Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

"Здесь нет соревнования, здесь есть только ты наедине с собой" - Майкл Локетт и Флекс Уиллер проложили путь к успеху благодаря железной воле

Сила воли – одна из важнейших черт характера человека, благодаря которой он способен добиться в своей жизни колоссальных результатов. Развивая свою силу воли, мы развиваем и свою личность. Любое действие, решение, мысль – все они зависят от того, насколько хорошо или насколько плохо развита сила воли. Каждый спортсмен обладает не только внешней, но и внутренней силой, что позволяет им добиваться значительных успехов в спортивной карьере. Примером тому служат Майкл Локетт и Флекс Уиллер. Даже после перипетии трудностей со здоровьем их воля не была сломлена.

Майкл Локетт (Michael Lockett) начал свою спортивную карьеру в качестве боксера под опекой старшего брата, но потерял интерес к боксу и занялся силовыми тренировками по настоянию своей сестры. Благодаря успешным выступлениям на любительском уровне Майкл получил возможность принять участие на любительском чемпионате мира в 2006 году, где занял двенадцатое место. Затем Майкл стал абсолютным чемпионом на состязании "Джуниор Нашионалс 2007". Среди его более значимых достижений можно отметить второе место на "Нэшионалс 2014", "Европа Орландо Про 2015", "Чикаго Про" (2015, 2016 годов), "Голден Стейт Про 2016", "Арнольд классик Африка 2017". А также первые места на "Чикаго Про" (2018, 2019 годов).

Во время соревновательного сезона 2017 года у Майкла был очень тяжелый период: он перенёс оперативное вмешательство из-за явно проявившейся гинекомастии, которая портила впечатление во многих позах на сцене соревнований. Данная операция нарушила все его планы, но спортсмен открыто рассказал об этом в своем аккаунте "Инстаграма". Через несколько месяцев Майкл уже решил подготовиться к соревнованиям, зная, что он не выздоровел на все сто процентов.

Поклонники и СМИ всё ещё подвергали его критике за то, как он выглядел, зная, что он прошел через эту процедуру и всё ещё не восстановился полностью. Что касается внешнего вида его ног, Майкл также признал, что у него очень серьёзные травмы, которые не позволяют ему тренироваться должным образом. Как и подобает истинному чемпиону, Майкл боролся со всем негативом, направленным в его сторону, и ему всё же удалось выйти на сцену и выиграть шоу. Не так много бодибилдеров, которые могли бы соответствовать состоянию Локетта, даже в межсезонье. Майкла оценивали коллегии судей Международной федерации бодибилдинга IFBB Pro, и было решено, что он выиграет турнир.

После публикации Майкла на своей официальной странице в "Инстаграм" он получил поддержку от ведущих бодибилдеров мира, включая семикратного чемпиона спортивного фестиваля "Мистер Олимпия" Фила Хита и Флекса Уиллера.

"Некоторые люди могут этого не знать, но я страдаю от артрита обоих колен, особенно моего правого колена. Моя правая нога меньше моей левой ноги. Я должен носить коленный бандаж каждый день, чтобы облегчить боль. Мои ноги никогда не станут такими объёмными, какими могли бы быть из-за артрита. Также у меня есть межпозвоночная грыжа. Поэтому я не могу выполнять тягу или тягу в стойке, становую тягу или выпрямление спины… Я никому ничего не должен. После того, как я проиграл соревнование, я спросил себя… как я могу стать лучше? Я искренне ценю каждого, кто меня поддерживает, но всегда помню, я ничего тебе не должен!" - такие слова адресовал Майкл своим критикам в "Инстаграм". По его словам "Миллиона "лайков" никогда не будет достаточно, если ты не нравишься себе сам".

Кеннет "Флекс" Уилер (Flex Wheeler) — американский культурист, которому принадлежит рекорд по количеству побед на турнире "Айронмен Про". Он является четырёхкратным победителем фестиваля "Арнольд Классик"  (1993, 1997, 1998, 2000 года), трёхкратным серебряным призёром фестиваля "Мистер Олимпия" (1993, 1998, 1999 года). Его дебют в 1993 году на профессиональной сцене после четырёх непрерывных побед и второго места, после Дориана Йейтса на соревновании "Мистер Олимпия" является самым грандиозным в истории организации Международной федерации бодибилдинга и фитнеса IFBB. Многие фанаты Флекса считают его самым одаренным и красивым атлетом в истории, а эксперты бодибилдинга самым незаслуженно обделенным и некоронованным Мистером Олимпия.

В октябре 2019 года Флекс Уиллер был госпитализирован с осложнением на сосудистую систему нижней части правой ноги и в ходе операции врачи удалили её часть.   Атлет давно страдал проблемой с сосудами и за последние три года Уиллер провел в больницах около полугода. Он даже находился в состоянии комы. Также у него удалена одна почка. Все это негативно сказывалось на здоровье спортсмена. Спровоцировать дальнейшее осложнение и ампутацию могло его возвращение в соревновательный бодибилдинг по специальному приглашению на турнир "Мистер Олимпия 2017".

Однако после ампутации и первых шагов на протезе Флекс вернулся в спортзал. "Я хотел бы поблагодарить всех моих поклонников и коллег по бодибилдингу за ваши молитвы и поддержку в это трудное для меня и моей семьи время. Операция потребовалась в связи с нарастающими проблемами с кровообращением в правой ноге, которые стали угрожать жизни. Сейчас я комфортно отдыхаю и начал курс реабилитации. Я хотел бы поблагодарить свою превосходную медицинскую команду за лечение и заботу. Я буду держать всех Вас в курсе о моих достижениях…" - говорит Флекс Уиллер в своём "Инстаграм".

Именно благодаря своей железной воле спортсмены не падают духом и, являясь примерами и для своих фанатов, дают им мощную мотивацию.

Опубликовано 09.04.2020


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

13.04.2020
Топ-15 железных леди — покорительниц штанги в жиме лёжа
Железные леди, о которых пойдёт речь, просто любят свой образ жизни и состоят в некой зависимости от "железной игры". Их достижения в жиме лёжа не перестают удивлять
11.04.2020
Представьте себе Фила Хита и Кая Грина в качестве командных чемпионов рестлинга WWE!
В связи с событиями, продиктованными коронавриусом, в мировом бодибилдинге наступил временный период затишья. Но в "Инстаграме" тем временем кипят свои страсти.
10.04.2020
Краткое сообщение IFBB о ежегодной встрече в Финляндии
Главным событием сезона 2020 года в Финляндии является проведение "Нордик Фитнес Экспо"
8.04.2020
Краткий обзор последних соревновательных событий
Мы подготовили обзор соревновательных событий, состоявшихся в марте 2020 года
7.04.2020
Перенос турниров "Инди Про 2020" и "Торонто Про Супершоу 2020" на 2021 год
Краткое сообщение о переносе двух важных турниров по бодибилдингу
6.04.2020
Дуэйн Джонсон и Дани Гарсия потрясут мир фитнес-фестивалей и бодибилдинга новым беспрецедентным событием "Атлетикон"!
"Атлетикон" будет располагать серьёзным призовым фондом и транслироваться на топовых телеканалах

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Арнольд Шварценеггер


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL