Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Десять самых шокирующих смертей молодых культуристов

Недавняя смерть "Мистера Олимпия" 2018 года Шона Родена в возрасте 46 лет навела сообщество бодибилдинга на размышления о преждевременном уходе из жизни молодых звезд бодибилдинга и его причинах. Бразильский портал Sport Life Brasil составил рейтинг из десяти самых шокирующих смертей молодых культуристов. Как и во многих других видах спорта, если заниматься ими на профессиональном уровне, в бодибилдинге у спортсменов сохраняется тенденция испытывать пределы своей физической и эмоциональной выносливости. Постоянный поиск совершенства может привести к злоупотреблению опасными химическими веществами. Если связать этот фактор с применением рекреационных препаратов и другими проблемами со здоровьем - часто не связанными со спортом - можно получить чрезвычайно вредную и смертельную комбинацию. Вот десять случаев, которые, возможно, заставят задуматься о том, стоит ли игра свеч.

Майк Матараццо - 48 лет (2014 год)

Майкл Ричард Матараццо был американским бодибилдером, известным своими невероятными икрами, которые на пике его физической формы превышали отметку в 50 см в диаметре. Однако в 38 лет у спортсмена начались проблемы с сердечно-сосудистой системой, и ему пришлось досрочно завершить карьеру. Через десять лет он умер, не дождавшись пересадки сердца. В этот период Майк даже высказал сожаление по поводу злоупотребления агрессивными методами и практиками при подготовке к чемпионату по бодибилдингу.

Рич Пиана - 46 лет (2017 год)

Другой американец, Ричард Юджин Пиана, стал одним из крупнейших фитнес-предпринимателей и влиятельных лиц в США. Владелец бренда пищевых добавок стоимостью в миллион долларов, Рич всегда открыто говорил о чрезмерном употреблении стероидов и о том, что он готов пойти на риск. Однако есть подозрения, что его смерть также связана с употреблением рекреационных препаратов. Он был найден без сознания после внезапного обморока в ванной. Его отвезли в больницу, но он не выкарабкался.

Шон Роден - 46 лет (2021 год)

Ямайец Шон Роден был чемпионом "Мистера Олимпия" 2018 года. После победы его отстранили от участия в профессиональных шоу на неопределенный срок по обвинению в сексуальном насилии. Спортсмен все еще ждал вердикта по делу, когда его нашли мертвым в номере отеля. Причиной смерти стал сердечный приступ. Невозможно сказать, была ли смерть связана с его спортивной деятельностью, или это был просто смертельный исход.

Джозеф Баглио - 40 лет (1994 год)

Джозеф Баглио был еще одним американским бодибилдером, который преждевременно скончался. Он родился в Нью-Йорке, заработал уважение в мире бодибилдинга, хотя у него не было крупных титулов. В 38 лет у него были диагностированы серьезные проблемы с сердцем, а два года спустя он не смог пережить сердечную недостаточность, став одним из преждевременно умерших бодибилдеров. Врача, который лечил Джозефа на протяжении его карьеры, обвинили в незаконном назначении анаболических стероидов.

Джордж Питерсон - 37 лет (2021 год)

Еще одна недавняя смерть, потрясшая всю мировую фитнес-инлустрию. Бодибилдер готовился к "Мистеру Олимпия" 2021 года, когда его нашли мертвым в номере отеля. Причина его смерти пока не сообщается. Питерсон не сообщал о каких-либо проблемах со здоровьем до своей смерти. Его тренер Джастин Миллер поделился подробностями о том, что он чувствовал себя физически и морально сильным в ночь на 5 октября. На следующее утро Миллер отправился на предварительное судейство любительской "Олимпии", а когда вернулся, стал искать Питерсона. Он вызвал охранника и попросил открыть номер. Спортсмена нашли лежащим на полу лицом вниз, тело уже было холодным. Джордж был на пике физической формы и был фаворитом в бодибилдинге до 212 фунтов.

Байтоллах Аббаспур - 35 лет (2015 год)

Иранский бодибилдер, достигший стремительного взлета в спортивной карьере. Байтоллах Аббаспур обрел известность после того, как стал финалистом в бодибилдинге до 212 фунтов на "Мистере Олимпия" 2014 года. Однако уже в следующем году он стал жертвой васкулита - аутоиммунного заболевания, вызывающего воспаление кровеносных сосудов. Конечно, нельзя точно утверждать, было ли развитие болезни связано с его жизнью профессионального спортсмена или нет.

Мохаммед Беназиза - 33 года (1992 год)

Алжирец Мохаммед Беназиза был одним из лучших бодибилдеров в мире с конца 1980-х до начала 1990-х. Несмотря на то, что он не выигрывал ни одного титула "Мистер Олимпия", он неизменно входил в число великих спортсменов того времени. Его смерть наступила в 1992 году от сердечного приступа. Причину его смерти чаще всего связывают с чрезмерным употреблением мочегонных средств.

Андреас Мюнцер - 31 год (1996 год)

Австриец Андреас Мюнцер прославился как бодибилдер, обладавший самым сухим и качественным телосложением всех времен. Однако такое определение дорого обошлось спортсмену, и он попал в список рано умерших культуристов. Чтобы устранить задержку жира и воды, Андреас злоупотреблял препаратами и мочегонными средствами, которые сильно подрывали здоровье. Его смерть наступила из-за внезапного недомогания, а врачи обнаружили наличие в его крови множества веществ.

Люк Сандо - 30 лет (2020 год)

Молодой англичанин Люк Сандо входил в число лучших атлетов мира и занимал хорошие места в крупнейших чемпионатах. Однако его карьера была прервана в 30 лет. Первоначально причиной считалось самоубийство. Но позже семья спортсмена стала её отрицать и утверждать, что смерть Люка связана со спортом.

Даллас МакКарвер - 26 лет (2017 год)

Пожалуй, одна из самых шокирующих смертей в бодибилдинге. Американец Даллас МакКарвер считался феноменом, и ожидания от его карьеры были чрезвычайно высоки. Многие считали, что скоро он станет чемпионом "Мистера Олимпии". Однако огромный объем мышц, который спортсмен сумел наработать за несколько лет, возможно, и стал причиной его смерти. После того, как в возрасте 26 лет Даллас был найден мертвым в своем доме, вскрытие выявило несколько физических аномалий, таких как чрезмерное увеличение размеров некоторых органов. Также было обнаружено наличие в его организме большого количества анаболических препаратов.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 24.11.2021

Майк Матараццо (Mike Matarazzo), Десять самых шокирующих смертей молодых культуристов
Фото опубликовано пользователем Demonichiter
Оценка фото(5 голосов) Оценить фото В избранное 523 x 700

Галерея фотографий. Фото 1 из 10
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

25.11.2021
Михаил Дядюк получил профессиональную карту на IFBB Diamond Cup Portugal-2021
Россиянин взял серебро в абсолютке на любительском турнире IFBB Diamond Cup Lusofonia.
25.11.2021
Седрик МакМиллан впервые раскрыл причину, по которой он пропустил весь прошлый сезон
У Cедрика МакМиллана возникли проблемы с сердцем из-за COVID-19
25.11.2021
Шон Кларида хотел бы соревноваться сразу в двух категориях
Бывший чемпион "Олимпии 212" решил обратиться к организаторам Суперкубка, чтобы узнать, возможно ли участие сразу в обоих турнирах.
24.11.2021
Итальянский бодибилдер Никола Барлотта получил профессиональную карту IFBB Elite Pro
Краткие итоги чемпионата Средиземноморья IFBB-2021 и чемпионата мира среди мастеров 2021 IFBB Elite Pro Masters
24.11.2021
Седрик МакМиллан планирует принять участие в Arnold Classic 2022 года
Бывший чемпион объявил о намерении принять участие в "Арнольд Классик" в следующем году.
23.11.2021
Натуральный бодибилдер Эрик Салазар стал победителем профессионального шоу Ben Weider Natural Pro-2021
Результаты Ben Weider Natural Pro-Am-2021.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Лаура Бинетти (Laura Binetti)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL