Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Синтоловый бодибилдер Валдир Сегато скончался в возрасте 55 лет

Бразилец Валдир Сегато, более известный как Валдир "Синтол", обрел известность из-за чрезмерного использования синтола. Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, Валдир продолжал закачивать его в свое тело. Согласно UOL News он умер 26 июля 2022 года в возрасте 55 лет. Причина смерти не разглашается. В день своей смерти Валдир праздновал 55-летие. Затем он почувствовал себя плохо. Сегато скончался вскоре после того, как его отвезли в больницу.

Репутация у Валдира Сегато была неоднозначной. Многие бодибилдеры убеждены, что он создавал фальшивый образ железного спорта, а его пристрастие к синтолу плохо влияло на подающих надежды спортсменов. В отличие от стероидов, PED и добавок, синтол работает по-другому. В то время как обычные добавки улучшают рост мышц, их качество и силовые показатели, синтол имеет серьезные последствия для здоровья, приводит к многочисленным операциям, ампутациям и смертельным исходам. Тем более, что "синтоловые мышцы" совсем не похожи на настоящие. Некоторые атлеты используют его совсем в малых дозах, так как если накачивать мышцы большим количеством синтола, они будут выглядеть деформированными. Валдир Сегато не участвовал в соревнованиях, а просто использовал инъекции в свое удовольствие. В основном он вводил синтол себе в руки и грудь, что выглядело очень непропорционально. Мужчина не захотел останавливаться даже после того, как его бицепсы стали в два раза больше, поскольку страдал мышечной дисморфией. Бигорексия, или мышечная дисморфия, – это один из видов дисморфофобии, при которой человек чрезмерно озабочен каким-либо дефектом или особенностью своего тела. Это психическое расстройство проявляется в нездоровом стремлении нарастить как можно больше мускулов. "Врачи говорят мне покончить с этим. Они мне советуют прекратить употребление, но это мое решение использовать синтол, потому что я хочу, потому что мне нравится… Я смотрю на себя в зеркало, и мне нравится, как я выгляжу", - говорил Сегато. Валдир Сегато был одним из самых известных примеров людей, страдающих мышечной дисморфией, наряду с Кириллом Терешиным.

Жертвы дисморфии

Кирилл Терешин также столкнулся с очень серьезными проблемами со здоровьем из-за инородного вещества в теле. В июне 2022 года блогер Кирилл из Балашихи, которого прозвали "Руки-базуки", сделал третью по счету пластическую операцию. Все началось с рук, которые он увеличил при помощи инъекций вазелина. На удаление вещества блогер решился, поскольку искусственно раздутые бицепсы представляли угрозу для его здоровья. У него поднималась температура — вазелин запускал воспалительный процесс в тканях. Блогер перенес две операции, но третью, на которой настаивали врачи, делать не стал. "При введении под кожу вазелин вызывает эффект, напоминающий обширный ожог: ткани умирают и замещаются множественными рубцами и спайками. И с этим конгломератом переплетены кровеносные сосуды и нервы. Риск осложнений в данном случае очень высок. Но бездействие в данном случае также не сыграет на руку пациенту: длительное пребывание токсичного вещества в организме может дать осложнение на почки, и привести к летальному исходу", - объяснял врач. Руки у него по-прежнему непропорционально огромны. Месяц назад он изменил скулы, подбородок, нижнюю челюсть, нос, губы и лоб. Как признался сам Кирилл, его примером для подражания является Ромарио Дос Сантос Алвес из Бразилии. У Ромарио Дос Сантоса Алвеса были постоянные боли из-за синтоловых инъекций, помимо этого он чувствовал себя плохо из-за критики окружающих. Он потерял работу, впал в депрессию и даже чуть не покончил жизнь самоубийством. Из-за регулярного использования препарата он может лишиться руки. С 2013 года перестал использовать синтол.

Что касается синтоловых инъекций, с медицинской точки зрения удалить синтол из рук невозможно, кроме как вырезать часть мышц. Препарат вводится глубоко в мышцу и распространяется между связками мышечных волокон. При повторных инъекциях объём масла в мышце растёт, увеличивая её размер, подобно тому как растягивается воздушный шар. Около 30% препарата метаболизируется в организме. Остальные 70% вещества остаются в мышцах в течение пяти лет и очень медленно распадаются. При внутримышечной инъекции достаточно легко повредить тот или иной нерв, вызвав нарушение чувствительности или паралич иннервируемой области. Несмотря на всю опасность вещества, многие продолжают его использовать, не задумываясь о последствиях.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 01.08.2022

Синтоловый бодибилдер Валдир Сегато скончался в возрасте 55 лет
Оценка фото(1 голос) Оценить фото В избранное 614 x 774

Галерея фотографий. Фото 1 из 5
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

2.08.2022
Эндрю Джекед показал форму за две недели до профессионального дебюта
Джекед выступит на Texas Pro 2022 года.
1.08.2022
Дерек Лансфорд, Хантер Лабрада и Джей Катлер прошли проверку на честность
Ютубер Эрик Каневски измерил рост и вес Дерека Лансфорда, Хантера Лабрады и Джея Катлера.
1.08.2022
Ли Прист сравнил двух монстров массы - Михала Крижанека и Ника Уолкера
Прист отдает предпочтение Нику Уолкеру.
29.07.2022
Джей Катлер высоко оценил форму Михала Крижанека
Четырехкратный чемпион шоу "Мистер Олимпия" отметил, что словацкая звезда выглядит поразительно.
29.07.2022
Самир Банну считает, что Камалю Эль Гарньи будет непросто перейти в открытый бодибилдинг
Банну отметил, что удерживать массу в этом возрасте очень непросто и небезопасно для здоровья.
28.07.2022
Бодибилдер Джо Макки показал заметный прогресс в преддверии шоу Tampa Pro и Texas Pro-2022
Нет никаких сомнений в том, что имя этого молодого бодибилдера скоро станет одним из самых известных.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Шон Рей (Shawn Ray). Я парень сильный... и так тоже могу...


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL