Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Куркумин — незаменимый помощник организма как в спорте, так и в борьбе с вирусами и инфекциями

Пока учёные проводят эксперименты на сирийских золотистых хомяках, извлекают из морской губки вещества для лечения коронавируса СOVID-19, разрабатывают ингалируемые ингибиторы и расшифровывают код ключевого фермента, отвечающего за размножение SARS-CoV-2, мы тоже не должны оставлять без внимания наше здоровье. Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Нужно соблюдать здоровый режим, полноценный сон, потребление продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами, поддерживать физическую активность даже находясь дома.

Сегодня мы пополним багаж знаний полезной статьей о куркумине — активном ингредиенте Турмерика (всем известной Куркумы длинной). Куркумин благоприятно влияет на работу всего организма, в том числе способствует здоровой работе суставов, улучшению их подвижности и гибкости, а также снижению скованности мышц и лучшему их восстановлению при физических нагрузках. Помогает защитить сердце, восстанавливая функцию сердечно-сосудистой стенки. Способствует стимулированию иммунитета, повышая сопротивляемость организма к инфекциям. Куркумин активно используют в спортивном питании. Он способствует повышению активности инсулина, может усиливать анаболическое действие в скелетных мышцах и обладает противовоспалительным свойством. Поэтому бодибилдеры активно включают в свой рацион карри – специю на основе куркумы.

В условиях борьбы с коронавирусом значение куркумина возрастает благодаря его научно доказанному противоспалительному, противовирусному, болеутоляющему и антимикробному действию.

Статья подготовлена с использованием медицинского обзора, написанного независимым журналистом в сфере здоровья и фитнеса Лорен Бедоски (Lauren Bedosky), известным публикациями для различных национальных изданий и деловых журналов, включая "Men’s Health", "MyFitnessPal", "Livestrong" и "Women’s Running", при участии сертифицированного диетолога Келли Кеннеди (Kelly Kennedy). Данные обзоры являются ценными материалами крупнейшего сайта США о здоровом образе жизни "Everyday Health". Его особенность заключается в предоставлении аудитории основанной на фактических данных медицинской информации от ведущих поставщиков медицинских услуг и адвокатов, а также в освещении личных взглядов пациентов и мнений потребителей медицинских услуг в режиме реального времени.

Итак, куркумин — основной активный компонент куркумы, входящий в состав Куркумы длинной, впервые выведенный из этого известного растения, выращиваемого в Индии и других частях Юго-Восточной Азии ещё в начале девятнадцатого века. Имеет долгую историю применения в традиционной медицине, но всерьез за изучение его свойств взялись только спустя столетия, когда начался активный поиск новых молекул, способных подавлять воспаление и останавливать развитие инфекций. К сожалению, куркумин плохо впитывается в кровоток, и его употребление в пищу в составе специи карри раз в месяц вряд ли даст желаемые противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Чтобы получить то достаточное количество которое может принести пользу организма, доказанную научными исследованиями, необходимо применять куркумин в составе добавок. При добавлении в куркуму чёрного перца куркумин лучше усваивается организмом. Например, потребление 20 мг пиперина (основной биологический компонент чёрного перца) вместе с 2 г куркумина увеличивает биодоступность (способность препарата усваиваться) на 2000%.

Противовоспалительное действие

В правильной дозировке он может быть более эффективным противовоспалительным средством, чем обычные лекарства против воспаления, такие как "Ибупрофен" и "Аспирин" и может помочь в лечении воспалительных заболеваний кишечника, панкреатита и артрита.

Защита от сердечных заболеваний

Куркумин может улучшить функцию эндотелия или свойства тонкой мембраны, которая покрывает внутреннюю часть сердца и кровеносных сосудов. Мембрана играет ключевую роль в регулировании кровяного давления, а эндотелиальная функция связана со старением и повышенным риском возникновения сердечных заболеваний. Таким образом, куркумин играет важную роль в защите от возрастной потери функции и снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. В одном из исследований учёные сравнили эффекты от двухмесячной программы аэробных упражнений и добавления в рацион куркумина в улучшении функции эндотелия у женщин. Отмечалось одинаковое улучшение данной функции. Другое исследование показало, что куркумин одинаково эффективен для улучшения эндотелиальной функции у людей с диабетом второго типа, как и препарат "Липитор" (аторвастатин), обычно назначаемый для снижения риска сердечного приступа и инсульта.

Предотвращение и помощь в лечении рака

Поскольку воспаление связано с ростом опухоли, противовоспалительные соединения, такие как куркумин, могут играть роль в лечении и профилактике различных типов рака, включая рак толстой кишки, поджелудочной железы, молочной железы и желудка. На самом деле, исследования показывают, что куркумин может помочь замедлить распространение опухолевых клеток и даже может вообще предотвратить образование опухолей путём препятствования процессу образования раковых клеток, а также способствовать гибели раковых клеток.

Облегчение симптомов остеоартрита

Благодаря своим мощным противовоспалительным свойствам куркумин может быть безопасным и эффективным вариантом долгосрочного лечения для людей с остеоартрозом.

Исследование на мышах, опубликованное в июньском номере журнала "Arthritis Research & Therapy" за 2016 год, показало, что пероральный приём куркумина в дозе 50 мг на килограмм веса тела значительно замедляет прогрессирование остеоартроза, тогда как местное лечение обеспечивает облегчение боли.

Лечение или профилактика диабета и связанных с ним расстройств

Однако следует учесть, что многие исследования проводились только на животных, а не на людях. Исследование, проведенное на мышах с ожирением и диабетом второго типа, опубликованное в июльском выпуске журнала "Nutrition & Metabolism" за 2019 год, показывает, что добавки куркумина помогли снизить уровень инсулина в крови через четыре месяца. Между тем куркумин может помочь предотвратить диабет благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам и улучшить многие показатели такие как резистентность к инсулину, высокий уровень сахара в крови и повышенный уровень жира в крови.

Отсрочка или обращение процесса болезни Альцгеймера

Повышая уровень белка BDNF, обнаруживаемого в головном и спинном мозге, куркумин играет ключевую роль в поддержании здоровья нервных клеток (нейронов), а также в регулировании связи между нервными клетками, что очень важно для обучения и улучшения памяти.

Лечение депрессии

Как и болезнь Альцгеймера, депрессия также связана с более низким уровнем BDNF. Благодаря способности куркумы повышать уровень BDNF, куркумин показывает себя как эффективный антидепрессант. Доказано в исследовании на людях, опубликованном в апреле 2014 года в выпуске "Phytotherapy Research". К концу шестой недели исследования наблюдались сопоставимые улучшения.

Лечение ревматоидного артрита

Куркумин является перспективным средством лечения ревматоидного артрита, хронического воспалительного заболевания, которое обычно поражает суставы, но может распространяться на другие области, такие как глаза, легкие, кожа, сердце и кровеносные сосуды. Он вызывает болезненный отек суставов, который может вызвать разрушение костей со временем и в конечном итоге привести к деформациям и физическим недостаткам.

В одном исследовании людям ревматоидным артритом давали 500 мг куркумина, 50 мг диклофенака натрия или оба препарата в комбинации. Через два месяца в группе, получавшей только куркумин, наблюдалось значительное улучшение чувствительности и отека суставов по сравнению с двумя другими группами.

Улучшение здоровья кожи

Куркумин может быть эффективным средством для лечения различных состояний кожи, включая прыщи, экзему, старение кожи, псориаз (исследование опубликовано в обзоре январского выпуска "Македонского журнала медицинских наук" за 2018 год).

Защита тела от свободных радикалов

Антиоксиданты помогают защитить ваш организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые, соединяясь с жирами, белками и даже ДНК в организме человека могут вызывать ряд распространенных заболеваний и состояний здоровья, включая рак, артрит, болезни сердца и болезнь Альцгеймера. Богатый антиоксидантами куркумин очищает различные типы свободных радикалов, контролирует ферменты, которые нейтрализуют свободные радикалы, и предотвращает появление определенных типов свободных радикалов (обзор из октябрьского выпуска "Foods" за 2017 год).

Антивозрастная добавка

Благодаря способности бороться с воспалением, защищать ваш организм от свободных радикалов и потенциально задерживать дегенерацию мозга и другие возрастные заболевания, куркумин может являться эффективным антивозрастным средством в виде добавки. Возможны негативные побочные эффекты (диарея, головная боль, сыпь) были выявлены при дозировке от 500 до 12 000 мг.

Предотвращение дегенерации глаз

Глазное заболевание глаукома является одной из основных причин слепоты у людей старше шестидесяти лет. И, к сожалению, зрение невозможно восстановить. Но предварительные исследования, опубликованные в июле 2018 года в научных отчетах, показывают, что местное лечение куркумином может помочь защитить глаза от дегенерации. Исследователи применяли запатентованный раствор глазных капель куркумина для крыс два раза в день в течение трех недель. К концу исследования у нелеченных крыс наблюдалось снижение количества клеток сетчатки на 23 процента по сравнению с группой, получавшей лечение, что позволяет предположить, что лечение куркумином предотвратило потерю.

Заботьтесь о своём здоровье и не дайте болезням взять верх над вашим организмом! Больше информации о куркумине в виде добавки Вы можете получить здесь.

Опубликовано 01.04.2020


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

6.04.2020
Дуэйн Джонсон и Дани Гарсия потрясут мир фитнес-фестивалей и бодибилдинга новым беспрецедентным событием "Атлетикон"!
"Атлетикон" будет располагать серьёзным призовым фондом и транслироваться на топовых телеканалах
3.04.2020
Отмена кубка России по бодибилдингу и фитнесу 2020
На сайте Федерация Бодибилдинга России появилась информация об отмене турнира
2.04.2020
Открытый Онлайн Турнир по Бодибилдингу и Фитнесу 2020
С 16 по 23 апреля в 19:00 состоится "Открытый Онлайн Турнир по Бодибилдингу и Фитнесу 2020"
31.03.2020
Коронавирус (Covid-19) унёс жизнь бодибилдера и его отца
Мир бодибилдинга шокирован: на этот раз стало известно о смерти итальянского любителя бодибилдинга Паскуале Галлас (Pasquale Gallace).
29.03.2020
Специальный отчет NPC News Online о самом масштабном олимпийском уикенде Olympia Weekend 2020!
Теперь, когда уже прошёл спортивный фестиваль Arnold Fitness Festival, всё внимание сосредоточено на ежегодном фестивале в Лас-Вегасе Olympia Weekend 2020. Все билеты проданы, и на странице Международной федерации бодибилдинга IFBB PRO новостным порталом NPC News Online даже размещён специальный отчет об этом медийном мероприятии.
28.03.2020
Крис Дикерсон продолжает бороться за свою жизнь
Легендарный культурист Билл Перл сообщил последние новости о своем столь же известном друге, победителе Олимпии в 1982 году Крисе Дикерсоне (Chris Dickerson)

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Орвилл Бурк (Orville Burke), Мистер Олимпия 2002 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2020 Амбал.Ру SSL