Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Семь самых спорных побед в истории "Мистера Олимпия"

Бодибилдинг всегда порождал споры, и результаты судейства буквально каждого соревнования не перестают вызывать оживленные дискуссии. Когда речь идет о самом крупном шоу года "Мистер Олимпия", фанаты и критики бодибилдинга особенно придирчивы. Не мудрено, что за всю историю бодибилдинга было проведено несколько Суперкубков с самыми спорными результатами. Американский портал evolutionofbodybuilding.net составил свой рейтинг таких турниров. С момента начала проведения "Мистера Олимпия" за последние 57 лет было всего 16 победителей. Восьмикратными чемпионами стали всем известные легенды бодибилдинга Ли Хейни и Ронни Колмеман, семикратными - Арнольд Шварценеггер и Фил Хит, Дориан Ятс выиграл шесть титулов, а Джей Катлер одержал четыре победы.

"Мистер Олимпия" 1980 года

В 1980 году на "Мистере Олимпия" в Австралии приняли участие лучшие бодибилдеры мира. Действующий чемпион Фрэнк Зейн только что оправился от серьезной травмы, и покойный Крис Дикерсон стал одним из его главных соперников. Между тем Арнольд Шварценеггер изначально планировал быть комментатором на мероприятии. Никто не знал, что он тоже собирается участвовать в соревнованиях. Когда стало известно, что он выйдет на сцену, это даже вызвало серьезный конфликт между ним и Майком Ментцером. Именно Шварценеггер гордо поднял трофей Сандова над толпой. Он уже был известным актером, и мир бодибилдинга почувствовал что-то неладное в его решении соревноваться. "Мистер Олимпия-1980" планировалось показать по телевидению, но трансляция была отменена, так как зрители сочли решение судей слишком спорным.

"Мистер Олимпия" 1981 года

После завершения Суперкубка по бодибилдингу 1980 года ряд выдающихся бодибилдеров бойкотировали "Мистер Олимпия" 1981 года. Вейдерам нужно было убедить бодибилдеров-ветеранов, переживших свой расцвет, участвовать в соревнованиях, чтобы в составе стало больше конкурентов. В шоу приняли участие Майк Кац, Эд Корни, Майк Кац и другие. Франко Коломбо неожиданно появился на сцене вместе с Арнольдом Шварценеггером. Такие звезды, как Фрэнк Зейн, Майк Ментцер, Ботер Коу и Деннис Тинерино, отказались участвовать в соревнованиях. "Мистер Олимпия" 1981 года оказался еще более спорным, чем до этого. Франко Коломбо был далеко за пределами своих лучших возможностей, он оправился от очень серьезной травмы ноги, которую он получил во время турнира Strongman. Было очевидно, что у Франко гинекомастия, и в целом в тот год он не мог претендовать на титул. Главным претендентом был Крис Дикерсон, который остался позади Шварценеггера в прошлом году. Можно также сказать, что Том Платц, Рой Калландер и Дэнни Падилла также показали себя с лучшей стороны. Когда судьи вынесли свое решение, Франко Коломбо выиграл "Мистер Олимпия" 1981 года, что не одобрили зрители. Культуристы покинули сцену в знак протеста, остался только Том Платц, а Франко Коломбо был единственным, кто сфотографировался с Беном Вейдером.

В 1982 году Крис Дикерсон опередил Фрэнка Зейна, Кейси Вайтора и новую звезду Самира Банну. Это было справедливое решение, но многие сочли, что Самира недооценили на этом шоу. В 1983 году Банну уже стал законным чемпионом, победив невероятного Мохамеда Маккави и новую звезду Ли Хейни. Самир шел на "Мистер Олимпия" 1984 года в качестве главного претендента на титул, но в конечном итоге он проиграл молодому Ли Хейни. Хейни был подарком для Вейдеров. Он был самым большим и лучшим бодибилдером, когда-либо выходившим на сцену "Мистера Олимпия" того времени. Широкая спина, узкая талия и идеальные пропорции позволили Хейни выиграть восемь титулов "Мистер Олимпия" подряд. Он был королем бодибилдинга с 1984 по 1991 год. Рич Гаспари и Ли Лабрада были единственными реальными соперниками Хейни.

