Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

23-летняя мексиканская фитнес-блогер и велнес-модель умерла из-за врачебной халатности

Потоотделение - это обычная часть упражнений и тренировок. 23-летняя "велнес"-бодибилдер и фитнес-блогер Одалис Сантос Мена (Odalis Santos Mena) в попытке провести процедуру по блокаде потоотделения лишилась жизни. Девушка родом из Мексики, и у нее был небольшой опыт выступлений, в первую очередь она выиграла титул "Мисс и Мистер Геркулес" (Miss and Mr. Hercules) 2019 года. У Мены были хорошие физические данные, и она заключала множество различных спонсорских и рекламных контрактов на протяжении своей карьеры. Она прославилась своими обучающими видео и советами по здоровому образу жизни. 

Клиника SkinPiel в Гвадалахаре не являлась исключением. Целью было продвижение революционного средства для борьбы с потоотделением под названием MiraDry в Instagram. В результате термообработки должны были быть полностью удалены потовые железы, якобы навсегда прекратив потоотделение. К сожалению, для Одалис Сантос Мена в результате попытки проведения этой новаторской процедуры все закончилось очень печально. После того, как ей сделали анестезию, у нее остановилось сердце, и в конечном итоге она умерла после того, как сотрудники клиники не смогли реанимировать ее. После этого инцидента власти начали расследование в отношении клиники SkinPiel, пытаясь определить причину произошедшего. По основной версии анестезию проводил человек, не являющийся опытным анестезиологом, что и привело к летальному исходу клиентки. Следователям удалось выяснить, что у анестезиолога, который принимал участие в процедуре Одалис, не было соответствующего диплома. 

По одной из версий, причиной смерти могла стать комбинация анестезии и стероидных препаратов, которые принимала девушка. Сотрудники клиника SkinPiel утверждают, что у них не было информации о том, что Одалис принимала этот стероид во время проведения процедуры. Перед тем, как пройти курс лечения и лишиться жизни,  Одалис рекламировала MiraDry как безопасную процедуру, которая эффективно избавит от потоотделения. К сожалению, на данный момент ясно, что это не совсем безопасно, будь то её вина или вина медиков. При этом стоит отметить, что подобная процедура не только нетрадиционна, но также может иметь долгосрочные последствия для тех, кто регулярно занимается спортом. Пот является важной частью реакции тела на перегрев, и любые вмешательства могут привести к другим неблагоприятным побочным эффектам в будущем.

Как описывают методику компании, применяющие MiraDry

MirаDry – методика, основанная на микроволнах очень высокой частоты (5,8 гГц – это 5,8 миллиардов колебаний в секунду), позволяющая одномоментно избавить пациента от потоотделения, запаха пота и волос в подмышечной области. Она одобрена FDA (Америка), ЕС (Евросоюз) и в России, а также более чем в 40 странах мира, включая Австралию, Японию, Корею. Методику разработали в американской компании МираЛаб, в 2005 году она была запатентована, а ее коммерческое применение началось с 2009 года. Противопоказаниями являются аллергические реакции на обезболивающие препарата (новокаин, лидокаин и т.д.), наличие у пациентов имплантированных устройств (кардиостимулятор), деформирующие операции в подмышечной области, беременность и кормление грудью, обострение хронических заболеваний, острые вирусные инфекции, злокачественные новообразования, аутоиммунные заболевания. Все эти моменты должны обсуждаться с доктором во время консультации. Компании утверждают, что это безопасная процедура.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU

Опубликовано 16.07.2021

23-летняя мексиканская фитнес-блогер и велнес-модель умерла из-за врачебной халатности. Одалис Сантос Мена
Оценить фото В избранное 895 x 700

Галерея фотографий. Фото 1 из 8
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7

Комментарии пользователей

Вот и удалила волосы подмышками, от добра добра не ищут

Опубликовано Жопастый 17.07.2021 в 6:47

+2 -1

Мертвые не потеют, она просто решила это проверить на себе.

Опубликовано alex 13 19.07.2021 в 23:29

+1 -2

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

17.07.2021
Владислав Мошкин подтвердил титул Абсолютного чемпиона "Кубка Вятского"
Завершился турнир "Кубок Вятского-2021". Как и в прошлом году, в абсолютной категории мужского бодибилдинга победил Владислав Мошкин.
16.07.2021
Гюнтер Шлиеркамп против женского бодибилдинга
Гюнтер Шлиеркамп поделился своими личными впечатлениями о женском бодибилдинге.
16.07.2021
Блессинг Аводибу выступил с гостевым позированием на недавнем шоу NPC
Он выглядел массивнее, чем прежде.
15.07.2021
Подробности получения квалификации на "Олимпию" при участии в Arnold Classic-2021
Сообщается, что победитель соревнований по бодибилдингу Arnold Classic 2021 года получит право на участие в "Мистере Олимпия" 2021 года.
15.07.2021
В этом году профессиональный турнир Elite Pro Georgia-2021 проводился только в двух категориях с призовым фондом в 8000 долларов
Победителями категорий Bodyfitness и Classic Physique стали чешская спортсменка Тереза ​​Линхартова и литовский атлет Дейвидас Гузис.
14.07.2021
Спортсменка "Велнес" Виктория Третьякова взяла серебро на любительском турнире "Гран-при Грузии"
Результаты Grand-prix Georgia-2021

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL