Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Звезды бодибилдинга, заплатившие жизнью в погоне за совершенством

Сообщество бодибилдинга еще не отошло после мартовской смерти знаменитого Энди Хамана в возрасте всего 54 лет, когда в эти выходные умерла вторая звезда. Джон Мидоус скончался в воскресенье из-за тромба, который образовался через 18 месяцев после сердечного приступа.  Предположительно, его смерть могла быть связана с сердечным приступом, который культурист перенес в начале прошлого года.

Теперь внимание общественности приковано к вопросу здоровья в бодибилдинге. Издание The Sun выявило взаимосвязь между стремлением построить идеальное тело при помощи стероидов и чередой смертей бодибилдеров в последние годы. С красивыми мышцами и подтянутым телом, казалось бы, что у спортсменов должно быть хорошее здоровье. Но, как признал покойный культурист Рич Пиана в 2016 году, использование стероидов, которое, по его словам, широко распространено и почти неизбежно для профессионалов, "вредит вашему телу". Пиана, который умер в 2017 году через две недели после того, как его ввели в искусственную кому, сказал в 2016 году: "Если у вас есть выбор: оставаться естественным или принимать стероиды, оставайтесь естественными. Нет причин принимать стероиды, вы только вредите своему телу, вы вредите себе". Но он признал: "Если вы хотите стать профессиональным бодибилдером, угадайте, что? Вам, вероятно, придется этим заниматься. У вас не будет выбора". Вскрытие показало, что серьезная болезнь сердца у Пианы связана с употреблением стероидов. Полиция обнаружила у него дома анаболические стероиды, а его девушка Шанель призналась, что он употреблял эти вещества более 20 лет.

После смерти Мидоуса в эти выходные фанаты предположили, что она могла быть связана с сердечным приступом, который бодибилдер перенес в начале прошлого года после 30-летней карьеры. Всего за несколько месяцев до этого икона бодибилдинга Хаман умер в возрасте 54 лет. По словам его жены Мишель, "Мистер Невероятный", умерший в марте, перенес осложнения после операции на локтевом суставе. Она добавила: "Врачи считают, что у него образовался большой тромб".

В прошлом месяце 23-летняя культуристка Одалис Сантос Мена умерла от остановки сердца после неудачной операции. Девушка пыталась избавиться от чрезмерного потоотделения подмышек. Было выявлено, что она употребила смертельную комбинацию стероида и анестетика,  как сообщает The New York Post .

В 2017 году молодой британский бодибилдер умер, приняв смертельный коктейль из препаратов, который он купил в Даркнете. 20-летний Робби Райдер был найден мертвым у себя дома в Халле всего через несколько часов после вскрытия пакета, содержащего вещества, которые он незаконно купил в Интернете, как стало известно в ходе следствия.

37-летний Бен Харнетт умер в 2019 году после приема стероидов перед соревнованиями по бодибилдингу. По словам коронера Эрика Армстронга, установившего причину смерти, "Он гордился своим телом и в попытке достичь совершенства начал использовать стероиды". "Я искренне надеюсь, что смерть Бена, по крайней мере, отразится на мире бодибилдинга, и люди осознают, на какой риск они идут", - сказал Армстронг.

Незадолго до смерти Пиана рассказал о "борьбе" своего тела с весом в 136 килограммов. Он сказал: "Мое тело борется со мной все время, ему не подходит вес 300 фунтов [136 кг]. Будь то мышцы или жир, сердце не знает разницы. Я определенно предлагаю людям не быть большими бодибилдерами", сказал он. Стоит задуматься, что постоянное употребление анаболических средств в долгосрочной перспективе может всерьез отразиться на здоровье спортсмена.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU

Опубликовано 11.08.2021


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

12.08.2021
Ли Хейни сделал первый прогноз на "Олимпию-2021"
8-кратный чемпион Ли Хейни поделился своими мыслями о грядущем "Мистере Олимпии" в 2021 году и о том, у кого есть потенциал свергнуть Биг Рами.
12.08.2021
Камбэк Рулли Винклаара и Натана Де Аши в погоне за квалификацию на "Мистер Олимпия-2021"
В эти выходные два именитых игрока вернутся на сцену.
12.08.2021
В эти выходные Мохаммед Эль Эмам будет бороться за квалификацию на "Мистер Олимпия"
Опубликованы официальные списки Texas Pro-2021.
11.08.2021
В Германии появился второй профессионал, который представит страну на "Мистере Олимпия-2021"
Урс Калечински с Майком Зоммерфельдом представят Германию на Mr.Olympia-2021.
11.08.2021
Крис Бамстед рассказал о проблеме с задержкой воды
Крис Бамстед рассказал о своем здоровье и показал текущую форму за 8 недель до "Олимпии" 2021 года.
10.08.2021
Вспоминая легенду
Арнольд Шварцнеггер почтил светлую память Франко Коломбо.

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Николай Ясиновский (Nickolai Yasinovsky), Чикаго Про 1994 года


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL