Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Вспомнить всех: от Мохаммеда Беназизы до Шона Родена

"С огромной грустью мне приходится писать еще одну историю об уходе из бодибилдинга. Прошлой ночью скончался бывший "Мистер Олимпия" 2018 года Шон Роден, и мы все шокированы и опечалены этой новостью, мы ждем известий о фактической причине смерти. Эта новость заставила меня задуматься обо всех памятных статьях, которые я писал об этих замечательных спортсменах, которые просто "ушли слишком быстро". С большим удивлением я обнаружил, что добавляю имена в этот список, созданный более десяти лет назад: Даллас, Пиана, Мидоус, Питерсон, Сандо, Дженни Линн, Хаман, а теперь и Шон, что меня потрясает, что они в этом списке и они могли бы жить намного дольше", - так начал свое эмоциональное памятное послание, опубликованное в Digital Muscle 6 ноября бывший профессиональный культурист и известная личность в мире бодибилдинга Шон Рей.

Он вспомнил 1992 год, когда он сам вот уже четыре года был профессионалом и не видел столько смертей. "Через две недели после того, как он занял 4-е место на "Мистер Олимпия" в Хельсинки, Финляндия, всего на одно место перед  Мохаммедом Беназизой, я получил известие, что он выиграл Гран-при Голландии, но умер в ту же ночь в своем гостиничном номере всего несколько часов спустя", - вспоминает Рей. Рей не общался настолько близко с покойным Беназизой, но помнит, какое неизгладимое впечатление произвел на него этот "небольшой парнишка из Алжира": "Ростом 5 футов 4 дюйма [163 см] и колоссальным весом 154 фунта [70 кг], немногие эксперты считали, что Мохаммед под прозвищем "Момо", произведет большой фурор в среди гигантов. Короче говоря, без каламбура, "Момо" сделал именно это. Он набрал больше мускулов, чем кто-либо с его ростом смог бы втиснуть в такое миниатюрное тело всего за пару лет. "Момо" использовал межсезонье, чтобы лостигнуть 220 фунтов [100 кг], успешно наращивая массу мышц повсюду, сохраняя при этом свои симметричные линии".

В 1990 году Беназиза прибыл в Нью-Йорк на "Ночь чемпионов" и выиграл всех, включая будущего короля бодибилдинга ростом 178 сантиметров и весом 114 килограммов Дориана Ятса. "Мир бодибилдинга пылал восторгом от достижений этого новичка, который привнес детализацию, мускулы и изюминку в бодибилдинг, которые мог привнести только он, не говоря уже о его скромности, которая была заразительна для всех тех, кому выпала честь познакомиться с ним", - вспоминает Рей. Эта жизнь в лучах славы победы в "Ночи чемпионов" продлилась недолго, так Беназиза не прошел тест на допинг на "Мистере Олимпия" в Чикаго."В следующий раз, когда я получил известие от Момо, я стоял с ним на сцене в Хельсинки, Финляндия, на ледовой арене, где два года спустя проводился "Мистер Олимпия" после хоккейного матча. Событие было ознаменовано возвращением "Невероятного Халка", Лу Ферриньо и инаугурацией "Короля Дориана" в роли "Мистера Олимпии" в 1992 году. Момо был немного водянистым и слишком тяжелым, чтобы представлять угрозу для чемпиона, но он ранее доказал миру, что чем они больше, тем тяжелее они падают. К сожалению, в данном случае этого не произошло. Момо спокойно и вежливо принял свою судьбу, заняв 5-е место, а затем сосредоточил свое внимание на "сушке" и продолжении европейского тура, чтобы попытаться выступить в лучшей форме на последующих выступлениях", - продолжил свой сказ Шон Рей, отметив, что, как и следовало ожидать, Момо высох, но позже это стоило ему жизни. Оказалось, Беназиза сократил потребление воды в течение следующих двух недель и получал жидкость из протертых яблок. Тренировки и кардио, несколько мочегонных средств — вот и получился "рецепт катастрофы", который привел к смерти Мохаммеда одной холодной октябрьской ночью в Голландии.

В 1997 году Шон Рей познакомился с национальным чемпионом NPC Master из Арканзаса Доном Янгбладом. "Дон был горой ростом примерно 5 футов 10 дюймов и весом около 300 фунтов. Он владел успешной компанией по грузоперевозкам с кучей сотрудников, пока он "подрабатывал" культуристом в поисках исполнения своей мечты - стоять на сцене "Мистера Олимпия", где сражались его кумиры! У него в руках был титул Masters Nationals, и ему негде было соревноваться. Мой друг Дэн Инглиш привел его ко мне. Я дал несколько советов, пока он занимался подачей петиции в федерацию. Мечта Дона сбылась после некоторой заминки с бывшим вице-президентом IFBB Уэйном ДеМилиа, когда они в конце концов приняли его петицию спустя некоторое время. Некоторые говорят, что именно здесь Дон потерял себя в своей страсти, вечно преследуя "Мечту" и подвергая опасности свое здоровье в погоне за физическим совершенством", - именно так описывает Рей Янгблада и видит переломный момент в его судьбе. "В 2002 году Дон огорчил "Непобедимого" Винса Тейлора в соревновании один на один, чтобы стать признанным в мире "Лучшим чемпионом "Мистера Олимпия" среди мастеров старше 40 лет"! В 2002 году Дон был настолько популярен в межсезонье, что многие из его близких забеспокоились, что он зашел слишком далеко. В то время как сон в эту ночь в 2002 году рассеялся из-за того, что Дон не успел рассчитать пик и оказался на последнем месте, он с оптимизмом смотрел на достижение своей цели - подняться туда Один раз в жизни. Не многие бодибилдеры могут сказать, что они мечтали, а затем они сделали это, как Дон. Здесь история должна была закончиться сказкой, так как ему нечего было доказывать самому себе, и он мог наслаждаться плодами своего труда, потому что он был богат, знаменит и имел любящую семью, но этого не произошло". Позже Дон сам был найден мертвым и одиноким в своем доме перед телевизором из-за сердечного приступа. Никто не думал, что Дон уйдет так безвременно и в молодом возрасте 52 лет.

Шон Рей также вспомнил Рэя МакНейла, который погиб от рук своей жены в День святого Валентина за две недели до участия в Pro Ironman Invitational в Пасадене, штат Калифорния. Она произвела в него два смертельных выстрела из пистолета. "Хотя никого не удивит, что смерть приходит ко всем нам, я пишу это не из болезненного ощущения обреченности всего этого, а в память о чемпионах, которых я знал лично и которые покинули нас слишком рано. Эгоистично, я хочу сказать, что для них было слишком рано уходить от нас, но я не из тех, кто сомневается в воле Бога. Независимо от того, каков вклад вышеупомянутых спортсменов в нашу индустрию, мы никогда не должны забывать, что они были здесь и ходили среди нас!", - подвел итог Шон.

"Вышеупомянутая статья, как бы трудно мне ни было ее писать все эти годы назад, - это взгляд на нашу спортивную уязвимость", - признал он, призывая больше любить, обнимать, поддерживать друг друга и привлекать к ответственности тех, о ком мы заботимся и поддерживаем. "Наш вид спорта должен быть здоровым, поэтому давайте чаще будем посещать врачебный кабинет, почаще проверять работу нашего тела и расспрашивать тренеров, которые рекомендуют вам принимать любые препараты в любом количестве, прежде чем принимать их. Я устал видеть, как появляется Коронер, и как лимузин увозит наших самых ярких звезд спорта и вдохновляющих многих по всему миру! Подводя итог, давайте как сообщество возьмем на себя ответственность больше заботиться друг о друге, помогать нуждающимся, тем, кто, возможно, борется с депрессией, финансовыми проблемами и зависимостями, чтобы убедить их в том, что они не одиноки, и что мы являемся их группой поддержки. Да упокоятся все эти чемпионы с миром", - Шон Рей.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 16.11.2021

Мохаммед Беназиза (Mohammed Benaziza), Вспомнить всех: от Мохаммеда Беназизы до Шона Родена, Ночь чемпионов 1990 года
Фото опубликовано пользователем артур
Оценка фото(10 голосов) Оценить фото В избранное 295 x 640

Галерея фотографий. Фото 1 из 7
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Косвенно виноваты Джо и Арнольд! Т.к. популяризироаали бб, именно благодаря им куча народа химичат и по сей день, даже не выступая, т.е тупо занимаясь по сути физкультурой в зале.

Опубликовано alex 13 16.11.2021 в 21:47

+1 -3

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

16.11.2021
Ронни Колеман вспомнил самый печальный эпизод в своей карьере
Как оказалось, это был не 2006 год.
16.11.2021
Шон Рей попытался оправдаться перед другом покойного Шона Родена
Шон Рей и Гай Цистерино до сих пор пытаются разобраться в смерти Шона Родена, каждый по-своему, и не всегда сдерживаясь в высказываниях.
16.11.2021
Может ли Рулли Винклаар завершить карьеру?
У Рулли Винклаара выдался тяжелый год, к чему он приведет?
15.11.2021
Результаты Natural Olympia-2021
В открытом чемпионате по мужскому бодибилдингу среди мужчин на Natural Olympia 2021 года победил Пол Крюгер.
15.11.2021
Профессиональный бодибилдер Мохаммед Эль-Эмам попал в серьезное ДТП
Профессиональный бодибилдер IFBB Мохаммед Эль-Эмам реабилитируется после серьезной аварии и не будет участвовать в соревнованиях следующие полгода.
15.11.2021
Результаты Romania Muscle Fest Pro-2021
Рафаэль Брандао стал победителем мужского открытого турнира, а нашу страну представили десять спортсменов.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Флекс Уиллер (Flex Wheeler), Мистер Олимпия 2002 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL