Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

Араш Рахбар рассказал о потенциальных опасностях бодибилдинга

К сожалению, за последнее десятилетие мир бодибилдинга оплакивал далеко не одну безвременную утрату. Яркий пример — преждевременный уход из жизни Люка Сандо, который стал одним из слишком многих молодых бодибилдеров, очень рано покинувших этот мир. Есть ли что-то общее между этими смертями? Стал ли бодибилдинг более опасным видом спорта по мере своего развития? В последнем интервью GI Exclusive Араш Рахбар рассказал про депрессию и опасности этого вида спорта.

Араш Рахбар - профессиональный спортсмен категории Classic Physique c иранскими корнями. Араш занял 2-е место на Mr. Olympia Classic Men's Physique 2016 года, стал победителем New York Pro 2016 года и Legion Sports Fest Pro 2019 года. В 2020 году Араш не смог принять участие в "Мистере Олимпия".

Бодибилдинг - это экстремальный вид спорта.  Как и многие другие виды спорта профессионального уровня, бодибилдинг не для слабонервных. В действительности он требует принять на себя определенные риски. Но, как очень четко заявил Араш Рахбар, никто не заставляет человека быть бодибилдером. Никто не дезинформирует о том, что нужно, чтобы стать профессиональным участником высшего уровня. Как и в любом другом виде спорта, попытка стать великим требует жертв, на которые многие не хотят идти. Однако, смерть ни в коем случае не должна быть частью всех жертв. За последнее десятилетие многие бодибилдеры лишились жизни слишком молодыми. Конечно, неизвестно, имеют ли эти смерти какое-либо прямое влияние на образ жизни, связанный с бодибилдингом. Возможно, это просто очень досадное совпадение. Но каждый год уносит по несколько жизней.

Изначально занятия бодибилдингом и фитнесом подразумевают пользу для здоровья: улучшение телосложения, повышение выносливости и развитие способностей. Однако, если человек "впадает в крайности" в стремлении стать монстром массы, это серьезно отражается на здоровье, не говоря уже о влиянии на организм специальных препаратов, эффект которых при злоупотреблении может вызвать проблемы со здоровьем в долгосрочной перспективе.

Араш Рахбар не уверен, что бодибилдинг сейчас опаснее, чем в прошлые эпохи. Конечно же, спортивная фармакология изменила спорт. Он подчеркивает, насколько важно проводить исследования. Вы должны знать, что вкладываете в свое тело. И это - не поиск в Google. Знания - очень важная часть бодибилдинга. Почти все самые успешные бодибилдеры хорошо знали, что они делают. Они не просто слушали какого-то гуру в Интернете. Все бодибилдеры должны знать риски, связанные с попыткой стать успешным профессионалом. Араш призывает всех людей, которые сосредоточены на карьере в бодибилдинге, копнуть глубже и задаться вопросом, почему они это делают. Если человенек занимается бодибилдингом, чтобы прославиться, заработать миллион долларов - тогда ему следует остановиться. Это того не стоит и может привести к неверным решениям. Решениям, которые однажды могут стоить жизни. Необходимо действительно искренне любить бодибилдинг и отдаваться ему полностью, но не безудержно, а осмысленно.

История выступлений Араша Рахбара:

2019 Legion Sports Fest Pro Classic Physique - 1-е место

2019 Ultimate Warriors Pro Classic Men's Physique - 2-е место

2019 Olympia Classic Physique - 8-е место

2018 Olympia Classic Physique - 5-е место

2018 Arnold Classic Physique - 2-е место

2017 Olympia Classic Physique - 4-е место

2016 Olympia Classic Physique - 2-е место

Опубликовано 20.04.2021

Араш Рахбар рассказал о потенциальных опасностях бодибилдинга
Оценка фото(1 голос) Оценить фото В избранное 596 x 696

Галерея фотографий. Фото 1 из 6
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6

Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

21.04.2021
Краткий обзор событий в российском бодибилдинге
Появились итоговые протоколы некоторых апрельских турниров, а на Чемпионате мира IBFF будет выдано 16 профессиональных карт
21.04.2021
Самое откровенное интервью Флекса Уиллера
Флекс Уиллер рассказал о своей карьере, стероидах и жизни после ампутации
20.04.2021
Ветеран НФЛ перевоплотился в бодибилдера
Сейчас Грег Дженнингс готовится к соревнованиям по бодибилдингу, пока еще неизвестно, к каким именно, но его трансформация вдохновляет!
20.04.2021
Muscle & Fitness возобновит продажу печатных изданий
В 2020 году приоритет был отдан цифровой версии журнала
19.04.2021
Живот Фила Хита выглядит намного лучше
Жена Фила Хита занялась здоровьем мужа и помогла ему справиться с самой важной проблемой, которая чинила ему препятствия на пути к трону "Олимпии"
19.04.2021
Британский бодибилдер Льюис Брид стал абсолютным чемпионом Ryan Terry Classic 2021
Льюис выступает в супертяжелом весе, а ведь когда-то в подростковом возрасте он чуть не погиб из-за критически низкого веса

Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Лу Ферриньо (Lou Ferrigno)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2021 Амбал.Ру SSL