"Мистер Олимпия" 1996 и 1997 и 1998 годов

Многие считают, что, несмотря на серьезные травмы, Шон Рей и покойный Нассер Эль Сонбати были незаслуженно лишены титула "Мистер Олимпия". В 1996 году Шон Рей обладал большим балансом по сравнению с Дорианом Ятсом, который казался крупнее, но не был на том же качественном уровне, что и Рей. Однако, он выиграл свой пятый титул. В 1997 году Дориан снова получил травму, и ему все же удалось победить Нассера Эль Сонбати. Поклонники считали, что титул "Мистер Олимпия" должен был достаться не кому иному, как Сонбати. Как мог почти идеальный Нассер Эль Сонбати быть побежденным Дорианом Ятсом, у которого практически не было трицепсов и бицепсов? Говорят, что спина у Дориана была лучше, но у него было слишком много травм, чтобы выиграть. Ятс сделал шаг к развитию рынка в Европе и других частях мира, что работало в пользу бренда Mr. Olympia.

Кен "Флекс" Уиллер участвовал в "Мистере Олимпия" 1998 года в качестве претендента на победу. У Флекса была лучшая форма, немного позади были Кевин Леврон, Шон Рэй, Нассер Эль Сонбати, но преимущество было за Флексом. Когда были объявлены результаты "Мистера Олимпия" 1998 года, никто не мог поверить, что Ронни Колеман будет бороться за титул. В 1997 году Колеман занял девятое место, и никто не ожидал, что он бросит вызов Флексу. Все же Ронни поразил публику своими невероятными размерами, четкостью и почти идеальной эстетикой. В конце концов судьи решили, что новым "Мистером Олимпия" станет именно он, а Флекс Уиллер в знак протеста повернулся спиной к толпе. Ронни удерживал титул на протяжении восьми лет, но не обошлось без разногласий. Болельщики любили его, он был амбассадором бренда "Олимпия", и это, вероятно, помогло ему сохранить свой титул даже дольше, чем следовало бы.

"Мистер Олимпия" 2000 года

Кевин Леврон был очень близок к победе над Колеманом в 2000 и 2002 годах, но судьи отдали предпочтение более крупному атлету. Было время, когда Ронни не мог контролировать мышцы живота, но это все равно не повлияло на оценки судей. В то время как Колеман начал завоевывать господство на сцене бодибилдинга, молодой белокурый парень по имени Джей Катлер только прокладывал себе путь. Катлер был мальчиком с обложки, о котором мечтали Джо Вейдер и индустрия бодибилдинга. На "Мистере Олимпия" 1999 года Джей занял 15-е место, а на "Олимпии" 2000 года он поднялся на девятое место. 2001 год стал годом прорыва для Катлера, поскольку в конечном итоге он бросил вызов Колеману. Катлер не согласился с результатом и в итоге пропустил "Мистер Олимпия" 2002 года. Тем временем он занимал первые места на Arnold Classic в период с 2002 по 2004 год, выиграв три титула подряд. Джей вернулся на "Мистер Олимпия" в 2003 году, заняв второе место после Ронни Колемана и продолжив занимать вторые места в 2004 и 2005 годах. Наконец, в 2006 году Катлер наконец лишил Колемана его рекордного девятого титула "Мистер Олимпия". Несмотря на то, что в 2001 году Джей мог легко стать "Мистером Олимпия", судьи решили дать титул Ронни.

"Мистер Олимпия" 2007 года

В 2007 году решение о победе Джея Катлера не обошлось без разногласий. Следует отметить, что лучшие годы Катлера пришлись на борьбу за титул Колемана. К тому времени, когда он выиграл "Мистер Олимпия", возможно, он пережил свой расцвет. В 2007 году Виктор Мартинес был в невероятной форме. В 2006 году Виктор взял бронзу, а в 2007 году — серебро. На "Олимпии" 2007 года Джей немного отставал по сравнению с предыдущими годами, и многие считали, что Виктор Мартинес действительно должен был победить. Виктор в тот день он был действительно лучше, но судьи увидели это по-другому. В 2008 году ни судьи, ни промоутеры не смогли спасти Катлера, который вышел на сцену залитым и в итоге проиграл более подготовленному Декстеру Джексону. Многие считали, что карьера Катлера подошла к концу, но в 2009 году он вышел на сцену, вероятно, в лучшей своей форме. Джей Катлер в конечном итоге вернул себе титул "Мистер Олимпия", одержав три победы. Тем временем по карьерной лестнице шел совсем молодой Фил Хит, который продемонстрировал невероятную форму и был неприкосновенным в течение нескольких лет. В период с 2012 по 2014 год Кай Грин трижды подряд занимал второе место после Фила Хита. Фил Хит выиграл "Мистер Олимпия" семь раз подряд. У Фила начались серьезные проблемы с желудком, и Шон Роден победил великого Хита в 2018 году.

История продолжается, и победа действующего чемпиона Биг Рами в прошлом году тоже была неоднозначной. Однако, бодибилдинг продолжает развиваться, и во многом его тенденции зависят от выбора победителя "Мистера Олимпия". Кто следующий задаст направление пути развития этого вида спорта, узнаем в декабре.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 01.07.2022

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), Семь самых спорных побед в истории "Мистера Олимпия", Мистер Олимпия 1980 года
Фото опубликовано пользователем Alexandr Kravchenko
Оценка фото(13 голосов) Оценить фото В избранное

Галерея фотографий. Фото 1 из 15
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Этот комментарий к фотографии

Фото раскрывает секрет последней победы Арнольда: выступал не он, а его ГОЛОГРАММА!! Мы видим, как рука Зейна, пытающегося ущипнуть Арни за ухо, беспрепятственно проходит сквозь его голову.

Опубликовано Бен Ганн 1.04.2012 в 10:40

+12 -4
Этот комментарий к фотографии

Легкая улыбка на лице, а в глазах: "Френки, еще раз взлохматишь мне шевелюру - пальцы сломаю".

Опубликовано Валерич 3.04.2012 в 12:18

+0 -1

Из этих семи спорных Олимпий однозначно выделю две - в 1981 году должен победить не Коломбо, а в 2007 победу нужно было отдать Мартинесу.

Остальные Олимпии - просто спорные.

А Олимпии 1998 и 2000 годов абсолютно не спорные - Ронни был вне конкуренции. Олимпии 2001 и 2002 с его участием больше полходят к разряду спорных.

Опубликовано ++ 1.07.2022 в 14:40

+2 -2

Олимпия '94 - явно не Ятса.Более того,из 6 побед дориана безоговорочные только 2:

'92 и '93 года.

Опубликовано Дидам 1.07.2022 в 16:16

+1 -0

Не соглашусь с "явно не Ятса". Можно назвать её спорной из-за разных мнений, не более.

Опубликовано ++ 1.07.2022 в 19:17

+2 -2

С 1998 и 2000 посмеялся

Опубликовано Мнение 3.07.2022 в 20:46

+1 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

4.07.2022
Терренс Раффин выступил с гостевым позированием на Cydney Gillon Peach Classic-2022, несмотря на нестерпимую боль
Двукратный чемпион Arnold Classic в который раз показал, что позирование — это тонкое искусство.
4.07.2022
Победитель "Орландо Про-2022" Хассан Мустафа идет по стопам Биг Рами
У Хассана Мустафы и Биг Рами много общего.
4.07.2022
Хассан Мустафа одержал победу на профессиональном шоу Orlando Pro-2022
Результаты Orlando Pro 2022 года.
1.07.2022
Естественный бодибилдер Майкл Бойл поделился мнением о влиянии алкоголя на спортивные результаты
В целом алкоголь крайне нежелателен в бодибилдинге.
30.06.2022
Энтони Вейлент готов продолжить карьеру в бодибилдинге
В последний год бодибилдер уделял много времени своему здоровью, а теперь надеется как можно быстрее приступить к тренировкам и вернуться на сцену.
30.06.2022
Хассан Мустафа собирается одержать еще одну победу на шоу Orlando Pro-2022
Профессиональный турнир Orlando Pro-2022 состоится уже в эти выходные.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Алекс Дос Анхос (Alex Dos Anjos)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2022 Амбал.Ру SSL