Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Самир Банну считает, что Камалю Эль Гарньи будет непросто перейти в открытый бодибилдинг

В недавнем выпуске подкаста Muscle Maturity бывший "Мистер Олимпия" 1983 года Самир Банну размышлял о переходе Камаля Эль Гарньи в открытый бодибилдинг и об опасностях определенных видов стероидов для спортсменов в возрасте 50 лет. Самир Банну выступал вместе с культуристами Золотой Эры, известными своей эстетикой, такими как трехкратный "Мистер Олимпия" Фрэнк Зейн, а также восьмикратный чемпион "Олимпии" Ли Хейни. Банну регулярно делится своим мнением в подкастах, обсуждая текущие спортивные события.

На днях бывший чемпион "Олимпии 212" Камаль Эль Гарньи объявил, что будет выступать в открытой категории три раза подряд, начиная с Tampa Pro. Затем он планирует участвовать в Texas Pro и на шоу Ronnie Coleman Classic через несколько недель. Как бывший чемпион "Олимпии" 212, Эль Гарньи уже имеет право участвовать в соревнованиях по бодибилдингу до 212 фунтов. Если он одержит профессиональную победу в открытом бодибилдинге, то получит квалификацию для участия в соревнованиях в этой дисциплине.

Самир Банну убежден, что Камаль Эль Гарньи слишком интенсивно тренируется, чтобы не отставать от более молодых конкурентов. В последнее время произошло тревожное количество смертей в бодибилдинге. В прошлом году "Мистер Олимпия" 2018 года Шон Роден скончался от предполагаемых сердечных осложнений. Кроме того, Джордж Питерсон умер прямо перед "Олимпией" 2021 года. Уже в этом году ушел из жизни 44-летний Седрик МакМиллан, что повергло всех в состояние шока. Буквально в минувшие выходные сообщество бодибилиднга попрощалось с судьей и бодибилдером NPС/IFBB Pro Джерри Уордом, который также не дожил до 50 лет, хотя подробности его смерти пока не разглашаются.

В недавнем видео Самир Банну решил призвать бодибилдеров старшего возраста задуматься о рисках для здоровья: "Я знаю Камаля лично много-много лет. Мы тусовались, и я помогал Камалю с позированием несколько лет назад, лет десять назад. Отличный парень, но я думаю, что в 51 год это не вариант… его карьера не улучшится. Возможно, если бы в 51 год Камаль удержался на том же месте, он все еще был бы очень конкурентоспособен. Но нам нужно подождать и посмотреть", - заявил Самир в подкасте Muscle Maturity. Он, безусловно, впечатлен теми, кто соревнуется после сорока лет: "Я впечатлен теми, кто соревновался старше 40 лет, серьезно. Любой, кто соревновался после 40, впечатляет, но как только вы достигаете 50, как вы можете видеть это на примере Декстера Джексона, вы начинаете терять форму, но мы все равно были впечатлены. Камаль в 51 год невероятен. Единственный, кого я знал, кто так хорошо выглядел в этом возрасте, был Альберт Беклз".

Кроме того, по словам Банну, есть определенные типы стероидов, которых следует избегать пожилым бодибилдерам. Он добавил, что "определенные андрогены" сгущают кровь спортсмена и влияют на его здоровье. "Единственное, что меня пугает, Ник и Джон, это то, что есть определенные типы андрогенов, с которыми вам не следует связываться, когда вам за 50. Вы не должны прикасаться к этим андрогенам, потому что количество эритроцитов поднимется до небес. Вы не должны делать определенные вещи. Мне неприятно это говорить, мой друг Шон Роден, да покоится он с миром. Он пытался оставаться большим. На рубеже 50, и я беседовал с врачами и эндокринологами, которые говорят, что некоторые препараты не следует использовать в этом возрасте. Я ничем не отличаюсь. Мы все должны использовать определенные вещи, чтобы быть конкурентоспособными, но есть конкретные вещи, к которым нельзя прикасаться в определенном возрасте, и на самом деле единственный страх — сгущение крови из-за приема такого рода андрогенов", — отметил Самир Банну.

Еще одна проблема, которая беспокоит Самира, заключается в том, что Камалю может быть трудно сохранить массу, поскольку с возрастом поддерживать такой размер становится все труднее: "Я беспокоюсь о таких парнях, как Камаль, в этом возрасте, пытающихся сохранить эту массу, и вы знаете, что иногда поддерживать массу в этом возрасте будет нелегко, Ник. Я надеюсь, что он останется здоровым. Здоровье - это богатство. В конце концов, в таком возрасте не стоит форсировать события. Будем честны."

Он добавил, что значение "конкурентного преимущества" в спорте настолько велико, что борьба с более молодыми спортсменами может поставить под угрозу здоровье пожилого бодибилдера: "Конкуренция сложная. Для того, чтобы он оставался на этом уровне, он должен делать то, что делают другие парни, потому что в его возрасте 50, 51, он, естественно, не сможет показать первоклассное выступление. Так что использовать определенные вещи, которые выведут его на этот уровень… честно говоря, я думаю, что это довольно опасно".

В межсезонье Камаль Эль Гарньи был замечен на тренировке с Ником Уолкером, который известен своими внушительными размерами и мускулатурой. Банну беспокоится, что, Уолкеру всего 27 лет, и 50-летнему атлету будет намного сложнее выдерживать такие нагрузки. Он добавил: "Сделайте все возможное, но не переходите эту опасную грань". "Ник молод, и его тело все еще может справиться с этим, но я думаю, что тело Камаля не справится с такой нагрузкой. Есть определенные вещи, с которыми его тело не справится. Я желаю ему добра. Я бы сказал, Камаль, будь осторожен. Будь здоров, делай все возможное, но не переходи грань. Это мое честное мнение. Я говорю ему это как другу", -добавил Банну. Это не первый раз, когда он выступает против злоупотребления стероидами. Вышедший на пенсию профессионал недавно обсудил сокращенный цикл Криса Бамстеда в этом году. Трехкратный чемпион Classic Physique сообщил, что принимает только два препарата, а не четыре или пять. Банну сказал, что легенда бодибилдинга Арнольд Шварценеггер тоже "лучше всего" выглядел только с двумя составами. Таким образом, Банну осветил актуальную проблему для профессионалов старшего возраста и призвал их думать о своем здоровье.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 29.07.2022

Камаль Эль Гарньи (Kamal Abdul Salam El Gargni), Самир Банну считает, что Камалю Эль Гарньи будет непросто перейти в открытый бодибилдинг
Оценить фото В избранное 555 x 701

Галерея фотографий. Фото 1 из 5
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

1.08.2022
Ли Прист сравнил двух монстров массы - Михала Крижанека и Ника Уолкера
Прист отдает предпочтение Нику Уолкеру.
1.08.2022
Синтоловый бодибилдер Валдир Сегато скончался в возрасте 55 лет
Валдир Сегато был известен чрезмерным употреблением синтола.
29.07.2022
Джей Катлер высоко оценил форму Михала Крижанека
Четырехкратный чемпион шоу "Мистер Олимпия" отметил, что словацкая звезда выглядит поразительно.
28.07.2022
Бодибилдер Джо Макки показал заметный прогресс в преддверии шоу Tampa Pro и Texas Pro-2022
Нет никаких сомнений в том, что имя этого молодого бодибилдера скоро станет одним из самых известных.
28.07.2022
Арнольд Шварценеггер использует текилу или шнапс для смешивания протеиновых коктейлей
Звезда утверждает, что этот рецепт делает коктейль намного вкуснее.
28.07.2022
Ронни Колеман поделился подробностями о перенесенных операциях и мнением о современных бодибилдерах
Восьмикратный "Мистер Олимпия" перенес восемь операций на спине, три на шее и три на бедре.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Грег Валентино (Gregg Valentino)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL