Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Ученые изобрели коктейль, который может означать прорыв в восстановлении мышц после травм

Терапия стволовыми клетками является перспективным и многообещающим направлением медицины. Карьера в большом спорте связана с травмами, поэтому многие спортсмены обращаются к этому хоть и дорогостоящему, но эффективному варианту в надежде дать себе второй шанс, не проводя операций. 8-кратный "Мистер Олимпия" Ронни Колеман  проводил терапию стволовыми клетками, легендарный Ли Прист создал страницу GoFundMe, чтобы вылечить травму шеи при помощи стволовых клеток, а в конце прошлого года Флексу Льюису была проведена терапия стволовыми клетками правого и левого плеч и локтей, а также колен.

Процедуры с использованием стволовых клеток в настоящее время применяют для лечения рака, сахарного диабета, болезни Паркинсона, сердечной недостаточности, лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата; для лечения профессиональных спортсменов, людей, занимающихся рекреационными видами спорта, молодых и пожилых. Терапия может восстановить двигательные функции у пациентов, страдающих от остеоартрита (особенно тазобедренного и коленного суставов), а иногда устранить или отсрочить необходимость выполнения эндопротезирования.  В процессе старения организма или по другим причинам (травма, инфаркт, воспаление, инфекция), клетки погибают. Именно тогда активируются стволовые клетки, чтобы "отремонтировать" существующие повреждения. С возрастом и старением окружающих их тканей они теряют способность к интенсивной регенерации. Поэтому регенерация стволовых клеток является одной из важнейших целей современной медицины.

Объектом нового исследования, проведенного командой из калифорнийского Университета медицинских наук в Лос-Анджелесе, стал химический коктейль, который, как было показано, генерирует огромное количество новых мышечных стволовых клеток. Есть надежда, что такой прорыв может способствовать развитию методов лечения, направленных на борьбу с потерей мышечной массы и помочь организму восстановится после травм.

В отчете, опубликованном в журнале Nature Biomedical Engineering, старший автор исследования и заведующая кафедрой биоинженерии Cон Ли определила, что это комбинация из экстракта корня форсколина (растение семейства Lamiaceae) и низкомолекулярного соединения, уже существующего в организме, под названием "repsox" (селективного ингибитора рецептора TGFβ) - соединения, секретируемого организмом, которое регулирует функции коричневых и белых жировых клеток. Это соединение (repsox) представляет большой интерес в текущих исследованиях, посвященных лечению ожирения. Оно также способствует выработке значительного количества стволовых клеток в течение 10 дней после применения.

Исследование на мышах показало, что вновь образованные мышечные клетки можно выращивать и трансплантировать в поврежденную ткань. Команда исследователей смогла ввести коктейль прямо в травмированную мышечную ткань с положительными результатами. Подход был признан весьма успешным, поскольку он активировал деление мышечных стволовых клеток и открывал новые возможности для лечения травм, болезней и истощения мышц у людей.

Способность генерировать новые мышечные стволовые клетки локально внутри тела устраняет необходимость в выращивании клеток в лаборатории. Команда надеется, что этот новый химический коктейль в конечном итоге станет доступным для пациентов в качестве разового лечения заболеваний, требующих внедрения новой ткани мышечных стволовых клеток.

Вещество форсколин, известное своими свойствами сжигания жира и наращивания мышечной массы, стало предметом ряда исследований. Форксолин извлекается из корня индийского колеуса, тропического растения, которое выпускается в таблетках или порошкообразной форме. При добавлении форксолина в протеиновые коктейли снижается тяга к еде. Таким образом, химический коктейль открывает новые возможности для создания мышечных стволовых клеток. Возможно, скоро будут разработаны методы лечения потери или повреждения мышц на основе стволовых клеток, вызванных травмой, возрастом или болезнью.

Источник: ScienceDaily

Опубликовано 27.04.2021


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

28.04.2021
Бодибилдер IFBB Pro Майк Уилс высказался о вреде стероидов
Профессиональный бодибилдер IFBB Майк Уилс на собственном примере убедился в печальных последствиях злоупотребления стероидами
28.04.2021
Ли Лабрада продолжает вдохновлять
Ветеран бодибилдинга Ли Лабрада рассказал, как ему удавалось побеждать конкурентов, которые были крупнее его, и показал, как он выглядит сейчас.
27.04.2021
Расписание FITNESS CONVENTION SN PRO 20/21!
Проведи три жарких дня вместе с лучшими мировыми презентерами!
27.04.2021
Состоялась премьера нового мультсериала Арнольда Шварценеггера
Премьера нового мультсериала состоялась на на канале Kartoon 23 апреля 2021 года.
26.04.2021
Будет ли Шон Роден снова выступать на "Мистере Олимпия"?
Если Шону разрешат участвовать в соревнованиях в 2021 году, он выйдет на сцену в возрасте 46 лет.
26.04.2021
Результаты 33-го Кубка и Первенства России по бодибилдингу-2021
Абсолютным победителем Кубка России по бодибилдингу-2021 стал Кирилл Назаренко

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Серджио Олива (Sergio Oliva)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL