Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Звездному тренеру Штефану Кинцлю удалось вывести на сцену "Олимпии" немецкие таланты

Бодибилдинг – это не тот вид спорта, в котором вокруг тренеров существует огромный культ личности. Тем не менее, австрийцу Штефану Кинцлю (Stefan Kienzl) удалось за последние годы стать более известным, чем многим. По крайней мере, с тех пор, как он привел немецкоязычных спортсменов в финал "Мистера Олимпия", он обрел популярность благодаря успешной работе со звездами на европейской арене.

Штефан Кинцль родился 12 апреля 1981 года в Вольфсберге в Каринтии, Австрия. В подростковом возрасте он был успешным горным велогонщиком на национальном уровне. В 16 лет выходец из семьи музыкантов бросил заниматься велоспортом и полностью посвятил себя своей группе хэви-металл. Наряду с этой страстью шла типичная жизнь рок-звезды с дикими вечеринками. Этот образ жизни продолжался и в студенческие годы. Так Кинцль набрал лишний вес и в конце концов весил 110 килограммов. На Рождество 2002 года его брат подарил ему десятидневный абонемент в спортзал. Штефан начал тренироваться первого января. Это была быть любовь с первого взгляда: Штефан Кинцль с энтузиазмом посвящал кардио до двух часов и силовым тренировкам по три часа в день. К апрелю он сбросил более 36 килограммов и смог поднимать и приседать с весом более 100 килограммов за очень короткое время. Его более поздними рекордами стали 295 килограммов в становой тяге и 318 килограммов в приседаниях.

Должен ли был каждый тренер сам быть конкурентоспособным спортсменом? Этот вопрос горячо обсуждается на сцене бодибилдинга. В любом случае, Штефан Кинцль не понаслышке знает, что стоит за сценическим выступлением: в 2004 году, имея всего один год тренировочного опыта, он дебютировал на чемпионате Австрии. Здесь он, тем временем весящий 74 килограмма, занял третье место в тогдашнем "Классе боди-фитнеса", предшественнике классического бодибилдинга. В 2006 году Штефан Кинцль предпринял еще одну попытку. Теперь он весил 86 килограммов в сценической форме и занял второе место на национальном чемпионате и 14-е место на чемпионате мира. Штефану пришлось признать свои значительные недостатки. Из-за многочисленных травм, полученных во время занятий велосипедным спортом, в том числе разрыва грудной мышцы и перелома позвоночника, он не смог достичь нужного баланса в мускулатуре. Кроме того, в результате хронического заболевания у мужчины возникли многочисленные пищевые аллергии, из-за чего ему трудно соблюдать диету. Без перспективы участия в топе Штефан потерял мотивацию и отказался от активного соревновательного бодибилдинга. Как известно, позднее ему предстояло подняться по служебной лестнице в другом качестве. Так Штефан Кинцль стал звездным тренером.

Уже будучи спортсменом будущий тренер заметил, что его научный подход к спорту дает свое преимущество. Он окончил школу в 1999 году с отличием и до 2004 года изучал медицину. Незадолго до экзамена он прервал курс и переключился на диетологию, которой посвятил себя до 2007 года. Снова не имея диплома, он занялся бизнес-администрированием, прежде чем в 2009 году открыл собственный бизнес. Вместе с другом он основал терапевтический центр Body Consultants, который существует до сих пор. В дополнение к учебе, австриец уже работал в знаменитом спортивном зале в Вене и заботился о соревнующихся спортсменах. Однако до 2011 года он рассматривал коучинг скорее как хобби, отнимающее много времени, и предлагал его совершенно бесплатно — замечательный ход на сцене, где довольно много самопровозглашенных "тренеров" без какой-либо квалификации, заслуживающей упоминания, предлагают свои услуги по высоким ценам.

С 2012 года Штефан Кинцль стал работать с клиентами на платной основе. Сегодня Каринтиан является штатным тренером бодибилдеров всех классов и ассоциаций. Он отказался от своего председательства в австрийской NABBA в 2007 году и тогда все еще работал в качестве судьи. Сегодня его стажеры также могут извлечь пользу из этих внутренних знаний о предпочтениях и политике судейских комитетов. Прозвище "Австрийский Pro-Maker" возникло неслучайно: список спортсменов, которых Кинцль вывел из любителей в обладателей профессиональной карты как в естественном, так и в обычном бодибилдинге, бесконечен.

Одним из самых больших успехов Кинцля является четвертое место немецкого спортсмена категории "классик физик" Урса Калечински на "Мистере Олимпия-2021". С Кинцлем Урс также одержал профессиональные победы на Tampa Pro-2021, а также на Boston Pro-2022 и Kuwait Classic. К "Олимпии" 2022 года Калечински также готовился со Штефаном. Кинцль тренирует еще одну "классик физик", которая уже одержала две профессиональные победы и заняла восьмое место на "Мистере Олимпия" 2021 года, а также добилась статуса небольшой знаменитости в Австрии, даже за пределами ниши бодибилдинга — Фабиана Майра. С 2021 по 2022 год Кинцль также был наставником немецкого бодибилдера-тяжеловеса Тима Будесхайма, который за этот период пару раз финишировал в тройке лучших в открытом классе.

Спортсмены ценят Кинцля за его прозрачность и принцип ясности: спортсмен всегда должен быть в курсе того, почему было принято решение. Для него хорошая тренировка основана на двух столпах: идеальной активации мышечных волокон и интенсивности. Австриец любит умеренные диеты. По его замыслу, мышцы живота в межсезонье также должны оставаться на виду, чтобы в дальнейшем избежать радикального дефицита калорий.

Помимо коучинга, Штефан очень активен в социальных сетях. У него 40 000 подписчиков на YouTube, не говоря уже о других социальных сетях. Каналом управляет агентство, которое, среди прочего, сделало великими Шварцвальда Джона или Голливуда Матце. Австриец также является лицом бренда VAYU, который принадлежит ESN и представляет собой добавки премиум-класса с высококачественными ингредиентами. В 2013 году Штефан Кинцль снова вернулся на сцену, но после этого он полностью прекратил собственные тренировки до 2019 года. Недавно Кинцль приступил к тренировке еще одного немецкого клиента — звезды естественного бодибилдинга Пола Унтерляйтнера.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 30.12.2022

Тим Будесхайм (Tim Budesheim), Звездному тренеру Штефану Кинцлю удалось вывести на сцену "Олимпии" немецкие таланты
Оценить фото В избранное 2560 x 2560

Галерея фотографий. Фото 1 из 10
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

31.12.2022
Хади Чупана встретили в Иране как национального героя после победы на "Мистере Олимпия -2022"
"Персидского волка" горячо приняли на Родине после того, как стал новым "Мистером Олимпия".
31.12.2022
Словацкий великан Михал Крижанек доволен своим дебютом на "Мистере Олимпия"
Многие фанаты остались недовольны тем, что он не попал в топ-10.
30.12.2022
Штефан Кинцль будет готовить звезду естественного бодибилдига Пола Унтерляйтнера к профессиональной карьере в IFBB
Пол Унтерляйтнер собирается получить профессиональную карту IFBB Pro.
29.12.2022
"Олимпия" 2022 года была на грани срыва для Эндрю Джекеда
Тренер Эндрю Джордж Фарах рассказал о трудностях, с которыми столкнулся его клиент.
29.12.2022
В 2023 году квалификация по балльной системе на "Мистере Олимпия" будет отменена
Изменились правила прохождения квалификации на "Олимпию".
28.12.2022
Майк Зоммерфельд мог бы попасть в топ-3 Classic Physique Olympia
Очевидно, что у спортсмена большой потенциал, а в этом году он не смог его полностью раскрыть из-за проблем со здоровьем.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Деннис Джеймс (Dennis James), Мистер Олимпия 2002 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2023 Амбал.Ру SSL