски на сцене, необходимо соблюдать некоторые правила при их выборе.
6.10.2020
Результаты "Алмазного кубка Праги" IFBB и "Элит Про Прага" IFBB Elite Pro в 2020 году
"Алмазный кубок Праги" в этом году по счёту уже второй, тогда как "Элит Про Прага" проводится впервые.
5.10.2020
Фуаду Абиаду пришлось принять нелегкое решение уйти со сцены
Выступление на "Чикаго Про" Фуад Абиад хотел посвятить дорогому другу, покойному Люку Сандо.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger). С дочкой Кристиной


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL