Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Появился Протокол проведения соревнований IFBB согласно правилам безопасности в связи с Covid-19

Мир бодибилдинга и фитнеса сильно пострадал из-за распространения пандемии коронавируса во всем мире. После закрытия спортивных залов и отменой или переносом соревнований спортсменам пришлось нелегко. Ситуация с коронавирусом в мире не однозначна. На сегодняшний день по данным ВОЗ число людей, заразившихся коронавирусом во всем мире достигло отметки в 13 миллионов. Первое место по заболеваемости занимают США (свыше 3,4 миллиона заразившихся), на втором Бразилия (1,9 миллиона), на третьем Индия (936 тысяч). Россия занимает четвертую строку, после нее — Перу, Чили, Мексика, ЮАР, Великобритания, Иран, Испания, Пакистан и Италия.

Если говорить о проведении спортивных мероприятий в России, министр спорта Олег Матыцин подписал приказ от 8 июля 2020 года № 497 "О проведении спортивных мероприятий на территории Российской Федерации", согласно которому общероссийским спортивным федерациям, федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим руководство развитием военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта рекомендовано возобновить проведение всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований в регионах страны. Соревнования необходимо организовывать и проводить в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора и на основании решений высших должностных лиц субъектов Российской Федерации с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции на соответствующей территории РФ. При этом участники допускаются при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию, проведённого не ранее 72 часов до прибытия на место проведения мероприятия. Ранее действовавшие приказы от 16 марта 2020 № 216 "Об отмене международных спортивных мероприятий и проведении межрегиональных и всероссийских спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и 18 марта 2020 № 222/1 "Об отмене или переносе спортивных соревнований на территории Российской Федерации в целях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" утратили силу.

Вспышка коронавируса вызвала трудные решения для индустрии спортивных мероприятий. Почти каждое крупное спортивное событие было отменено, перенесено или отложено. Если говорить о США, ограничения по активности варьируются в разных городах и штатах. По крайней мере 16 штатов приостановили или отсрочили открытие границ,  поскольку всплеск случаев коронавируса наблюдается по всей стране. Число случаев коронавируса возросло в 31 штате в начале июля. В США волна коронавируса смещается к югу: эпицентр переместился из Нью-Йорка на юг и запад страны. Флорида и Техас обновили рекорды заболеваемости.  Согласно статистике ВОЗ, в США на 2 июля в стране было зафиксировано 43 556 новых подтверждённых случаев, однако 3 июля этот показатель заметно вырос, превысив 54 тысячи случаев. Таким образом, Соединённые Штаты побили антирекорд по суточному приросту заболеваемости коронавирусом. Такую статистику приводят западные СМИ — агентство Reuters и газета The Washington Post. Выступая на этой неделе в сенате, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США доктор Энтони Фаучи предупредил, что темпы распространения коронавируса могут достичь 100 тыс. случаев в день. По мнению эксперта, главная причина такого стремительного распространения инфекции в США заключается в несвоевременности и недостаточности карантинных мер, принятых в начале пандемии. Отметим, что распространяющийся сегодня по США штамм коронавируса G614 более заразен, чем первоначальная "модификация" SARS-CoV-2. Более того,  американские учёные отмечают, что мутировавший штамм практически вытеснил своего предшественника. При этом заболевание, вызванное новым штаммом, инфицированные, как правило, переносят легче. Чтобы избежать повторного введения карантина необходимо следовать ряду правил. В частности, в нынешних условиях людям необходимо соблюдать правила социального дистанцирования и носить маски.

Принимая во внимание развитие ситуации с коронавирусом в США, а также началом соревновательного сезона, Международная федерация бодибилдинга и фитнеса создала Протокол проведения соревнований IFBB согласно правилам безопасности в связи с Covid-19. Протокол может отличаться в разных странах в зависимости от ограничений, вводимых правительством. Этот свод правил на четырех страницах ставит цель обеспечить безопасность всех спортсменов, судей и зрителей. Перевод полного текста протокола можно найти в разделе "2020" Юридического вестника в библиотеке на Ambal.ru.

Опубликовано 16.07.2020

Появился Протокол проведения соревнований IFBB согласно правилам безопасности в связи с Covid-19
Оценить фото В избранное 1290 x 1754

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

17.07.2020
IFBB готовится к главным событиям сезона
Обсуждаются детали важных событий IFBB по бодибилдингу
16.07.2020
Станимал де Лонжо готовится к "Калифорнии Про"
Станимал готовится проявить себя в открытой категории "Бодибилдинг" на предстоящих соревнованиях "Калифорния Про" и "Чикаго Про".
16.07.2020
Абсолютным победителем по мужскому бодибилдингу в открытом любительском чемпионате Луизианы стал Стив Глокнер
В 2014 году Стив занял 10-е место в полутяжёлом весе в Национальном чемпионате NPC среди юниоров.
15.07.2020
Списки участниц "Омаха Про" и "Феникс Про"
Списки участниц "Омаха Про" только появились, тогда как для "Феникс Про" в этом году они были подготовлены заблаговременно.
14.07.2020
Чемпион мира по бодибилдингу Йозеф Гролмус умер в возрасте 59 лет
За свою тринадцатилетнюю карьеру в соревнованиях (1977-1990) Йозефу удалось завоевать несколько престижных титулов и дважды побывать на сцене "Олимпии".
14.07.2020
Анонс предстоящих событий IFBB
IFBB активно готовится к сезону. Намечено проведение ряда соревнований в Южной Америке, Чехии, Сербии и Испании

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Виктор Мартинез (Victor Martinez), Арнольд Классик 2009 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL